Super-Lage im alten Hafen von Reykjavik. Für Island-Erstbesucher als "Base-Camp" für einige Ausflugstouren und "Reykjavik-Erkundung zu Fuß" gut geeignet. Service & Ausstattung haben noch ein klein wenig Luft nach oben.
Einfache DZ-Kategorie lange voraus im nicht-stornierbaren Tarif ohne Frühstück gebucht. Wir bekamen ein Zimmer gegenüber des Aufzugs und zur Straße gelegen. Gewisse Lärmbelästigung daher vorhanden. Das Zimmer selbst war sehr sauber und gepflegt, das Bett recht bequem - Matratze eher fest. Staumöglickeit für Kleidung eher gering. Koffer muss aus Platzgründen geschlossen im Stehen verwahrt werden. Bei 4 Tagen Aufenthalt nervig. Das Duschbad ist sauber und klein aber völlig ausreichend. JEDOCH: nur eine Milchglas-Schiebetür trennt das Bad vom Schlafraum. Bei nächtlichem WC-Besuch strahlt(!) das Badezmmer-Licht durch den gesamten Schlafraum und lichtempfindliche Mit-Schläfer könnten geweckt werden. Zudem schließt die Schiebetür nicht etwa dicht ab - was technisch möglich wäre - sondern lässt einen recht breiten Spalt zum Schlafraum. Ob dies dem Anspruch ein "Style-Hotel" zu sein geschuldet ist kann man nur vermuten. Meinem Geschmack entspricht das nicht.
Das Frühstücksbuffet wirkt zunächst klein, bietet aber tatsächlich für jeden Geschmack etwas. Müsli, Aufschnitt, Eierspeisen, Fisch, Saft, Kaffee, Tee, verschiedene Brot- und Brötchen-Sorten. Es gibt hier ein Bar-Restaurant, nicht etwa zwei getrennte Locations. Zudem gibt es ein Café, welches wir nicht besucht haben. Im Bar-Restaurant gab es Mo & Di ein annehmbares Sonder-Angebot: 3 zur Wahl stehende Snacks zur Kombination mit 3 optionalen Cocktails. Preislich ist sozus. dann der Cocktail umsonst. >Das Essen ist durchweg gut, aber auch keine Weltklasse, wie die Preise vermuten lassen könnten. (Aber das ist ein allgem. Island-Problem). Spannend sind die verschiedenen innovativen Cocktails, die fast immer eine Gewürz- oder Kräuterkomponente beinhalten. Einen klassischen Gin Tonic (Martin Miller) ungefragt mit Pfeffer und Gurke zu servieren ist mutig. Am Mittwochabend gab es zudem kostenlos unterhaltsame Live-Musik durch ein Jazz-Trio. Das Personal ist durchweg freundlich, und nur manchmal ein bißchen unaufmerksam.
Der Check-In ging zügig und reibungslos, wir wurden insgesamt freundlich empfangen. Die Reception ist ein Rondell in der Lobby, das Personal nicht unbedingt "uniformiert" was zu Verwechslungen anderer Gäste mit Hotelpersonal führte. Styl-Hotel hin oder her, ich erkenne lieber wie die Rollen verteilt sind. Wie vorab per Email vereinbart haben wir beim Check-In noch für alle 4 Nächte das Frühstücksbuffet (20€ je Person & Tag) im Voraus hinzugebucht. Leider wurden wir dann jedoch jeden Morgen belehrt, dass wir kein Frühstück gebucht hätten. Erst nach Rücksprache mit der Rezeption durften wir den Frühstücksraum betreten. Das in manchen Bewertungen positiv hervorgehobene "Grab & Go" war für uns leider fragwürdig: am Abreisetag waren beim angekündigten Check-Out um 04:30 Uhr morgens keine Sandwiches mehr verfügbar. Bananen, Schokolade, Kaffee, Saft, und/oder Minibar-Alkoholika standen parat. An einem Tag des Ganztags-Ausflugs (Pick-Up 07:30) wurde kein Grab & Go oder Lunchpaket angeboten, da das Frühstück ja bereits um 06:30 beginne. Man muss sich halt beeilen. ;)
Vom Flughafen Keflavik ca. 45 Minuten mit dem Transfer-Bus Greyline oder Flybus (den man selbst zahlt, pro Strecke ca. 20 € je Person). Der Hoteleingang findet sich in dem langgestreckten Gebäude rückseitig - also direkt am Trockendock der Reperatur-Werft - mittig. Zahlreiche Restaurants sind in 3-5 Minuten erreicht. Auch die Altstadt, die Bootsanleger für Wal- oder Nordlichter-Touren und die famose "Whales of Iceland"-Ausstellung sind in wenigen Fußminuten zu erreichen. Für geführte Busausflüge wird man vom Veranstalter mit einem kleinen Minibus direkt am Hotel abgeholt und zum eigentlichen Reisebus geshuttled.
- Sport
Gas-Kamin-Feuerstelle in der Lobby lädt zum Verweilen ein. Es gibt einen Fitneßraum.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2018 |
Reisegrund: | Winter |