Das Hotel befindet sich außerhalb des Stadtzentrums und verfügt über 7 Etagen. Es ist sauber und modern. WiFi ist überall kostenlos. Die Rezeption befindet sich im 1. OG, ein Aufzug ist vorhanden. Die Angestellten sprechen neben französisch auch englisch. Die Anbindung ins Stadtzentrum kann entweder mit dem Zug (6 Minuten), mit dem Bus (30 Minuten) oder zu Fuß (45 Minuten) erfolgen. Ggü. des Hotels befindet sich der Regionalbahnhof Nice St. Augustin. Von dort fahren die Züge nach Nice Ville (Zentrum), Cannes, Monaco, Grasse. Es gibt nur eine Zuglinie, so dass man nichts falsch machen kann. Kosten pro Person je nach Entfernung max. € 8,80. Ebenfalls ggü. vom Hotel sind Bushaltestellen (haben wir wegen des schnelleren Zuges nicht genutzt). Im Zimmer haben wir nichts von den Zügen und wenig von den Flugzeugen gehört. In Nizza braucht man kein Auto. Die Zugverbindungen sind u.E. ausreichend. Die guten Hotels im Zentrum sind kaum zu bezahlen, daher fanden wir dieses Hotel eine super Alternative. Die Anbindung mit dem Zug ist voll OK. Wir sind auch 2x in die Stadt gelaufen. Immer am Strand entlang - herrlich! Unbedingt nach Monaco und Cannes (mit dem Zug!). Essen in der Altstadt von Nizza. Viele Lokale zur Auswahl mit viel italienischem Essen und Fisch.
Das Zimmer war sauber und kompakt eingerichtet. Ca. 8 qm plus Bad. Bad relativ modern. Kleiner Einbauschrank mit 6 Bügeln, offenen Fächern und 2 Schubladen. Ein Schreibtisch, 2 Sitzhocker, die wir als Kofferhalter verwendet haben. Ein Flachbildschirm mit französischen und englischen Programmen. Ablagefläche bißchen wenig. Aus dem Koffer leben ist hier angesagt. Kein Safe, kein Kühlschrank.
Wir hatten Frühstück im Preis enthalten. War nichts Besonderes, aber es hat gelangt, um sich satt zu essen. Es gab Baguette, Croissant, Cornflakes, abgepackte Marmelade und Nutella, gekochten Schinken, Käse, Joghurt und Obstsalat. Und das jeden Tag ohne Abwechslung. Aber es war dennoch OK.
Mitarbeiter an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit. Als Allround-Mitarbeiter sind sie morgens auch für das Frühstück mitverantwortlich. Zimmerservice sauber und ordentlich.
Wie schon beschrieben nicht Stadtzentrum, aber dieses ist schnell zu erreichen. Um das Hotel herum Büros und andere Hotels. Kein Supermarkt (auch nicht am Bhf Nice St. Augustin), dafür eine Tankstelle mit kleinem Shop in Laufnähe. Getränke besser vom Bhf Nice Ville mitbringen. Sehr nah am Flughafen, aber ohne Lärmbelästigung. Hotel hat kostenlosen Shuttle zum Flughafen. Bei Ankunft im Terminal 1 an den Info-Schalter gehen. Dort steht ein Telefon, von dem aus man mit einer 4-stelligen Kurzwahl das Hotel kostenlos anrufen und den Shuttle bestellen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife