Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Badeurlaub in einem tollen Hotel

Das Hotel macht nicht nur auf den ersten Blick einen tollen Eindruck. Alles war sehr sauber und gepflegt, das Personal sehr freundlich. Jeden Tag gab es neue Handtücher, selbst wenn man sie wieder aufgehängt hatte (was ja in heimischen Hotels bedeutet: nutz ich noch). Die Zimmer waren sehr sauber. Die ersten Tage waren hauptsächlich Gäste aus den Ländern Russland, Polen usw. vor Ort, einige Gäste kamen aus Belgien/ Holland und wenige aus der Türkei und Deutschland. Später dann nahm der Anteil der Deutschen zu, und auch Kinder waren entsprechend mehr. Und da es nur All-in gab, brauchte man auch kein störendes Armband zu tragen! Handyempfang ist kein Problem, allerdings ist SMS schreiben und auch telefonieren hier nicht ganz so günstig. Da es ab Mitte Juli/ August sehr heiss wird mit Temperaturen um/über 40 Grad, muss man dies schon vertragen können, auch wenn meistens ein leichter Wind weht. Abends braucht man jedenfalls keine Jacke oder lange Hose. Sand und auch die Fliesen am Pool sind am halb 11h spätestens sehr heiss, also niemals ohne Schuhe!

• Gut
  • Das Zimmer war für 3 Personen ausreichend, wir hatten 2 Einzelbetten mit Zustellbett. Die Minibar gehörte zum All in und wurde jeden Tag wieder aufgefüllt. Das Bad war klein, aber sauber, wohl auch neu renoviert. Wir hatten einen kleinen Balkon, dazu Klimaanlage, die war auch dringend notwendig, das es von Tag zu Tag wärmer wurde. Warmes Wasser zum Duschen und genügend Duschgel, Shampoo usw. waren auch vorhanden. Stechmücken gab es keine, hier wurde auch etwas gegen unternommen.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speiseaal. Die Tische wurden gleich desinifziert und gründlich gereinigt. Hier kann ich mich aber nur anderen Bewertungen anschließen, Tischmanieren und Umgang mit Essen und anderen Gästen scheinen einigen doch sehr fremd zu sein..Schade eigentlich! Das Essensangebot war einfach Wahnsinn! Abgesehen von der riesigen und auch wechselnden Auswahl, war das Essen superlecker und auch für diejenigen, die sich mit auswärtigem Essen schwer tun, war immer etwas dabei, so hat selbst mein Sohn nicht nur Pommes und Pizza gefunden. Jeden Tag gab es ein reichliches Angebot an frischen Obst, Unmengen von Nachtisch und Salaten, alles frisch und kaum war eine Platte fast leer, wurde sie wieder aufgefüllt. Zum Frühstück gab es ebenfalls eine riesige Auswahl, Omelett und Pfannekuchen wurden stets frisch zubereitet. Es gab landestypische Speisen, sowie auch "ausländischen Küchenstil". Allerdings war es zum Ende des Urlaubes auch sehr voll und entsprechend laut und hektisch zu einigen Zeiten. Wer also gerne etwas ruhiger essen möchte, der geht ensprechend spät zu den Mahlzeiten. Die anderen Restaurants, die angeboten wurden (Fisch, Mexikanisch..) haben wir nicht genutzt. Hier wäre jedes Mal eine Servicegebühr von 6€, für Kinder 3€ fällig gewesen. Und bei dem großen Angebot im Restaurant vollkommen überflüssig. Das Angebot an Getränken ist auch nicht zu verachten. Zu den normalen antialkoholischen Getränken lohnt es sich auf jeden Fall auch mal, türkischen Tee oder Kaffee zu probieren. Dazu gibt es Cocktails die Karte rauf und runter und alles frisch gemacht, auch die Kindercocktails waren immer wieder eine leckere Überraschung. Eis gab es ab 12Uhr, aber auch eine große Auswahl. Allerdings gab es draußen nur eine große Bar, an der man alles (ausser Eis) bekam, abends musste man hier schon mal 15 Minuten Wartezeit in Kauf nehmen. An der kleinen Bar am Relaxpool gab es keine alkoholischen Getränke, kein Wasser aus dem Kühlfach, aber Eis. Am Strand stand ein großer Kühlschrank mit Wasser und auch hier gab es ein kleines Restaurant, hier gab es nachmittags auch Kuchen.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich. Ich denke, so wie man zum Personal ist, so ist das Personal auch zu einem selbst. Wir konnten auf türkisch nur "Danke", aber jedes Mal konnte man sehen, wie sehr sie sich darüber gefreut haben. Auf Englisch und Deutsch konnte man sich verständigen, leichter fiel dem Personal allerdings Englisch. Man wurde aber gefragt, ob Englisch okay sei, es sei für sie einfacher. Jedenfalls gab es hier keine Probleme. Nach 3 Tagen (wir hatten mittags und abends entsprechend die gleichen Getränke bestellt und saßen auch meistens in der gleichen Gegend), kamen die Getränke schon ohne Bestellung. Die Kinderessecke war liebevoll eingerichtet, Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand waren vielleicht 150m durch die hoteleigene Anlage, zum nächsten Ort Kadriye waren es 4 km, der mit einem Dolmusch (1€ pro Fahrt und Person) gut zu erreichen ist. Der Basar dort ist immer dienstags. Weitere Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Hotels: Fehlanzeige. Das hoteleigene Geschäft hat entsprechend horrende Preise (Luftmatraze: 20€, Niveadeo: 7€, Snickers: 2€). Wer also noch Platz im Koffer hat, sollte die Luftmatraze lieber mitbringen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter zu Genüge angeboten, einige sind auch ganz günstig. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 3o Minuten.

