Timon (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel - Für Urlaub- und Geschäftsaufenthalt

Bei den All Seasons Hotels handelt es sich um eine Marke der bekannten Accor Hotelgruppe. (Unter anderen auch durch Suitehotel, Novotel, Mercure etc. bekannt). Ich denke das man sich allein deswegen schon etwas vom hier bewerteten Hotel erwarten darf. Der Check in gestaltet sich wie in jedem Accor Hotel in dem ich mich bis dato aufhielt sehr einfach und unkompliziert. Der Vorgang dauerte gerade einmal 5 Minuten. Man wird nett und freundlich begrüßt (entweder man spricht englisch oder vorzugsweise französisch mit den Hotelmitarbeitern). Das Hotel macht von Außen bereits einen klasse eindruck (Eröffnung im Jahre 2008). Im gleichen Gebäude ist als direkter Nachbar auch das Suitehotel untergebracht. Der Eingangsbereich ist wie das gesamte Hotel sehr stylisch und jung gestaltet und vor allem sehr sauber. Die Rezeption befindet sich im ersten OG. Ein Aufzug ist vorhanden. Gleich beim Check in wird man von den sehr netten Hotelmitarbeitern auf die eingeschlossenen Leistungen (Frühstück und gratis W-LAN Zugang) sowie die Frühstückszeiten und Öffnungszeiten des kleinen, netten und familiären Pools hingewiesen. Da sich das Hotel in Flughafennähe befindet, ist die Gästestruktur recht breit gefächert. Wir haben z.B. viele Franzosen, Engländer aber sogar Araber kennengelernt. Das Hotel eignet sich gut für Jung und Alt. Hier eine kurze Zusammenfassung der Hotelleistungen: - 24 h Rezeption - Gratis Frühstück - Gratis W-LAN - Gratis Internetterminal - Gratis Kaffee - Gratis Wasser - Französische Tageszeitungen und Zeitschriften liegen zu genüge aus - Kinderecke in der Lobby - Poolanlage - Behindertengerecht / Rollstuhl-geeignet - Wäscheservice - Sehr preisgünstige Tiefgarage (Bitte nicht beim Preisaushang in der Garage selbst erschrecken.) Für Hotelgäste kostet das Parken 12,- pro Tag bzw. ein/ Ausfahrt. (Bsp.: Wir kamen Montags mit dem PKW an, reisten Sa. ab = 12,-) - Alle gängigen Kreditkarten werden akzeptiert. - Bar vorhanden (Keine alk. Getränke. Wer dennoch lust auf ein Bierchen hat geht über die Trasse in die Bar des Suitehotels. Das macht gar nichts, im gegenteil es wird sogar empfohlen. - LCD TV mit den gängigen franz. Sendern + franz. Radiosender - Bad mit Spiegel, top Föhn, Dusch- und Badewannenkombination - Seife + Duschgel gratis - Es gibt keine Minibar und somit auch keinen Kühlschrank auf dem Zimmer. Klasse Klima und Wetter sind zur Sommerzeit garantiert. Essen und Trinken: Wer bei seinem Aufenthalt etwas zeit hat der sollte folgende Restaurants nicht verpassen: Einfach mal die Begriffe La Tratoria und Baud et Millet googeln. ZWEI ABSOLUTE GEHEIMTIPPS die man so niemals findet. Einfach genial! Außerdem empfehle ich das Auto einfach mal stehen zu lassen. Das Auto bringt bei dem Verkehr und der Parkplatzsituation nichts. Steigt einfach mal auf die Bahn um! Gönnt euch doch mal einen Tag an einem der tollsten Strände in Villefranche Sur Mer. Auch top mit der Bahn zu erreichen. Am besten Ihr fahrt schon rechtzeitig los, schländert durch das Städtchen und lasst euch noch vor 12 Uhr am Strand nieder. Besonders klasse ist es sein Badetuch in den Felsen auszubreiten.

• Gut
  • Man findet kleine Zimmer vor, da viele Gäste wegen des Flughafens nur einen kurzen Zwischenstopp einlegen. Aber auch für Urlaubsreisen passt das Zimmer super da man sich ja kaum darin aufhält. Das Zimmer ist sehr stylisch und funktionell bzw. praktisch eingerichtet. Ein großes Fenster ermöglicht einen netten Ausblick auf eine wunderschön angelegte und nachts toll erleuchtete Straße mit Palmen oder auf den Pool bzw. die umliegenden Bürogebäude. Alles ist sehr sauber und gepflegt bzw. in einem neuen Zustand. Das Bad ist ebenfalls sehr sauber und wird jeden Tag gereinigt. In unserem Zimmer gab es eine Badewanne in der man auch super duschen konnte und genug Platz zur Verfügung hatte. Das Zimmer verfügt über einen schönen LCD TV sowie eine klasse Klimaanlage. Sehr gut fanden wir auch, das von Anfang an genug Kissen bereit lagen. Nicht wie in manch anderen Hotels in denen es ein flaches Kissen gibt und man erst an die Rezeption muss um Zusatz zu bekommen.

• Gut
  • Es gibt kein Hotelrestaurant. Es gibt lediglich eine kleine Bar mit alkoholfreien Getränken die man auch gerne mit an den Pool nehmen kann. Ein kleines Frühstück ist im Preis mit inbegriffen. Es ist nicht so umfangreich wie in anderen Hotels, genügt aber vollkommen und ist qualitativ spitzenmäßig. (Croissants, Baguette, Vollkornbaguette, Jogurt, Müsli, Wurst, Käse, Kaffee, Säfte, Wasser, Milch...) Alles ist stets aufgeräumt und sauber!

• Freundlichkeit der Personals: Einfach top! Wirklich genial und zuvorkommend. Wünsche werden immer zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Fragen immer zufriedenstellend beantwortet. Klasse fanden wir auch, dass sich niemand zu schade war, z.B. im Aufzug, nett zu Grüßen und zu fragen wie es einem geht bzw, ob alles in Ordnung ist. (Egal ob Putzfrau oder Housekeeping Managerin, alle waren freundlich und offen). Fremdsprachen im Hotel: Es wird überwiegend französisch gesprochen. Das störte uns aber zu keinem Zeitpunkt da man ja in einem anderem Land zu Gast und im Urlaub ist. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen aber auch gut englisch. Die Zimmerreinigung: Erfolgte meist am Nachmittag. Jedoch immer ordentlich, nach allen Hotelstandarts und sehr gründlich. Wir hatten nichts zu bemängeln. Alles ist sehr sehr sauber und in einem top Zustand. Umgang mit Beschwerden: Mir würde nicht ein Grund einfallen warum eine Beschwerde in diesem Hotel angebracht wäre. Mein Eindruck sagt mir jedoch das die netten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Problemen aber sofort nachgehen würden und stets bemüht wären diese zu beseitigen.

• Das Hotel liegt etwas Außerhalb von Zentrum ist durch Bus und Bahn aber top zu erreichen. Direkt auf der anderen Straßenseite liegt der Haltepunkt der Bahn (SNCF) "Nice St. Augustin". Eine Fahrt in die City kostet 1,60 p.P. und dauert gerade einmal 4 Minuten. Die Züge verkehren meist im 20 Minuten-Takt. Anderenfalls ist gleich vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Fahrzeit mit dem Bus ca. 15 bis 20 Minuten. Der Flughafen ist mit dem Airportshuttle oder auch sehr gut oder vielleicht sogar noch besser zu Fuß in ca 5 bis 10 Minuten zu erreichen. Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten sind locker zu Fuß zu erreichen. Dauer ca. 10 Minuten. Den Strand (ACHTUNG in Nizza gibt es nur Kieselstrände) ist in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Überall in der Stadt gibt es sog. "Velo-Bleu" Stationen. Hierbei handelt es sich um einen preisgünstigen Fahrradverleih. Eine Station gibt es gleich vor dem Hotel. Der "Park Phoenix" befindet sich ebenfalls gleich neben dem Hotel. hierbei handelt es sich um einen Tiergarten oder Zoo mit vielen Tiergehegen und Pflanzen. Die Großen Städte Monaco, Cannes, Grasse, Eze Sur Mer, Villefranche Sur Mer etc. sind perfekt mit der Bahn zu erreichen. (Die durchschnittlichen Fahrzeiten habe ich unten beigefügt.) Um das Herz der Stadt und somit auch alle Attraktionen wie das Casino oder die Restaurants zu erreichen ist eine Fahrt in die Stadt bzw. zum Bahnhof Nice Ville (also zum Gare Central/ Hauptbahnhof) notwendig. In der Innenstadt bewegt man sich wie auch in deutschen Großstädten zu Fuß oder auch mit der Straßenbahn fort. Hier die wichtigsten Entfernungen in Fahrzeit mit der Bahn ab der Haltestelle Nice St. Augustin, gleich vor dem Hotel: - Nice Ville/ Nizza Stadt: Ca. 5 Minuten - Villefranche Sur Mer: Ca. 5 - 10 Minuten - Eze Sur Mer: Ca. 15 Minuten - Monaco: Ca. 25 Minuten - Cannes: Ca. 30 Minuten - Grasse: Ca. 35 - 40 Minuten

• Gut

Ich möchte auch hier 5 Sterne vergeben, da das Hotel zwar nur einen kleinen Pool und eine Sonnenterasse also keine Fitnessraum oder Wellnessbereich bietet, die wenigen Einrichtungen aber in einem top gewarteten und gepflegten Zustand sind. Am kleinen Pool ist immer genug Platz und man lernt durch die kleine aber nette Atmosphäre schnell andere Leute aus vielen Teilen der Erde kennen. Wirklich nett! (Ein klasse Tipp: Nutzt den Pool auch mal in den Randzeiten (er ist bis 23 Uhr geöffnet) Ab Ca. 20 Uhr bzw. 21 Uhr hat man den Pool gerne mal für sich allein. Richtig genial!)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2010