Kerstin (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Preis/Leistung für Kurztrip :)

Gut

Das IBIS London Blackfriars liegt im Stadtteil Southwark - ein eher ruhigeres Bankenviertel. Ich war bereits 1x Gast und hatte nun meinen 2. Aufenthalt. Sehr gut für einen kurzen Citytrip geeignet.

• Wir hatten anfangs ein sehr lautes Zimmer im 1. Stock welches wir aber problemlos tauschen konnten. Unter dem Zimmer war offenbar ein Maschinenraum, es surrte ständig und auch in der Nacht war keine Ruhe. Beim 2. Zimmer war das Problem nicht mehr. Das Zimmer an sich ist sehr einfach gehalten aber absolut ausreichend für einen City-Trip. Zum Bad, etwas eigen in einem Plastikcontainer verpackt (aber gut, an das gewöhnt man sich auch ;-)), kleiner als bei meinem letzten Trip (hatten diesmal ein Sparzimmer gebucht). Was uns störte war, dass es pro Person nur 1 Handtuch gab. D.h. man musste das große Duschtuch fürs Gesicht, fürs Hände waschen und fürs Duschen benutzen. Weiters gab es leider keine Klobürste! Ist eigentlich ein No-Go in einem 3* Hotel. Da ist definitiv Luft nach oben. Der Rest war funktionell und okay. Ein Safe wäre noch toll bzw auch wichtig für Wertsachen, die man nicht mitschleppen möchte.

• Ich kannte das Frühstück bereits von einem früheren Aufenthalt. Es gab immer noch die gleiche Auswahl wie damals - für mich ausreichend. Wir fragten am Tag vorm Auschecken, ob es denn möglich sei, dass wir ein Lunch Paket bekommen, da wir am nächsten Tag bereits um 6 Uhr auscheckten und es da noch kein Frühstück gab. Unser Wunsch wurde erfüllt - wir hatten 2 Sandwiches im Lunchpaket (1 mit Käse, 1 mit Schinken&Käse), 1 kleinen Muffin, 1 Apfel. Perfekt für ein kleines Frühstück am Weg zum Flughafen :)

• Die Rezeptionistin war beim Zimmerwechsel sehr bemüht und freundlich. Auch die Begrüßung beim Einchecken war sehr nett und herzlich.

• Die Lage ist wirklich äußerst zentral, die U-Bahn Station Southwark ist nur wenige Gehminuten entfernt (Jubilee Line). Nach ca. 10 Gehminuten ist man bei der Waterloo Station, von der mehrere Linien in die Stadt fahren. In ca. 15-20 Gehminuten ist man beim London Eye, bis zum Big Ben bzw. Towerbridge sind es ca. 30 Minuten. Fazit: Ideales London Hotel, super zentral und fast alle Highlights fußläufig gut erreichbar. Daumen hoch.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife