Susanne (56-60)
Verreist als Freunde • November 2017 • 1 Woche • Strand
Schönes kleines Hotel am schönsten Strand Jamaikas

Gut

Sehr schönes kleines Hotel am schönsten mittleren Strandabschnitt von Negril. Ideal um Abzuschalten und die Batterien wieder Aufzuladen. Super liebes Personal im ganzen Haus. Kostenloses WLAN auf den Zimmern und am Strand / Restaurant ausgezeichnet.

• Wir hatten ein normales Meerblickzimmer (keine Suite). Das ist schon etwas weit vom Meer entfernt (schätzungsweise 50 Meter), aber die Gartenblickzimmer sind wegen der Hauptstraße eher nicht empfehlenswert. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll eingerichtet, ausreichend groß, und werden täglich gereinigt. Die Betten sind groß, die Matratzen sehr angenehm: wir haben sehr gut geschlafen. Es ist ein Safe im Kleiderschrank untergebracht. Außerdem ist das Zimmer mit Kühlschrank und Kaffeemaschine ausgestattet. Die Dusche hat super funktioniert! Alles sehr sauber!

• Wir haben meistens im Strandrestaurand Chill Awhile gefrühstückt. Dies ist direkt am Strand gelegen - einfach traumhaft! Die Auswahl vom kontinentalen Frühstück (mit viel leckerem Obst) über Eier in allen Variationen, Pfannkuchen, Omelett, Calalloo, Bacon, Ackee mit Saltfish war sicher ausreichend und wurde in der Woche, wo wir hier waren, nicht langweilig. Es gibt allerdings kein "deutsches" Frühstück mit Brötchen, Wurst und Käse - uns hat es nichts ausgemacht. Zu Abend haben wir nur 2x hier gegessen - das war auch ganz gut, aber wir haben auch andere Restaurants (z.B. auf den Klippen, oder auch mal Downtown Negril) ausprobiert welche teils eine ausgezeichnete Küche hatten. Dafür gab es im Chill Awhile mit die besten Cocktails mit viel "Vitaminen"!

• Nathefa und ihre Kolleginnen an der Rezeption ist ein wirklicher Schatz: sie hat Taxis bestellt, Abendessen außerhalb für uns reserviert, Ausflüge organisiert, und alles super freundlich. Die Putzfrau war super lieb und hat uns immer aus Handtüchern ein Tier (z.B. Schwan) aufs Bett gezaubert. Die Jungs und Mädels vom Security, Bedienungen im Strandrestaurant, und auch die Strandkehrer (der Strand wurde jeden Morgen gekehrt!) waren super nett.

• Die Fahrt vom Flughafen Montego Bay dauert eine gute Stunde mit privatem Taxi. Von Negril aus kann man prima die Südküste erkunden: Black River, YS-Falls, Treasure Beach, Pelican Bar. Das Hotel liegt ziemlich in der Mitte des langen Strandes. Der Strand ist traumhaft schön: weißer sauberer Sand, und das Wasser ist angenehm warm und schimmert in sämtlichen Blautönen. Abends kann wunderbare Sonnenuntergänge beobachten mit einem Cocktail in der Hand.

Im Hotel selbst gibt es keine Unterhaltungsprogramme (das war auch so unser Wunsch: wir wollten uns eben erholen!) Auch kein Pool vorhanden (aber wer braucht den schon bei so einem tollen Meer!). Es gibt einige Ausflugsangebote (siehe oben unter Lage). Man kann auch mit einem der Kapitäne zum Riff rausfahren zum Schnorcheln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde