Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Strand
Hotel ohne alles

Sehr schlecht

Im Katalog als obere Mittelklasse angepriesen waren wir von diesem Hotel schwer enttäuscht. Wir kamen im Rahmen einer Rundfahrt für 2 Tage von Bali nach Java und haben in dieser Zeit in diesem Hotel übernachtet. Nach einer mehrstündigen Anfahrt dachten wir, als ein Wegweiser noch 3,5km zeigte hätten wir es überstanden, aber da ging es erst richtig los. Die Zufahrtsstraße gleicht mehr einem ausgetrockneten Flussbett als einer Straße, so dass wir eine geschlage Stunde mit unserem Bus für diese Strecke brauchten. Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel mit schätzungsweise 30 Zimmern und einigen separaten Unterkünften. Unser Zimmer war sauber, mit Bett, Safe und sonst nichts. Angesichts der abgelegenen Lage wäre ein Fernseher oder Zeitschriften wünschenswert. Die Betten waren (sicherlich dem Klima geschuldet) klamm bis regelrecht nass -genau wie unser Kofferinhalt bei der Abreise. Wir hatten nur Frühstückgebucht und waren gezwungen im Hotel (ein für die Region sehr teures) Abendbrot zu essen, da es weit und breit keine Alternativen gab. Im September war die Luftfeuchtigkeit so hoch, dass schon nach 2 Tagen die ganze Kleidung im Koffer zu riechen begann und klamm war. Aufgrund der abgelegenen Lage und der nichtvorhandenen Freizeitmöglichkeiten würde ich dieses Hotel nur Wanderern empfehlen, die die Einsamkeit suchen und keine besonderen Annehmlichkeiten benötigen.

• Schlecht
  • Das Zimmer war sauber, aber ließ jegliche Ausstattung vermissen. Wir hatten ein Bett einen Schrank und einen kleinen Zimmersafe. keine Minibar, kein Fön im Bad, kein Internetanschluss, kein Fernseher keine Kaffeemaschine/Wasserkocher und eine Ameisenstraße auf dem Balkon.

• Aufgrund der extrem abgelegenen Lage ist die einzig erreichbare Essgelegenheit das Hoteleigene Restaurant. Das Frühstücksbuffet ist klein aber ausreichend (Eier, Toast, Marmelade, landestypische Nudelgerichte) Das Mittags- und Abendangebot ist recht groß und reicht von landestypischen Nudeln und Reis bis hin zu Burgergerichten und Pizza. Uns hat alles recht gut geschmeckt. Leider sind die Preise ziemlich europäisch, was für Indonesien sehr teuer ist. Dadurch, dass das Restaurant zum Garten hin offen ist muss man auch mit tierischem Besuch wie Schmetterlingen, Geckos und Ratten rechnen (Alles im Restaurant gesehen).

• Es gibt einen recht teuren Wäscheservice (2€ pro T-Shirt). Den Rest kann ich nicht beurteilen.

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich Abseits jeglicher touristischer Infrastruktur inmitten von Reisfeldern in der nähe des Ijen-Vulkankraters. Wir waren zur besichtigung des Ijen-Kraters da und waren begeistert davon. In dessen Krater findet sich ein Schwefelsäuresee und während dem beschwerlichen Aufstieg trifft man immer wieder Schwefelträger, die große Schwefelbrocken auf dem Rücken ins Tal tragen. Auf dem Gipfel kann man auch Schwefelsteine als Andenken für zu Hause von den Trägern kaufen. Ansonsten befinden sich nur Reisfelder, Kaffee und Zimtplantagen um das Hotel herum.

• Sehr schlecht

kein Sport keine Unterhaltung keine Einkaufsmöglichkeiten Der Pool ist klein und recht kalt (geschätzt 18°-20°)

Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Vorname:Michael