Ibis-Hotel aus der Accor-Gruppe, gut erhalten, zentrale Lage in Nord-Paris, Metro-Station M/RER in 500 m Umkreis, mit Frühstück möglich, Restaurant vorhanden, internationale Gäste (Mehrheit Frankreich), kaum Familie eher Einzelreisende und Geschäftsreisende oder auch Jugendgruppen, aus meiner Sicht (trotz gegenteiliger Hotelausschreibung) nicht behindertengerecht Wir waren mit 2 Kindern (12/14 Jahre) dort für 4 Tage und waren dank der Lage vollkommen zufrieden. Für Städtetour gut gelegen. Wir hatten 2 DZ und hatten sehr früh gebucht und eine mail an das Hotel gesandt (zunächst Fax) und damit 2 nebeneinanderliegende Zimmer erhalten. recht einfaches aber gutes Hotel für wenige Übernachtungen zu einem vernünftigen Preis Katakomben derzeit gesperrt!!
Zimmer zweckmäßig iO, TV mit einem deutschen Programm (unzureichender Empfang > Problem war erkannt > aber wohl nicht abzustellen), Sauberkeit iO, Bad klein aber iO
Restaurant für Frühstück genutzt, bei voller Belegung scheint zu wenig Personal vorhanden (abräumen funktionierte nicht oder schleppend wie auch das Nachliefern der Speisen) Kaffee aus Maschine (aber gut), zu wenig Plätze bei voller Belegung > zwischen 7. 30h und 9. 00 h unter Umständen dadurch Platzmangel, Bedienung freundlich (nur französisch), Preise wie in Hotels üblich (also etwas höher), Sauberkeit zeitweise ezwas unzureichend
Rezeption spricht zumindest französisch und englisch (teilweise auch deutsch und andere Sprachen), Zimmerreinigung: zunächst gut später nachlassend > trotz Trinkgeld, fehlendes Bettlaken wurde umgehend nachgereicht, Check-in/out schnell und problemlos, weitere Dienste nicht genutzt, WiFi ist kostenpflichtig, PC mit Internet bei rezeption ebenfalls kostenpflichtig
Transfer nach Charles-de Gaulles ca. 25 km, wir kamen aus orly und benötigten mit Taxi (Preis ca. 90 EUR) 1Stunde, gute Lage um alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen, verkehrsreiche Umgebung (laut) jedoch bei geschlossenen Fenster (A/C vorhanden) völlig ruhig, es gibt in ca. 600 m Umgebung ein weiteres Ibis-Hotel und natürlich weitere
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife