Mirko (36-40)
Alleinreisend • Januar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles 4 Sterne Hotel mit 2 Sterne Zimmern !!!!!!!

Das Icelandair Marina ist ein druchschnittlich großes Hotel. Es gibt 4 Stockwerke, 2 Fahrstühle, 24 h Rezeption, eine Bar/Restaurant, einen kleinen Fittnessraum, eine Bibliotek und eine kleine 24-h Snack-Ecke. WiFi kostenlos. Das gesammte Hotel macht einen sehr sehr sauberen und modernen Eindruck. Esist auch für Rollstuhlfaher besten geignet wie ich gesehen habe. Alle Bereiche sind zugänglich. Das Hotel ist sehr modern und "frisch" gestalltet bzw. eingerichtet. Bitte schaut dazu auch meine Fotos an. Ich habe meinen Städtetrip direkt über ICELAND AIR gebucht. Also Flug, Bus zum Hotel, das Hotel selber, div. Ausflüge und den Bus zurück zum Flughafen. Hat Alles SUPER geklappt....kann ich nur empfehlen!!!!! Als Ausflüge MUSS !!!! man die Tour: Der goldene Kreis machen. Die Gewächshäuser, der Gysier, der riesen Wasserfall + der Nationalpark sind sehr sehr beeindruckend !!!!!! Weiterhin ist die Whale.-Watching- und die Nordlichtour toll !!!!!! Bitte unbedingt beachten: Island ist in Allen Punkten sehr sehr teuer aber unbedingt eine Reise wert. Im Januar hatten wir in Reykavik +/- 2 Grad und ca. 2-3 cm Schnee. Im Inland ca. -5/-6 Grad und ca. 40 cm Schnee + etwas Wind. Man benötigt im Winter unbedingt wasserfeste Schuhe, dicke Mütze, Schal und gaaaaaz wichtig: Handschuhe !!!!!

• Die Zimmer sind der einzige Knackpunkt in diesem an sonsten tollen Hotel. Sie sind sehr klein was aber für einen Aufenthalt von 3-5 Tagen erträglich ist. (Das Hotel ist eine alte Farbenfabrik) Das Bad ist nur durch eine Milch-Glastür getrennt und diese schließt den Raum nicht richtig ab. Wenn man da nicht Alleine unterwegs ist sollte man den Partner gut kennen.... :-)....an sonsten bietet das Zimmer einen Flachbildfernseher mit ZDF, ARTE, RTL, Sat 1 und Pro 7. Fön, Duschgel. Eine Minibar oder Safe gibt es nicht. Die Ausstattung soll Modern und Frisch wirken....na ja also für ein 4 Sterne Hotel in dieser Preiskategorie ist das leider ehr geizig eingekauf. Bitte schaut auf meine Fotos. Die Lampe an der Decke und auch das Mobilar entsprechen nun wirlich nicht 4 Sterne. Das Bett und auch die Bettwäsche ist groß und sehr bequem. Man kann auch Premium-Zimmer buchen. Hier gibt es ein separates Bad mit Wanne und etwas mehr Platz im Zimmer + Blick auf den Hafen. ( + 50 € je Nacht)

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant wird auch das Frühstück von 07:00 bis 10:00 Uhr serviert. Hier gibt es ein Buffet mit Brot, Brötchen, Aufschnitt, Käse, Fisch (tollem Lachs), Müsli, Obst, warmen Kartoffeln + Schinken, Rührei und vieles mehr. An Getränken: Kaffee, Tee, O-Saft, A-Saft, Wasser und Milch....von Allem ist genug da und es hat wirklich toll geschmeckt..... Die Bar ist auch sehr schon aber wie in allen nordischen Ländern ist Alkohol sehr teuer. Es werden 2 einheimische Biere serviert sowie einige Importe + div. gängige Spirituosen. Je 0,4 L Bier 6,60 € / 0,3 L Cola 4,00 €

• Der Service ist super. Es wird von jedem Mitarbeiter Englisch gesprochen.(Daher weiß ich gar nicht, ob auch jemand Deutsch gesprochen hat) Einchecken ist im Nu gemacht (kurz einen Zettel mit Namen und Adresse ausfüllen und fertigt, Auschecken ging genau so schnell ...) Da ich sehr früh abgeholt wurde, durfte ich mich am letzten Morgen (Frühstück gab es noch nicht) an der Snack bedienen ohne zahlen zu müssen. Die Zimmerreinigung klappte super. Jeden Tag wurde gewischt, es gab neue Handtücher etc... Die Rezeptions war auch immer sehr behilflich wenn es um die gebuchten Touren ging. Da wurde gleich telefoniert und geprüft ob die Tour planmäßig stattfindet und wann es wo los ging...Klasse !!!!!

• Gut
  • Entfernung mit dem Bus vom Flughafen Keflavik ca. 50 Minunten. Das Haus liegt direkt am Hafen und ist ca. 8-10 Geh-Minuten von der Innenstadt entfernt. Sehr praktisch für Ausflüge zum Whale-Watching oder der Nordlichttour. Die starten per Boot quasi direkt vor der Haustür. (Liegeplätze der Boote sind ca. 300 M vom Hotel entfernt) Lärmbelästigung gibt es durch den Hafen nicht. Viel mehr ein super Panorama. Die Zimmer zur Hauptstraße sind da schon etwas lauter. In der Umgebung gibt es einen Supermarkt und viel Restaurants + Souveniershops. Auch kleine Imbisse sind schnell zu Fuß zu erreichen. (Wie eine Fußgängerzone bei uns)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einen Pool oder Unterhaltung gibt es nicht. In der Lobby findet man aber einen PC mit Drucker an dem man sich über mögliche Touren informieren kann. Es gibt einen Fittnessraum. Hier findetet man ein par Hanteln, Räder und Matten...also keine richtigen Geräte. Leider gibt es auch keine Sauna.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Alleinreisend