Das Hotel ist sowohl von außen als auch von innen ist im guten Zustand. Die äußere Fassade ist bunt, damit ist das Hotel leicht zu erkennen Das Hotel hat 31. Etage und ungefähr 300 Zimmer. Beim Eingang sind nur die 2 Aufzüge und die Treppe hoch auf die nächste Etage, wo sich die Rezeption, einige Sitzmöglichkeiten und 2 PC´s mit Internetzugang befinden. Auf der nächsten Etage ist das Restaurant, und dann geht es weiter ab den 7. Stockwerk. Ich habe selbst auf der 30-sten Etagen gewohnt mit Hafenblick - die Höhe war schon schwindelerregend, aber der Ausblick auf den Hafen und auf die andere Insel war sowohl tagsüber als auch Abends wunderschön. Im Hotel sind überwiegend junge Leute untergebracht, vor allem aus Asien und habe dort viele slavischsprechende Menschen gehört. Rechts vom Hotel, in der nächsten Straße ist ein Supermarkt (Wellcome oder 7-eleven) oder direkt hinter dem Hotel in der Paralellstraße. Ich kann nur empfehlen eine Octopus Karte (minimum 150 HKD - 50 HKD ist der Pfand) zu kaufen. Damit kann man bargeldlos und günstiger fahren und auch bargeldlos einkaufen. Man kann auch diese Karte überziehen. Beim Rücktausch am Flughafen wird zwar 9 HKD einbehalten, aber in den Tagen spart man mehr damit. Zum "Peak" - Aussichtsturm kann man mit der Bahn hochfahren. Die Schlange war an dem Tag aber sehr lang und kostet auch ziemlich viel, deshalb bin ich einfach mit dem Bus vom Zentrum hochgefahren. Im Zimmer war WiFi problemlos jederzeit verfügbar. Die "Wechselstuben haben minimal unterschiedliche Kurse. Das Beste, was ich gefunden habe war 1 € = 10 HKD.
Das Zimmer und das Bad war winzig. Selbst für meinen großen Koffer habe ich kaum Platz gefunden. Nur das Bett, eine Ablage unterhalb des Fensters und ein Stuhl. Flachbildfernseher an der Wand, ein Kühlschrank und ein winziger Schrank mit Safe. Ach so, eine Klimaanlage ist auch vorhanden, die auch regulierbar war. Zu dem Preis darf man aber in Hong Kong nicht mehr erwarten.
Ich spreche kaum englisch. Mit deutsch, spanisch und ungarisch kann man dort nichts anfangen, aber mit dem Online Translator oder mit Händen und Füßen haben wir uns problemlos verständigen können. Die junge Mädels und Jungs an der Rezeption sind sehr freundlich. Sie helfen bei der Orientierung und haben auch Briefmarken für die Postkarten und ich musste nicht zur Post. Die Postkarte ist auch angekommen. Die Zimmerreinigung war OK. Jeden Tag wurde Kaffee, Tee, Zucker und Süßstoff aufgefüllt. Leider war es egal, wo ich die Handtücher hingehängt habe, die wurden trotzdem jeden Tag gewechselt. Die gute Idee mit Wasser zu sparen und weniger Waschmittel zu verwenden wurde damit leider ignoriert. Für Bettwäsche existiert dort eine Karte. Wenn man diese Karte auf das Bett legt, dann wird die Wäsche nicht gewechselt. Steht aber alles auf englisch und chinesisch auf dieser Karte.
Das Hotel ist sehr weit weg vom Flughafen HKG (eine andere Insel). Ich bin mit dem A11 zum Hotel gefahren (40 HKD - am Schalter neben dem Busbahnhof kann man auch mit der Kreditkarte zahlen - oder man kauft gleich in der Ankunftshalle am runden Schalter in der Mitte der Halle gleich eine Octopus Karte - sehr empflehenswert!)). Der Bus braucht mehr als eine Stunde (mit Stau), hat aber die Endhaltestelle am Hafen North Point und praktisch gegenüber ist schon das Hotel. Man kann auch mit dem A12 fahren, dann aber beim U-Bahnhof North Point aussteigen und Richtung Hafen laufen und in der übernächsten Paralellstraße befindet sich dann das Hotel. Nicht nur die nächste Haltestellen werden im Bus angezeigt, sondern auch die Hotels, die dort in der Umgebung zu finden sind. Damit ist die Orientierung für die Touristen sehr einfach. Aber wie gesagt, entspannt sitzen bleiben und bis zur Endhaltestelle mit dem A11 fahren. Zum Zentrum von Hong Kong Island kann man mit der U-Bahn fahren (Ausgang ist direkt links neben dem Hotel, aber auch der Hotelname selbst ist auch auf dem Schild zu finden) oder viel günstiger mit der kleinen Straßenbahn und man sieht auch viel mehr von der Insel. Für Shopping ist fast die ganze Insel geeignet und in der Nähe (North Point) sind auch etliche Einkaufszentren. In der Umgebung sind kleine Imbisse, die leckeres asiatisches Essen sehr preiswert anbieten. Ich habe links vom Hotel so ein kleines Familienrestaurant gefunden, an der überbnächsten Straßenecke und nach 3 Tagen war ich schon "Stammkunde" und habe das Essen sogar ermäßigt erhalten. Die Mahlzeiten waren sehr reichhaltig und sehr lecker, selbst die Suppen. Der Hafen ist direkt vor dem Hotel. Man auch mit dem Schiff zu der anderen Insel (Kowloon City) problemlos und direkt rüberfahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife