Eher ein roter IBIS Standard, hat nichts mit IBIS Styles zu tun - nur dann zu empfehlen, wenn man im Hotel nur übernachten will.
Das Zimmer war sehr klein und spartanisch eingerichtet. Nur das Badezimmer war etwas größer als der normaler IBIS Standard. Safe, Kühlschrank vorhanden, aber kaum Stauraum für Koffer und Kleiderschrank ist auch Mangelware. Die Klimaanlage funktionierte aber gut und es gab auch einen kleinen Balkon - man kann die Beleuchtung aber dort nicht ausschalten.
Der Frühstückraum ist klein. Es gibt nur lange Tische und mit sehr einfachen Sitzmöglichkeiten. der Tisch war schmutzig mit Reste von Vorgängern. Essensauswahl ist katastrophal. Außer Toastbrot, Butter und Marmelade nur asiatische Speisen, wie Nudeln, Hähnchen und Suppe. So schlechte Marmelade, wie hier habe ich noch nie gegessen. Dagegen ist "ja" von REWE eine Gourmetmarmelade. Auch der Tee war ungenießbar. Die meisten Gäste waren aber Asiater und die haben das Essenangebot scheinbar genossen.
Check in funktionierte reibungslos. Meine Le Club Platinumkarte wurde aber übersehen und als Basickarte interpretiert. Erst auf Nachfrage gab´s nur Getränkegutscheine. Es wurde mir Late Check out angeboten, was ich nicht gebraucht habe, aber die junge Dame hat mir ein online Taxi (UBER) bestellt. Wi-Fi funktionierte reibungslos, auch im Zimmer.
Das Hotel ist ziemlich weit weg vom Flughafen Jakarta. Wegen Stau hat die Fahrt vom Flughafen fast anderthalb Stunden lang gedauert - zurück kaum 45 Minuten. Ich würde nicht mit den Airport Busse experimentieren, weil die Fahrt mit Autobahnmaut nur 13-14 € gekostet hat. Wir hatten ein Zimmer Richtung Hauptstraße. Ich hatte das Gefühl direkt neben der Straße zu schlafen; es war nachts so laut, daß wir kaum schlafen könnten. Ein schmaler Bach fließt auch neben der Hauptstraße. Links vom Hotel bis zur Kreuzung (Ende der Straße) laufen und dann rechst über die Fußgängerbrücke (über die Bushaltestellen) befinden sich nebeneinander 2 große Shopping Malls (MAG und Mall of Indonesia). Das zweite Einkaufszentrum ist eingebettet zwischen mehreren und schönen Hochhäusern. Im Untergeschoß neben Carrefour kann man auch Geld wechseln und vor Carrefour günstig und typisch asiatiasch essen gehen bei einheimischen Imbisbuden.
Zur Zeit wird ein Pool eingebaut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2017 |