Helmut (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Vollkommen in Ordnung, gerne wieder!

Das Hotel liegt in der Nähe vom Place de la Republique in einer Seitenstraße. Damit sehr zentral in der Nähe der Metro-Station sowie vielen Buslinien. Es ist ein typisches Ibis Hotel, daher ist diese Bewertung entsprechend angelehnt. Die Zimmer sind für Paris sehr klein und die Sauberkeit ist halt „so la la“, aber es gab soweit keine Beanstandungen. Das Frühstück ist für ein Ibis Hotel sehr gut, wenn man das unter den Aspekt von Croissant-Frühstück sieht. Selbst O-Saft konnte man sich selber frisch pressen, das war sehr gut. Die sind in Paris nicht notwendig, da es immer was zum Entdecken gibt.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer (#605) im 6. Stockwerk und der Ausblick ging auf die Dächer von den Nachbargebäuden sowie auf die Straßenecken, an der das Hotel liegt. Im Zimmer gab es einen Fön, ein Flach-TV. Das Badezimmer war mit Seife und Shampoo-Spender ausgerüstet und es gab je zwei kleine und große Handtücher. Dieses Zimmer hatte Dusch-Wanne somit war hier baden und duschen möglich. Die Ablagemöglichkeiten waren so wie erwartet und von daher in Ordnung. Das Bett war bequem, insoweit war die Renovierung, wie in anderen Beiträgen gut für den Komfort. Es gab nur SAT1 als deutsches Fernsehprogramm, sofern man dies in Paris benötigt. Alles funktioniert und war in einem guten Zustand.

• Gut
  • Das Essen hat eine normale Qualität und war zum Frühstück ausreichend. Die Brotauswahl ist auf Baguette und Croissant beschränkt, ebenso gab es eine Sorte Wurst und Käse. Kaffee bekommt man aus einem Automaten, der diverse Sorten im Angebot hatte. Warmen Speisen gab es nicht, auch keine Eier, aber die hatten wir auch nicht erwartet. Daneben gab es Säfte, Milch und Tee sowie Müsli und Obstsalat. Daher kann ich diese Frühstück nur mit gut bis sehr gut bewerten unter den o.g. Voraussetzungen. Da hatten wir schon schlechteres in Paris erlebt, daher kann ich nur sagen, das hier das Ibis-Hotel sehr gut war.

• Gut
  • Der Service war freundlicher für ein Hotel dieser Klasse. Beim Check-in hatten wir den Nachtportier, dieser war nicht zuvorkommend und hatte noch nicht mal gegrüßt. Die anderen Mitarbeiter der Rezeption sind aber sehr nett und sehr freundlich. Wir hatten vorab ein Zimmer in den oberen Etagen reservieren lassen, aber am Anreiseabend wurden wir ins Zimmer 101 eingecheckt. Am nächsten Tag konnten wir dann aber in den 6. Stock umziehen, dank dem sehr netten Rezeptionisten in der Tagschicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Stadt, daher kann man von hier alles unternehmen. In der Nähe sind Geschäfte und auch sehr viele Restaurants in allen Preisklassen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife