Das Hotel hat uns in allen Belangen sehr gut gefallen! Unsere 1. Reise in das Urlaubsland Türkei in so einem guten Hotel zu verbringen war genial! Am Strand und am Pool gab es immer genügend Liegen, die jeweils sehr bequem waren, der Handtuchservice ist sehr gut! Friseurbesuch zu empfehlen! Ein kleines Lädchen ( was wirklich alles führt, was man so vergessen kann ) und der Juwelier hatten geöffnet, ein Bekleidungsladen war geschlossen. Internet gab es pro Tag, pro Person eine halbe Stunde kostenlos, war für uns ausreichend. Man kann aber für die Zeit des Urlaubs auch eine Flatrate an der Rezeption buchen. Disco haben wir nicht besucht, öffnete für uns zu spät. Sehr praktisch ist die zweite Zimmerkarte! santai@ichotels.com.tr Adresse Uc Kum Tepesi Mevkii Belek - Antalya - 07500 Telefon: +902427254102 E-Mail: santai@ichotels.com.tr http://www.ichotels.com.tr Wir sind vom Flughafen Düsseldorf geflogen und haben bei einem Unternehmen geparkt, das außerhalb liegt und den Flughafen dann mit Bussen anfährt. Hat soweit gut geklappt, nur bei Rückreise mussten wir wegen zu vieler Passagiere etwas länger warten…aber warten ist man ja bei einer solchen Reise gewöhnt. Eine Reise Ende Oktober in die Türkei: wir hatten tolles Wetter mit nur strahlendem Sonnenschein, dies eine Woche nach sehr schlechtem Wetter mit Sturm etc.. Aber es ist morgens und am späten Nachmittag sehr frisch. Man muss wirklich die wenigen Sonnenstunden intensiv nutzen. Ich war froh, dass wir auch wärmere Kleidung eingepackt hatten. Zu den Temperaturen kommt, dass es ja sehr rasch dunkel wird, nach der Sommerzeitumstellung noch viel früher.
Beim Check-in, der sofort sehr freundlich beim Betreten des Hotels begann, stellte man fest, dass man auf der gebuchten Etage keine nebeneinanderliegenden Zimmer freihatte, so bekamen wir diese auf einer anderen Etage. Eines davon hatte drei Betten, wir wurden in diesem Zimmer mit einem Obstkorb, einer Flasche Wein, 2 Bademänteln begrüßt. Die Mini-Bar wurde jeden Tag aufgefüllt. Wir haben einmal kurz nach Hause telefoniert, haben dies aber nicht berechnet bekommen. Da wir erst im späten Nachmittag abgeholt wurden, haben wir ein Zimmer für 34 € bis dahin nachgebucht. Die Kosmetikartikel im Bad wurden auch immer aufgefüllt. Wir hatten einen tollen Blick vom Hotelzimmer auf das Meer und das Gebirge. Safe funktionierte auch einwandfrei.
Die Gastronomie war einfach unbeschreiblich! Die jeweiligen Buffets toll angerichtet mit riesiger Auswahl. Besonders beeindruckend war die Freundlichkeit des Personals. Die Angestellten arbeiten viele Stunden und tun dies mit einer Fröhlichkeit und Freundlichkeit ( auch untereinander ), die ich sonst noch sehr selten erlebt habe!!! Das Restaurant am Pool bot auch viele Leckereien, für diejenigen, die sich nicht wieder ankleiden und mittags im Hauptrestaurant essen wollten. Besonders genossen haben wir das frische Fladenbrot und das leckere Eis am Ruhepool. Ja und dann gibt es da im Caffé einen Schockoladenbrunnen mit Obst und einen super leckeren Kaffee! Die A-la-carte –Restaurants haben wir nicht besucht, wir fanden das Buffet so lecker, wollten uns da nicht auf ein Restaurant festlegen. Alle Getränke Originalmarken! Was uns etwas gestört hat, war das im Barbereich abends sehr wenige Sitzplätze für so viele Gäste zur Verfügung standen, und da es ja früh dunkel war, konnte man sich auch nicht außerhalb des Hotels aufhalten.
Immer und überall kompetente und außerordentlich freundliche Ansprechpartner!
Nach einer langen Anreise und vielen Kontrollen war es schön zu wissen, dass der Transfer so kurz sein würde. Leider kamen wir im Dunkeln an und konnten während der sehr rasanten Busfahrt wenig um uns herum erkennen. Das Hotel hat einen eigenen Strand und dieser war eindeutig der schönste Strandabschnitt in der Nachbarschaft. Der Sand wurde ständig gesäubert, den Kies hatte man entfernt, so dass es nur noch ein Sandstrand war. Der sehr plötzlich zum Meer abfallende Strand ist gewöhnungsbedürftig, und das wieder an „ Land kommen“ auch nicht so ganz einfach. Wer empfindlich ist, sollte Strandschuhe einpacken um im Meer zu baden. Das Meer war himmlisch und richtig warm! Das Hotel liegt in einer wunderschönen Parkanlage. Geht man vor das Hotel trifft man nur auf eine Straße. Dort gibt es eine Telefonzelle, Taxis warten immer, und der Dolmus fährt dort ab. Wir sind einmal mit dem Bus nach Kadriye ( Dienstag Markt, der allerdings um 16,30 Uhr schon zu Ende war in der Jahreszeit ) gefahren, und haben dort den Markt besucht, ein zweites Mal haben wir den Bus nach Belek ( Samstag Markt )genommen, dazu muss man in Kadryie umsteigen. Während der Wartezeit verhandeln die Taxifahrer ständig um eine Fahrt…in dem Moment wo der Bus eintrifft, kostet das Taxi so viel wie der Bus;) sehr geschäftstüchtig. Aber Alle, die wir dort getroffen haben waren sehr freundlich und sprachen sehr gut deutsch. Der Bus nach Belek wird zum Bersten voll geladen, darum haben wir uns zurück ein Taxi gegönnt.
Die Animation tagsüber haben wir wenig genutzt, oft fand diese auch nicht statt. Sehr enttäuscht waren wir von der Abendanimation. Das Hotel war ausgebucht, es wurden aber nur Filme gezeigt, neckische Spielchen gespielt…das war schade, da der Abend ja wegen Dunkelheit und Abgelegenheit des Hotels sehr früh begann. Es gibt einen Fernsehraum, dort wurde gerne Karten gespielt. Der Fitnessraum ist sehr gut ausgestattet und war sehr gut frequentiert. Das Hallenbad haben wir auch regelmäßig abends genutzt. Die Sauna ist recht klein, aber ausreichend. Das türkische Bad ist auch zu empfehlen. Die Außenpools: Ruhepool ) wirklich sehr ruhig angelegt, Kinderpool, Animationspool super sauber, allerdings auch recht frisch, das Meer hatte eine höhere, angenehmere Außentemperatur
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Joachim |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 55 |
Liebe Gabi, vielen Dank für die ausführliche Bewertung unseres Hotels. Wir würden uns sehr darüber freuen, Sie erneut in unserem Hause begrüßen zu dürfen. Mit herbstlichen Grüßen aus dem Hause IC Hotels Santai Guest Relations Manager