Das Hotel Opera St. Lazare*** gehört zur amerikanischen Best Western Hotelgruppe und verfügt über 85 Zimmer verteilt auf mehrere Etagen. Es handelt sich um einen sehr schönen Altbau in der Rue de Constantinople im Zentrum. Man traf im Hotel hautpsächlich Amerikaner, Deutsche, Italiener und Spanier an. Das Hotel wurde sowohl von jungen als auch von älteren Gästen besucht! Ein Aufzug ist vorhanden! Wir haben pro Nacht und Zimmer nur 61€ gezahlt ). Für den Preis hatten wir ein schönes, kleines 3-Sterne Hotel mitten in Paris!
Wir hatten ein Zimmer im 2. Stock (Nr. 126) mit Balkon. Die Zimmer machten einen sauberen Eindruck. TV (nur ZDF), Telefon, Klimaanlage und Wasserkocher (Nescafe- und Teetütchen ebenfalls) vorhanden! Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab täglich frische Handtücher. Wie schon oben beschrieben, befindet sich das Hotel in einer kl. Nebenstraße, sodass man auch nachts mit offenen Fenster gut schlafen konnte ohne jegliche Lärmbelästigung. Zusammengefasst entsprach das Zimmer 3 Sternen und wir waren zufrieden!
Im Hotel wird nur französisches Frühstück angeboten! Sprich Croissants, Schoko-Croissants, Marmelade, Kaffe und Kakao. Zusätzlich gab es noch Joghurt, Müsli, Mini-Brötchen und etwas Schinken. Das Frühstück kosteste satte 13€ pro Person und Morgen. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis leider nicht! Deswegen nur 2 Sonnen...
Das Personal machte uns gegenüber einen sehr freundlichen Eindruck. Deutsch wurde nicht gesprochen. Englisch oder Französich ist üblich. Die Rezeption ist 24h besetz. Das Gepäck konnte ohne Probleme nach Check-Out noch den ganzen Tag in einem abgeschlossenen Raum liegen.
Das Hotel liegt mitten im Zentrum: 9, Rue de Constantinople 75008 Paris (8. Arrondissement, Champs Elysées). Das Hotel befindet sich in einer sehr ruhigen Nebenstraße und ist idelaler Ausgangspunkt für einen Städteurlaub. Sacre-Coeur, Arc de Triomphe, Champs Elysées, La Fayette, Parc Monceau etc. ist in wenigen Minuten mit der Metro erreichbar. 50m die Straße hinauf kann man in einem Supermarkt günstig einkaufen. Der Bahnhof St. Lazare befindet sich ca. 400m vom Hotel entfernt. Von hier aus hat man Anschluss in alle Richtungen. Die nächste Metro-Station heißt "Europe" (Linie 3 - oliv) und befinfet sich ca. 150m vom Hotel entfernt. Eine weitere Metro-Station in der Umgebung heißt "Villiers" (Linie 2 - blau) und ist ca. 300m entfernt. Vom Flughafen Charles de Gaulle beträgt die Fahrzeit mit der RER/Metro ca. 40min bis Gare St. Lazare. Vom Gare du Nord erreicht man den Gare St. Lazare in ca. 10min.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Reines Business- und Cityhotel. Kein Sport, keine Unterhaltung o.ä.! Kostenpflichtiger Internetzugang vorhanden!
Dauer: | 1-3 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Stadt |