• Gut

Die beiden Poolanlagen waren sehr sauber. Regelmäßig wurden die Tontöpfe geleert, die für den Müll dort standen. Wer am Hauptpool lag, war allerdings den ganzen Tag (mittags etwas leiser) der Musik und der Animation ausgesetzt. Da man aber schon ab 7.30h Liegen reservieren durfte, waren diese natürlich auch schnell belegt. Einige Liegen und Schirme mehr (auch am Strand), wären ein absolutes Muss, es schien hier auch zu einigen Unannehmlichkeiten unter den Gästen gekommen zu sein. Wen es aber an den Relaxpool zog, der konnte auch ohne Reservierungen um 11Uhr noch Liegen bekommen (und bei uns waren es immerhin 3). Strand und Wasser waren absolut in Ordnung, jeden Tag konnte man seine Strandhandtücher tauschen. Internetzugang gab es auch. Die Animation und auch Kinderclub wurden unsererseits nicht genutzt,ist aber zu Genüge vorhanden. Allerdings ist auch bei den abendlichen Shows die Sitzgelegenheit sehr begrenzt und auch hier war das Gedränge groß. Wer sich die Shows nicht ansehen wollte, konnte sich an der Bar auch gemütlich auf die Liegen legen und die Atmosphäre geniessen. Im Hotel an der Bar gab es auch genügend Sitzgelegenheiten mit Sesseln und Sofas und einer großen Terasse, auf der auch ab und an Livemusik geboten wurde.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Anna

Liebe Anna, Vielen Dank für die ausführliche Bewertung unseres Hauses. Es erfreut uns sehr, daß Ihnen der Urlaub -wie aus Ihrer Bewertung zu erkennen ist- Spaß gemacht hat. Wir freuen uns bereits jetzt darauf, Ihnen bei Ihrem nächsten Besuch wieder einen unvergeßlichen Urlaub bereiten zu dürfen. Mit sonnigen Grüßen aus dem Hause IC HOTELS Santai Guest Relation Manager