Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexander (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Inskusive Lärm

Das Hotel ist mit 5 Sterne doch ziemlich überbewertet. Zimmer, Service und Gastronomie sprechen nicht dafür. Die negativen Erfahrungen einiger Vorschreiber (z.B. vom User Sener) kann ich nur bestätigen. Am störendsten fanden wir das lautstarke Küchengebläse. Wenn man an der falschen Gebäudeseite sein Zimmer hat, kann man diesen Lärm 24 Stunden am Tag wahrnehmen. Auch bei geschlossener Balkontür war dieser zu hören, so dass von einem erholsamen Urlaub nicht die Rede sein kann. Eine zweimalige Bitte nach ein ruhigeres Zimmer stieß auf taube Ohren bei der Rezeption. Bei der gegebenen Hotelbelegung wäre dies sicherlich machbar gewesen. Stattdessen bekommt man irgendwelche Ausreden vom Rezeptionist zu hören. Während unserer Reisewoche waren hauptsächlich Sportmannschaften und Kongressteilnehmer Gäste des Hotels. Also kein "family resort feeling". Katzenallergiker sollten das "Luxushotel" auf jeden Fall meiden, die streunen da sogar im Restaurant herum. Die Hotelanlage beziehungsweise der Hotelgarten war gut gepflegt und die direkte Lage am Meer ist auch vorteilhaft. Der hoteleigene Strand war allerdings teils ungepflegt.

• Wir hatten ein Einzelzimmer mit Balkon und seitlichen Meerblick. Es war nicht sonderlich groß, aber akzeptabel für 2 Personen. Das Mobiliar war relativ neu und gut, aber nichts luxuriöses. Das Zimmer war bei der Ankunft sauber. Die Reinigung der Zimmer war rudimentär bis gut. Die Zimmer sind sehr hellhörig, da kann man schon mal den Gesprächen oder Schnarchen der Zimmernachbarn lauschen.

• Bei ein 5 Sterne Hotel hätte ich mehr erwartet. Was streunende Katzen im Restaurant zu suchen haben, ist mir zudem noch unklar. Man ist zwar tierlieb, aber die Miezen sollten doch lieber außerhalb speisen.

• Von Gutes bis Schlechtes war alles dabei. Eine Begrüßung und eine freundlicher Gesichtsausdruck des einen oder anderen Mitarbeiters wäre manchmal ganz nett gewesen, aber gut, jeder hat mal seinen schlechten Tag. Besonders unfreundlich und unfähig empfand ich einige Mitarbeiter an der Rezeption. Begrüßung, Verabschiedung, freundliches Gesicht, alles Fehlanzeige. Oder man steht als einziger an der Rezeption und anstatt sich dem Gast zu widmen hat der Rezeptionist etwas besseres zu tun. Dann steht man da, als sei man unsichtbar.

• Schlecht
  • Ruhig und abgelegen. Zu dieser Jahreszeit (Ende Februar) umgeben von leer stehenden Hotels und vermüllten Stränden (tote Tiere, Spritzen, etc. ). Da wird es dem Nachwuchs jedenfalls nicht so schnell langweilig beim Strandspaziergang. Nichts sehenswürdiges in der näheren Umgebung. Transferzeit zum Hotel ist in Ordnung, ca. 30 Minuten.

• Gut

Auf dem Papier gab es jede Menge Angebote. Wahrscheinlich der Jahreszeit geschuldet war diese Auswahl allerdings eingeschränkt, was verständlich ist. Fitnessbereich war gut und modern ausgestattet, als normaler Fitnesssportler kann man da zufrieden sein. Gefallen hat uns auch der Wellnessbereich mit Sauna und Hallenschwimmbad. Allerdings waren diese nur bis 20 Uhr geöffnet. Abends gab es in der Lobby gelegentlich Livemusik zu hören.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander, Zu erst einmal möchten wir uns bedanken, dass sie sich zeit genommen haben um uns zu bewerten, Unser ester ziel als IC Hotels Santai verwaltung, ist die maximale gaestezufriedenheit zu erreichen. Leider könnten wir unseren ersten ziel bei ihren aufenthalt nicht erreichen. İn dem winter monaten haben wir einige kongresse und sport mannschaften in unserem Hotel, welche Sie leider gestoert haben. All die genannten punkte in ihrer bewertung wurden zu denn abteilungs managern weitergeleitet und werden in kürzester zeit in die hand genommen.Wir haetten gerne mehr informationen über die reklemationen, es waehre sehr nett falls Sie uns einen mail schicken können ( santaiguestrelation@ichotels.com.tr ). Wir hoffen Sie wiederzusehen, um ihnen unsere echte qualitaet zu zeigen. Mit freundlichen grüssen Gaestebetreuungs Abteilung IC Hotels Santai