uns wurde das Hotel von unserem Reisebüro empfohlen, wir selbst hatten uns dieses Haus aufgrund der relativ geringen Weiterempfehlung (zum Buchungszeitpunkt waren es 86%) nicht näher angesehen. Wir wurden sowohl von der Sauberkeit, dem Service als auch von dem AI-Angebot überwältigt. Die Nationalität der Gäste war gut gemischt - Deutsche, Schweizer, Holländer, Russen. Aufgrund der Lage des Hotels ist es nicht für "Partymäuse" geeignet. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist 5 km entfernt. Für Erholungssuchende aber genau das Richtige. Wir sind der Meinung, dass das Preis-Leistungsverhältnis passt. Für uns ist der Oktober super - das Meer ist noch schön warm, die Sonne brennt aber nicht so wie im Sommer, man kann sich bewegen, etwas unternehmen ohne das man so stark ins schwitzen kommt.
Wir hatten ein Zimmer im 7. Stock, d.h. unterm Dach. Schrecklich könnte man meinen, aber es lief 24 Stunden die Klimaanlage (Wenn man wollte). Die Minibar wurde täglich mit Bier, Wasser (mit und ohne Gas), Saft, Fanta, Sprite, Cola, Cola-light gefüllt. Eine Kaffemaschine bzw. Teebereiter gab es auf dem Zimmer nicht (hat uns nicht gefehlt). Von der zum Ziimmer gehörenden Dachterasse hatten wir einen tollen Blick auf den Strand. Wir haben 4 mal nach Deutschland telefoniert, jeweils ca. 5 Minuten und haben für alle Gespräche zusammen 10 Euro bezahlt. Wir finden das preiswert und mit dem Hande nicht zu realisieren. Das Zimmer wurde wie gesagt super gesäubert. Einig etwas gewöhnungsbedürftig war der Duchvorhang, der zwar sauber war, aber ein solcher Vorhang ist wohl nicht mehr so zeitgemäß und wir finden hier ist eine Verbesserung durchaus angebracht.
Das Essen war durchweg super. Wir waren nun schon zum 6. mal in der Türkei, immer in 4 bzw. 5 Sterne Häusern - aber hier war die Auswahl der Speisen genial. Bei den Getränken konnte man so ziemlich alles bekommen, es gab eine super Coktail-Karte (31 Stück). Die Mixgetränke wurden allesamt mit Originalspirituosen hergestellt, die Säfte waren auch Säfte und nicht wie sonst oft üblich diese "Tri-Top-Mischungen".
Das Personal war durch die Bank freundlich und hilfsbereit, allerdings fehlten manchmal die Fremdsprachenkenntnisse - aber muss ich in einem fremden Land erwarten, dass alle perfekt deutsch oder englisch sprechen? Mit hilfe von den Händen und Wortfetzen bekam man aber alle Wünsche erfüllt. Unser Zimmer wurde ordentlich und gründlich gereinigt,die Handtücher täglich gewechselt, die Bettwäsche alle zwei Tage. Die Anlage verfügt über einen Arzt, der 24 Stunden täglich erreichbar ist.
Die Anlage liegt direkt am Strand - super. Die Transfarzeit beträgt 30 - 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten wurden genügend angeboten. Wir sind allerdings nur für einen Einkaufsbummel nach Antalya gefahren und müssen sagen, dass sich die Fahrt dorthin lohnt. Wir sind nicht mit dem Taxi gefahren sondern haben dies als einen Ausflug vom Veranstalter (1-2-Fly) gebucht - wir haben hierfür 18 Euro bezahlt - günstiger geht es kaum.
Täglich gab es in der Zeit von 10.00 - 24.00 Uhr Animation. Diese nahmen wir nicht in Anspruch, da wir nur 10 Tage entspannen und faulenzen wollten. Am Strand sowie auch am Pool gab es ausreichend Liegestühle, auch für Spätaufsteher ohne Reservierung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ingo & Martina |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Liebe Martina, lieber Ingo, vielen Dank, dass Sie die Zeit aufgebracht haben, um eine ausführliche Bewertung unseres Hotels zu schreiben. Es freut uns außergewöhnlich, dass der Urlaub im IC Hotels Santai zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut in unserem Hotel begrüßen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüßen