Novotel mit üblicher Bad- und Zimmerausstattung. Fast alles ebenerdig. Nur ein Nebengebäude hat zwei Etagen. Vorwiegend deutsche und französische Touristen. Baustil etwas angejahrt. Bei den Zimmern gibt es ebenerdige Zimmer direkt zur Start- und Landebahn des angrenzenden Kleinflughafens oder ebenerdig zum Zufahrtsweg zum Nebenhaus/Parkplatz oder im Nebenhaus über zwei Etagen, dafür direkt an der vierspurigen Straße. Vom Lärm her sind eigentlich nur die Zimmer zur Start- oder Landebahn zu empfehlen, weil nachts der Flugbetrieb eingestellt ist und tagsüber nur kleine Maschinen kommen. Wir hatten leider unsere Zimmer zum Zufahrtweg/Parkplatz, so daß wir immer die Vorhänge zuziehen mußten, wenn wir nicht auf dem Präsentierteller sitzen wollten. Die Busreisenden brachen morgens teilweise um 7.00 Uhr auf und zogen Ihre Koffer an unserem Fenster vorbei. Autotüren wurden geknallt, Bus fuhren los. Schlafen war ab diesem Zeitpunkt unmöglich. Bitte unbedingt folgende Orte besuchen: Colmar, Riquewihr, Kayerberg, Strassburg. Traumhaft schön. Hotel macht ohne Auto keinen Sinn.
Offensichtlich gibt es in allen Novotels die gleiche Möblierung und das gleiche Bad. Wir haben zwei Zimmer gebucht. Ich glaube, zu viert ist so ein Zimmer etwas knapp bemessen, wenn man mehrere Tage bleibt, zumal man ja auch kaum Schränke hat. Ausstattung: Doppelbett, Sofa, Dusche, Klimaanlage, Fenster zum Öffnen, Flachbildfernseher mit deutschen, englischen und französchen Programmen, kein Balkon, fast alle Zimmer ebenerdig, Minibar, Kaffeemschine, Safe, Telefon, sauber.
In Frankreich ist das Frühstück ja nie so überzeugend allerdings haben wir das in Nizza z.B. sehr viel besser erlebt. Das Frühstück ist nicht herausragend, aber insgesamt gut, aber unter der Woche nur bis 9.30, am Wochenende offiziell bis 11.00 Uhr. Allerdings mußte wir sowohl unter der Woche als auch am Wochenende schon ab 9.00 Uhr mehrfach darum bitten, daß auf dem abgegessenen Buffet noch nachgelegt wird. Was wir sehr schön fanden, war, daß wir auf der Terrasse frühstücken konnten.
Service war normal, aber nicht herausragend. Für Novotels eher unterdurchschnittlich.
Von der Lage waren wir sehr enttäuscht. Wir hatten das Hotel auf der Accor-Homepage angeschaut und man bekam den Eindruck, daß das Hotel zwar etwas außerhalb ist, aber mitten in schöner Natur am Rande der Weinberge. Tatsache war, daß wir direkt am Kleinflughafen im Industriegebiet unweit einer stark befahrenen Straße und in direkter Nachbarschaft von Baumärkten etc. unser Hotel fanden. Ohne Auto ist dieses Hotel keinesfalls zu empfehlen. Die Umgebung ist auch nicht schön.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Und hier das Positive: Es gibt einen Pool, einen sehr schönen Garten, einen Kinderspielplatz. Das haben andere Novotels nicht. Wenn wir also gegen 17.00 Uhr von unseren Ausflügen zurückkamen, hatten unsere Kinder genug "Auslauf" und Gelegenheit, den Pool zu nutzen. Das hat insgesamt den Aufenthalt doch wieder sehr angenehm gemacht. Außerdem war das Novotel auch nicht so teuer, wie andere Hotels der Umgebung. Kinder kosteten gar nichts. Insofern würde ich das Hotel glatt noch einmal buchen, auch wenn nicht alles perfekt war.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2009 |