Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Eigentlich ganz nett.

Gut

Das Hotel ist in einem sauberen, ordentlichen Zustand. Es ist zwar nicht das modernste und schickste, aber man kann dort auf jeden Fall bedenkenlos ein paar Tage ausharren, wenn keine allzugroßen Ansprüche stellt. Ich habe das Hotel sehr günstig bekommen, weil ich es seperat gebucht habe. Dazu einen Linienflug. Dadurch habe ich etwa 150€-200€ zur Pauschalreise gespart. Aber eine Reiserücktritt geht dann logischerweise nicht. Alles in allem wars ok. Aber für Paris-Neulinge empfehle ich doch eher zu einem Hotel im Zentrum, da sonst die Wege lang und lästig werden können.

• Das Zimmer war sehr klein. Das ist in diesen Preiskategorien aber üblich. Klima gabs keine, dafür aber ein Flat-TV mit 2-3 deutschen Programmen. Ein Highlight war das Bad. Das war fast genauso groß wie das Zimmer und nagelneu renoviert. Ich dachte ich sei im 4* Deluxe Hotel! Echt toll. Durch die Lage des Hotels war es Nachts sehr ruhig, keine Polizei/Feuerwehr oder Notarzt-Sirenen (Die sind sinst an der Tagesordnung).

• Es gibt eigentlich keine Gastronomie. Es gab nur Frühstück, welches neben der Rezeption auf etwa 10 Plätzen einzunehmen war. Je nach dem wann man Frühstücken wollte, musste man warten, bis ein Platz frei wurde(Aber nie länger als 5min.) Das Personal brachte einem Umgehend sein Frühstück und machte die Tische sauber. Ein Croissant und ein Stück Baguette, Butter, Marmelade und ein bisschen Käse gabs. Nicht reichlich, kein Buffet aber dafür frisch und lecker. Kaffee war etwas dünn, den gibts an jeder Ecke um Welten besser.

• Schlecht
  • Das Personal sprach relativ gut Englisch. Franzosen sprechen aber am liebsten in Ihrer Muttersprache und sind eher etwas beleidigt, wenn sie sich anders Verständigen müssen (Das trifft auf fast die ganze Stadt zu). Es gibt nicht viel Service, deswegen kann ich wenig dazu sagen. Wir konnten ein/auschecken, die Rezeption war bis 20uhr besetzt, ansonsten kam man mit seinem Schlüssel selbst rein.

• Schlecht
  • Zur Lage kann man geteilter Meinung sein. Da das Hotel eher am Rande von Paris liegt, sind die Wege ins Stadtzentrum eher als weit zu bewerten. Es liegt in einem etwas besseren Viertel (Persönliche Meinung). Für Pariser Hotels war es für mich generell sehr ruhig, man konnte sich gut erholen/schlafen. Auch sind Geschäfte wie Gastronomie, Supermarkt, Apotheke usw. nur wenige Meter vom Hotel entfernt. Aber wenn ich nach Paris Reise, möchte ich nicht immer eine Weltreise machen müssen, um mir etwas anzusehen. Es war sehr lästig, wenn man sich mal frisch machen wollte, eine Stunde hin + 1 Stunde zurück zu brauchen vom Zentrum ins Hotel. Allerdings war der Preis recht günstig, das hat entschädigt. Eine Metro-Station ist etwa 500m entfernt. "La Defensé"

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gegenüber der Rezeption gibts einen PC um ins Internet gehen zu können. Ich habe diesen allerdings nie genutzt, kann deshalb nichts über die Kosten sagen. Obs Wifi gab, weis ich auch nicht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt