Wir verbrachten 4 Nächte im Ibis Styles La Defense Courbevoie, welches (wie der Name bereits sagt) in Courbevoie, nahe La Defense liegt. Das Hotel verfügt zwar nicht über einen Parkplatz, allerdings scheint in der Nähe ein gebührenfreier Parkplatz vorhanden zu sein. Das Hotel wirkte auf uns sehr sauber und auch das Personal war immer freundlich. WLAN war kostenfrei in den Zimmern verfügbar. Wer als Tourist Zeit in Paris verbringt, sollte sich auf jeden Fall das Ticket Paris Visite kaufen, bei dem es einerseits viele Vergünstigungen für z.B. eine Bootsfahrt gibt und man des weiteren den Zug in Courbevoie nutzen kann. Die Station befindet sich noch in Zone 3.
Die Zimmer waren zwar etwas kleiner (ebenfalls für Paris und ja auch die IBIS-Hotelkette typisch), jedoch deshalb nicht schlecht. Es gab zusätzlich einen kleinen Beistelltisch, einen Stuhl, einen Flachbild-TV und kostenloses WLAN. Durch die neue Renovierung war das Zimmer sehr modisch eingerichtet und auch immer sauber und ordentlich! Wer allerdings Wert auf ein abgetrenntes Badezimmer legt, wird hier enttäuscht werden - dieses lässt sich nur durch eine milchige Schiebetür schließen.
Die Gastronomie wurde von uns nur für das Frühstück genutzt. Zunächst einmal sei gesagt: Wer in Paris nach einem reichhaltigen Frühstück sucht, hat sich bei diesem Hotel wohl in der Preisklasse geirrt ;) Das Frühstück war für Paris sehr typisch: Baguette, Brot, Croissants, Schinken, Salami, Käse, Butter, Marmelade, Nutella und Müsli waren vorhanden. Zu Trinken gab es verschiedene Säfte (u.a. frisch gepressten O-Saft) und für Kaffee, Café au Lait, oder auch Kakao gab es eine Maschine. Eine Bar, an der abends getrunken werden kann, ist nicht vorhanden.
Die Rezeptionisten waren immer freundlich und zuvorkommend. Sie haben auch gut englisch gesprochen, falls man kein französisch beherrscht. Auch die Zimmerreinigung war gut!
Das Hotel war schon etwas außerhalb gelegen, zur nächsten Metro-Station (La Defense / Ligne 1) waren es immerhin ca. 1,2km. Diesen Weg sind wir allerdings nur ein einziges mal zu Fuß gelaufen (in der Silvesternacht), da wir das Ticket "Paris Visite" hatten, mit dem wir nicht nur Metro, RER etc nutzen konnten, sondern auch den Vorortzug, welcher höchstens 200m vom Hotel entfernt hält. Ansonsten ist in der Umgebung nahe gelegen ein MC Donalds oder auch Subway. Andere Restaurants hatten oft schon früh geschlossen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife