Romana (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Alles in Allem auf jeden Fall empfehlenswert

Das Hotel ist klein, aber fein. Kleine Empfangshalle (= auch gleichzeitig der Frühstücksraum) mit einigen Stühlen und einer Empfangstheke. Ein Stand-PC (ich denke zur Allgemeinbenützung mit Internet) Es gibt einen Lift (max. 3 Personen, aber immerhin) ;-) Das Frühstück bestand aus je 1 Glas Orangensaft, ein halbes Baguette, 2 Croissants, Butter, Marmelade und Tee, Kaffee oder Kakao (auf Wunsch). Der Schlüssel mußte/sollte beim Verlassen des Hotels abgegeben werden. ACHTUNG: kein Hotelsafe vorhanden! Wir haben uns 3 Tage nur von Snacks ernährt (Burger, Baguettes, Croissants, Hot Dog...) das Essen ist SEHR teuer und angeblich nicht mal die Hälfte des Preises wert! Im Schnitt ca. € 15,- für einen Ceaser´s Salad und € 6,- für ein 0,33l Cola!!! Wir haben vorgesorgt und Schokolade und Kekse von zu Hause mit! ;-P Man sollte damit rechnen, überall viel Zeit zum Anstellen investieren zu müssen... Wir waren weder am Eifelturm, noch im Louve, noch sind wir im Notre Dame hochgefahren... wir hätten ÜBERALL mit ca. 2 Stunden Anstellzeit rechnen müssen und das war es uns einfach nicht wert, da wir doch nur 3 Tage (-1 Tag für Disneyland) Zeit hatten um halbwegs alle Sehenswürdigkeiten abzuklappern. Auch ist es empfehlenswert, sich zum Anbruch der Dunkelheit auf den Heimweg zu begeben, wenn man öffentlich unterwegs ist. Wir haben beobachtet, daß dann Grüppchenbildungen stattfinden und irgendwie wird Paris dann etwas unheimlich. Da wir aber täglich um ca. 7:30 morgens los gegangen sind, fiel es uns nicht besonders schwer, um uns wieder um ca. 20h im Hotel einzufinden. Wenn es die Zeit erlaubt, sollte man unbedingt einen Tag für eine Reise ins DISNEYLAND PARIS opfern, dabei spielt euer Alter absolut keine Rolle!!! Die Anreise dorthin mit der Schnellbahn, betrug vom Hotel bis zum Eingang (man steigt direkt vor dem Eingang aus) ca. 1 Std. Eintritt pro Erw. für einen Park ca. € 55,- für beide Parks € 67,-. Wir (beide 32 Jahre alt m/w) haben dort alle Alltagssorgen vergessen und waren für einen Tag lang wieder unbeschwerte und verspielte Kinder! Es war eine tolle Reise, allerdings werden wir Paris nicht mehr besuchen, aber im DISNEYLAND PARIS trifft man uns 100%ig nochmal wieder ;-) Schönen Urlaub! Martin & Romi

• Unser Zimmer war klein (im Badezimmer hat man zu zweit keinen Platz, außer einer steht in der Dusche) ;-), aber allemal ausreichend für eine 3tägige Städtereise! Im Zimmer hatten wir einen Tisch + Stuhl, 2 oder 3 (normale) Steckdosen, ein Doppelbett, einen Fernseher mit deutschsprachigen Sendern (RTL, Eurosport, mehr haben wir nicht gesucht), einen großen Wandschrank, ein Badezimmer mit Dusche, WC, Waschbecken und Föhn. Hand- und Badetücher waren vorhanden und sauber. Generell war das Zimmer sauber, zwar weisen Wände, Böden und Fliesenfugen leichte Abnützungserscheinungen auf, jedoch war unser Zimmer und auch das Bett in einem absolut akzeptablen Zustand (und ich möchte anmerken, daß ich eher schwer zufriedenzustellen und doch recht pingelig bin) :-)

• Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Kommunikation in Englisch war kein Problem. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Im Empfangsbereich steht ein großer Prospektständer, wo allerhand Pläne, Karten und Prospekte entnommen werden können. Im Hotel war entgegen der Hotelbeschreibung kein W-LAN verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 15 Gehminuten vom Geschäftsviertel "La Defense" entfernt. Wir haben uns gleich am Flughafen Charles de Gaulle, ein 3-Tages-Ticket für die Öffis - Kosten € 44,- (inkludiert sind die Zonen 1-6) gekauft und sind mit der Metro zum Hotel gefahren. Es empfiehlt sich, nach der Ankunft die Koffer gleich ins Hotel zu bringen, da man die meisten Besichtigungen nicht mit Gepäck machen darf. Die Anreise vom Flughafen CDG zum Hotel per Metro und Fußmarsch dauerte ca. 1,5 Std. (da man ja noch etwas orientierungslos ist ;-)) Ausserdem sollte man generell wirklich darauf achten, nicht sofort als Tourist erkannt zu werden, da (so kam es zumindest uns vor) viele Schurken herumstreunen... Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitengasse. Auf der 2 Gehminuten entfernten Querstraße gibt es eine Trafik, Supermärkte, einen Mc Donalds, 3 oder 4 Bankomaten und einige Bäckereien (Baguettes und Croissants sind wirklich sehr empfehlenswert). Wenn man diese Straße nach rechts (auf der linken Straßenseite) geradeaus geht, kann man irgendwann auch den Eifelturm sehen :-). Die Station "La Defense" ist recht zentral gelegen und die Verbindungsmöglichkeiten von Metro und Schnellbahn sind optimal.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife