Wunderschöne Anlage mit mittelmäßigem Essen. Die Poolvillen sind perfekt für alle, die gerne ein bißchen Ruhe und Privacy genießen. Hoher Wohlfühlfaktor!
Die Poolvilla war ein Traum! Schöne Einrichtung, gut ausgestattet, extra Wohnzimmer und zwei Schlafzimmer mit je eigenem Bad. Große Schränke mit genug Stauraum, Nachttischlampen einzeln schaltbar (!), alles sinnvoll und angenehm durchdacht. Vom Elternschlafzimmer und Wohnzimmer hat man direkten Zugang zum großen Lake Pool, wo reichlich Liegen, Tische, große Sonnenschirme vorhanden sind. Wir haben uns sofort total wohl gefühlt. Je mach Lage der Villa ist ab nachmittags die Sonne weg - man findet aber um die Zeit immer einen Platz am Haupt- Pool oder Strand. Kritik an der Zimmerreinigung und -Sauberkeit kann ich nicht nachvollziehen. Wer es hier komplett steril und keimfrei will, muss sicherlich selbst Hand anlegen.
Frühstück super, alles da, was das Herz begehrt. Für einen Mittagssnack ist die Strandbar gut. Gözleme wurden leider nicht so richtig frisch gemacht, sondern aus vorbereiteten Teigfladen - das reduziert immerhin die Wartezeit. Die Buffets im Hauptrestaurant waren - okay, nicht weniger, aber auch nicht mehr. Viel Huhn in allen Varianten. Alles recht wenig gewürzt, ein bißchen schlapp... man fand schon immer etwas, aber begeistert hat es uns nicht, das hatten wir anderswo deutlich besser. Den "türkischen Abend", der offenbar Montag stattfand, haben wir gar nicht bemerkt... wenig spektakulär! Nett ist das Kinderbuffet, wo es u.a. Säfte und Milchgetränke zur Selbstbedienung gibt. Zum Essen haben meine Kinder das selten genutzt, der Sitzbereich mit Kindertischen ist nur was für hartgesottene lärmresistente Eltern. Richtig toll dagegen ist das Lake Club House, wo es sehr ordentlichen Espresso und diverse Snacks und auch Cocktails gibt. Angenehme Athmosphäre, selbstgemachte Limonade trinken unterm Olivenbaum... :-)
Zimmerreinigung immer ok, oft haben die Damen es geschafft, während unserer Frühstückszeit klar Schiff zu machen, so dass um halb zehn schon alles fertig war. Nett war auch der Minibar- Auffüllmann, der gerne auf Wünsche einging. Guest-Relation haben wir für diverse kleine Anfragen besucht. Immer wurde sofort zum Telefon gegriffen, "wir klären das!", sehr bemüht und freundlich. Im Restaurantbereich gemischte Erfahrungen, zu den Stoßzeiten dauerte es schon mal länger, eine Bestellung abzugeben, aber früher oder später kam alles an. Mit den Strandtüchern wurde großzügig umgegangen, gar kein Problem, mal eins extra zu bekommen. Das ist nicht überall so!
Ruhig gelegen im Grünen, viel Platz - kein Vergleich mit dem komplett zugebauten Side z.B.. Das bedeutet aber auch: nix drumherum, von Taxi- und Dolmusshaltestelle mal abgesehen. Wer shoppen will, muss sich nach Kadriye bemühen, zehn Minuten Fahrt (dafür waren dort aber zwei Luftmatratzen plus Dolmus-Kosten günstiger als eine einzige im Hotelshop...). Transfer vom Flughafen ca 40 Minuten, wenn noch andere Hotels in Lara angesteuert werden. Als Ausflugsziel fanden wir Belek relativ enttäuschend. Der Markt in Kadriye (Dienstags) war nett. Spanndend wäre noch das "Land of Legends" gewesen, leider war die Shopping Mall nicht geöffnet.
Animation gibt es, aber haben wir wenig genutzt. Die Abendshow mit den mongolischen Artisten hat uns gut gefallen, ansonsten gab es Musik und Bingo. Der Kinderclub ist hervorragend organisiert (da kann keiner verlorengehen, nicht ganz unerheblich bei der großen Anlage!) und mit netten Mitarbeiterinnen besetzt. Warum bei der vorhandenen Gästestruktur keine einzige Deutsch sprechende Mitarbeiterin am Start ist, ist mir unklar. Das Programm sieht auf dem Papier toll aus, allerdings dauerte z.B das Keksebacken nur ca 10 Minuten, danach wurden Filme gezeigt. Das entspricht nicht unseren Vorstellungen sinnvoller Betreuung. In besonderen Situationen (mein Kind hatte einen Insektenstich) wurde sehr professionell reagiert, zwei Mitarbeiter des Hotels (diesmal deutschsprachig!), brachten ihn umgehend zu mir um zu klären, ob eine Allergie vorliegt o.ä. - gute Arbeit! Der Kletterparcours hat den Kindern viel Spaß gemacht, das ist wirklich etwas besonderes, was es nicht überall gibt. Ansonsten kann man sich mit Tischtennis, Minigolf und vielem anderen vergnügen. Gut gefallen haben uns die beiden Wasserspielplätze. Warm ist das Wasser zu dieser Jahreszeit in keinem der Pools, aber das tat dem Spaß keinen Abbruch. (Schade nur, dass manche Eltern ihre kleinen Kinder trotz deuticher Hinweise ohne Schwimmwindeln losziehen lassen...) Das Meer war wärmer als die Pools, sehr schöner geräumiger Strand mit einem kleinen Kieselstreifen (aber Badeschuhe braucht man da nicht). Nix für Nichtschwimmer, es wird schnell tief. Bei schlechtem Wetter rettet das Hallenbad den Tag.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Barbara |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 4 |
Liebe Barbara, Als erstens möchten wir uns für Ihre Bewertung bedanken. Unser erster Ziel, als IC Hotels Verwaltung ist, die maximale gaestezufriedenheit zu erreichen. Es freut uns sehr zu wissen, dass wir unseren Ziel bei ihren aufenthalt erreicht haben und das Sie sich glücklich von unserem Hotel verabschiedet haben. Wir hoffen, Sie in kürzeste zeit, in unserem Hotel wieder zu sehen. Mit Freundlichen Grüssen Gästebetreuungs Abteilung IC Hotels Santai Family Resort