Patrick (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1-3 Tage • StadtNovotel Standard, gut und freundlich

Das Hotel ist meiner Meinung nach, ein ehemaliges "Trucker-Motel" so siehts auf jeden Fall aus. Alles ist eben erdig angelegt und man kann quasi mit dem Auto direkt ins Zimmer fahren. WiFI ist Novotel-Typisch inklusive und es gibt wie in jedem Novotel auch die fixen Netzwerkstationen. Zu unserer Zeit (Weihnachtsmarkt) hat es hauptsächlich Familien mit kleinen Kindern im Hotel gehabt. Das Hotel ist generell eher alt, das sieht man an den sanitären Einrichtung und die Bauweise ist doch eher alt. Preis / Leistung hat aber auf jeden Fall gestimmt. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und ausserhalb des Rummels von Colmar, da das Hotel auch sehr klein ist, ist die Chance auf eine gute Nacht sehr gross. Wir wählen für solche Kurzreise wo immer möglich ein Hotel der Accor Gruppe insbesondere ein Novotel und wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht.

• Gut
  • Etwas "altbacken" aber genügend gross. Typisches Novotel Bad mit Kunstoffbecken aber sauber. Bequeme Betten sowie ein Sofa. Safe, Heizung, Minibar (bei Ankunft zwei Flaschen Wasser gratis) und LED TV. Kurzum alles was man in einem Hotel dieser Sterneklasse erwarten darf war hier. Typ: Reisst die "alten" Teppiche raus und legt Platten oder Laminat das würde das Zimmer echt viel viel freundlicher machen. Aber auch hier für den Preis völlig in Ordnung

• Wir haben nur Frühstück gebucht, das war aber sehr vielfältig und schmackhaft. Diverse frische Brote, Gipfeli, Schockogipfeli, Tost, frisch gepresste Säfte, grosse Kaffeeauswahl, Tee, Schockodrink und diverse Früchte. Sowie Speck, Eier etc. Hier kann man sich nicht beklagen. Das Restaurant in schön gestaltet und auch unserem Eindruck nach sehr sauber. Allerdings auch hier die Toiletten dürften mal renoviert werden.

• Französisch und Englisch wird gesprochen, das komplette Personal war überaus zuvorkommend und freundlich. Die Receptionistin genauso wie das Restaurantpersonal. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Wir hatten keine Beschwerden in dem Hotel.

• Gut
  • Am Rand von Colmar, im Industriegebiet, direkt am Flugplatz Colmar (nur Privatflugzeuge) gelegen, von unserem Zimmer aus (302) direkter Blick auf die Landebahn. Lärm hatten wir aber trotz einiger Flugbewegungen keinen. In unmittelbarer Nähe hats noch ein paar Restaurant und diverse Grossmärkte wie Conforama etc.Von der Autobahnausfahrt keine zwei Minuten, das ist perfekt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt für den Sommer einen kleinen Pool mit Liegeterasse, welcher natürlich im Dezember nicht nutzbar war. Ansonsten gibt es im Hotel nichts.

Kinder:3
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2014