Detlef (56-60)
Verreist als Paar • April 2021 • 3 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel und es ist coronasicher. 5 Sterne

Wir sind jetzt seit 11 Tagen im IC Residence und hatten wegen Corona schon unsere Bedenken anzureisen. Kurz vorweg unser Fazit. Wir sind total glücklich im IC Residence. Dies betrifft insbesondere das Personal. Ob es die Rezeption, der Service im Restaurant, der Bar ist. Alles ist perfekt. Die Unterkunft (Lake-Villa Poolside mit direktem Zugang zum Pool in der oberen Etage) schafft totale Corona-Sicherheit und man hat trotzdem soziale Kontakte. Die Zimmer sind groß und hätten ein wenig luxuriöser ausgestattet sein können. Plastikstühle auf der Terrasse und die eher günstigen Möbel im Zimmer haben nicht direkt unsere Erwartungen getroffen. Auch Dusche und Bad sind nicht perfekt. Zu sagen ist, dass wir hier auch sehr gewöhnt sind. Wer unsere Rezensionen insgesamt sieht, kann leicht erkennen warum. Aber alles ist sehr sauber und praktisch eingerichtet. Nach kurzer Zeit waren wir sehr glücklich mit unseren Zimmern. Die Zimmer sind perfekt für Familien eingerichtet. Wer es noch luxuriöser haben möchte, der kann eine Villa buchen. Wir würden uns, allein wegen der sozialen Kontakte, wieder für unsere Lake Villa entscheiden. Das haben wir aber schnell vergessen, da ansonsten alles fast perfekt ist. Unsere Villa (Nummer 5035 ) liegt super zum Pool und zur Sonne. Der Pool ist nicht beheizt, wir können aber sehr gut darin schwimmen. Die Liegen, Handtücher sind super. Auch die Sonnenschirme sind hochwertig. Das IC Residence ist übrigens sehr weitläufig. Den tollen Pool am Spy-Bag Restaurant haben wir fast immer für ins allein. Es werden tolle Cocktails, Softdrinks, Tee, Kaffee, Säfte, Nüsse und Snacks serviert. Teilweise kennt man unsere Wünsche und serviert, ohne das wir bestellt haben. Unser Restaurant, dass Spy-Bag hat tolles Essen. Die Keller und Kellnerinnen merken sich, was man am liebsten mag und richten sich danach. Alles sehr liebevoll. Das gleiche trifft auch auf die luxuriöse Strandbar zu. Tolle Liegen und tolle Bar mit super Service. Die Sonnenschirme wurden gerade erneuert. Wer im IC Residence bucht hat auch einen privaten Transfer vom Flughafen inklusive. Auch Corona sicher. Jetzt noch ein paar Worte zum Schwesterhotel IC Green Palace. Dies Hotel ist direkt an das IC Residence angeschlossenen. Wir dürfen dorthin, aber nicht umgekehrt. Auch das ist super, denn im IC Green Palace ist sehr viel los und zum Schauen und zur Abwechslung ist es super. Das Sofra Restaurant besuchen wir nicht, da es uns zeitweilig zu voll war. Das ist aber nur unsere vorsichtige Meinung. Das Essen sieht aus der Ferne sehr abwechslungsreich und lecker aus. Das Eis gibt es direkt am Anfang des Sofra und das ist total lecker. Den Italiener im 5. Stock des IC Green Palace haben wir auch bereits 2 mal besucht. Der Fisch und der Schokokuchen mit Eis sind ein Traum. Auch der Ausblick ist toll. Schade ist, dass der hauseigene Haman und Wellness-Bereich aktuell renoviert wird. Diesen hätten wir schon sehr gerne unter Einhaltung der Coronaregeln besucht. Die Alternative des Besuches des Wellness Bereiches im IC Green Palace ist für uns keine Alternative. Schön ist auch das Publikum im IC Residence. Alles sehr nette junge Pärchen teilweise mit Kleinkindern. Hört sich erst einmal nicht nach Ruhe an. Es ist aber sehr entspannt und ruhig. Es gibt tolle Pools für Kinder im IC Green Palace. Wir bleiben noch 6 Tage im IC Residence und ich werde noch separat über den Mexikaner und das türkische Restaurant berichten. Die Corona-Zahlen in der Türkei sind aktuell (22.4.2021) sehr hoch, dass sollte aber nicht abschrecken ins IC Residence zu kommen. Unsere Flieger von Köln nach Antalya war übrigens auch sehr leer. Bilder der Restaurants und des Hotels haben wir auch eingestellt. Für fühlen uns hier sehr sicher und werden perfekt versorgt. PCR Tests werden für die Rückreise direkt im Hotel angeboten und kosten 30 Euro pro Person.

• Das Zimmer ist familiengerecht mit allem ausgestattet. Im IC Residence gibt es einen privaten kostenlosen coronasicheren Privattransfer vom Hotel. Der Pool am Zimmer ist super. Wir hatten im April tolles Wetter. Immer um die 20 - 29 Grad. Die Pools sind nicht beheizt. Wenn man einmal drin ist, ist ry perfekt.

• Das Essen ist sehr gut. Auf Sonderwünsche wird beim Frühstück, Mittagessen und Abendessen und auch am Pool immer eingegangen. Wir lieben den türkischen Tee. Der Service ist perfekt. Auch die Strandbar könnte rundum nicht besser sein. Auch die Sitzgelegenheiten sind extrem komfortabel.

• Insbesondere den Service im Spy-Bag Restaurant möchten wir hervorheben. Das Essen ist perfekt. Wir sind 17 Tage hier und waren zweimal im sehr schönen italienischen Restaurant. Jetzt gehen wir nur noch ins IC Residence angeschlossene Spy-Bag Restaurant. Wir haben alle Sonderwünsche bekommen. Sushi, tolle Seafood Nudeln, Cocktails usw. Alles gepaart mit einem tollen Service. Auch die Dame an der Rezeption erkundigt sich jeden Abend, ob ins noch etwas fehlt. Sie spricht auch deutsch. Alle sind von Natur aus freundlich. Habe ich so noch in keinem 5 Sterne Hotel erlebt. Einfach nur toll.

• Das IC Residence liegt ca. 700 m entfernt vom ersten kleinen Einkaufsgeschäft. Für Corona-Zeiten finde ich die Lage perfekt. Der erste Geldautomat ist, wenn man links die Straße runter geht, ca. 600 m entfernt. Stoppen in den kleinen Geschäften in Kundu war toll. Auch der kleine Taschenladen gegenüber vom Migros Einkaufsladen war perfekt.

Schade ist, dass der Haman aktuell renoviert wird. Es ging zwar einen Haman im IC Green Palace, der entspricht aber leider nicht unseren Qualitätsansprüchen. Ansonsten bittet das Hotel alles, was man sich wünscht. Insbesondere wird hier auch für Kinder alles was möglich ist getan. Wir sind als Paar unterwegs und auch hier ist es perfekt. Wir haben einen perfekt ungestörten Urlaub.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:3 Wochen im April 2021