Mairead (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • StrandCalimera, enjoy - die am meisten gehörten Wörter

Gut

Da wir aus beruflichen Gründen immer nur ein paar Tage am Stück verreisen können, suchten wir ein AI Hotel, bei dem die Anreise nicht so lange dauert, eine direkte Strandlage hat, das Wetter Ende September noch recht warm ist und gut bewertet ist. Bei unserer Suche sind wir auf die Ikos- Kette gestoßen und haben uns schließlich für das „Ikos Olivia“ entschieden. Was sich als goldrichtige Entscheidung herausstellte. Wir fühlten uns von Anfang an gut aufgehoben und willkommen. Der Gast ist hier wirklich König und wir wurden rundherum verwöhnt. Es war bestimmt nicht der letzte Aufenthalt in einem Ikos Hotel.

• Wir hatten ein großes, geschmackvoll eingerichtetes Zimmer im Hauptgebäude. Obwohl es auf der Seite des Haupteingangs war, war es ruhig und wir konnten auch bei offener Balkontür schlafen. Das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, eine Minibar (sehr gut gefüllt und jeden Tag wieder aufgefüllt. Natürlich auch kostenlos), eine Nespresso- Kapselmaschine, Geschirr, Wasserkocher, Bügelbrett, Bügeleisen, Körperwaage, Fön, Bademäntel, Slipper, extra Kissen. Das Badezimmer war sehr groß. Es standen Seife, Shampoo, Spülung, Shower- Gel, Kosmetiktücher, Badehaube und Wattestäbchen zur Verfügung. Die Handtücher wurden aus umweltschutzgründen wirklich nur gewechselt, wenn dies gewünscht wurde. Das Boxspringbett war sehr bequem. Jeder hatte zwei Kissen, die weich und die richtige dicke hatten. Auf Nachfrage bekamen wir statt einer großen Bettdecke, zwei einzelne. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Hier würde ich gerne noch mehr Sterne vergeben. Noch nie haben wir in einem AI Urlaub so gut gegessen. Wir kamen uns vor, wie in einem Gourmet Restaurant. Man hat die Wahl zwischen vier a la carte Restaurants innerhalb und drei Restaurants außerhalb der Hotelanlage („Dine out service“), die zu Fuß erreichbar sind, von uns aber nicht in Anspruch genommen wurden. Außerdem einem Buffet Restaurant. Und wirklich alles ist AI und man kann, wenn gewünscht, jeden Tag a la carte essen. Wir hatten schon vorab, per Mail, dreimal a la carte reserviert, was auch gut klappte. Es gibt wohl auch eine App über die man auch Reservierungen vornehmen kann. Wir aßen im griechischen, italienischen und französischen Restaurant. Durch die Bank erstklassisch. Man konnte Vor-, Haupt- und Nachspeise wählen. (siehe Foto der Speisekarten) Die Atmosphäre war immer gut und man konnte ganz in Ruhe essen. Der Service war sehr gut und alle waren sehr freundlich. An meinem Geburtstag bekam ich bei Ankunft im Restaurant gratuliert, später von zwei Mitarbeiterinnen aus dem Service ein Ständchen gesungen und ein extra Nachtisch übergeben. Das Essen im Buffet- Restaurant war auch gut. Dort herrscht aber immer reger Verkehr und es ist dort recht laut, da der Raum sehr groß ist. Es gab hier aber keine langen Schlangen, man konnte sich sofort alles nehmen. Wenn etwas leer war, wurde sofort wieder aufgefüllt. Gefrühstückt haben wir hauptsächlich im Büffet- Restaurant. Waren aber auch im „Provence“ und im „Ouzo“, wo es ein kleineres Büffet gab. Eine a la carte Bestellung ist auch hier möglich. Im Olivia gibt es sechs Bars, die zu unterschiedlichen Zeiten geöffnet haben. Hauptsächlich nutzten wir die „Helios Bar“ und die „Indigo Bar“ im Hauptgebäude. In beiden Bars konnte man bestellen, was das Herz begehrt. Der Service auch hier, erstklassisch.

• Der Service ist erstklassig. Durchweg alle Angestellten waren super freundlich. "Calimera", "enjoy" und "you are welcome" waren die am häufigsten gehörten Worte. Kaum betrat man den Strand, schon wurde man von einem Mitarbeiter an eine freie Liege begleitet, ein Handtuch wurde ausgebreitet, man bekam sofort Wasser gebracht und gefragt, was man sonst noch trinken möchte oder etwas zu Essen haben wolle. Sogar ein Kübel mit Eiswürfeln fehlte nicht, um das Wasser zu kühlen. Regelmäßig kam ein Angestellter und fragte, ob er die Brille putzen soll. Ebenso in allen Bars und Restaurants. Man wurde immer zügig bedient und immer nach weiteren Wünschen gefragt. Durchweg alle Bereiche waren immer sauber und gepflegt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, oft auch nochmal gegen Abend, wahrscheinlich wenn das Bett aufgedeckt wird und die Gardinen zugezogen und Kekse aufs Bett gelegt werden. Rund um die Uhr steht ein Zimmerservice zur Verfügung, der auch Essen und Trinken auf das Zimmer bringt, was von uns aber nicht genutzt wurde. Einziger Wehrmutstropfen war für uns, dass alle Angestellten nur Englisch sprachen. Da wir leider ein sooo schlechtes Englisch sprechen, hatten wir manchmal Probleme mit der Verständigung, was ja aber unsere eigene Schuld ist. Aber an dieser Stelle kam unsere gute „Fee“ „Despina“ ins Spiel. Sie nahm uns gleich mit einem Glas Sekt in Empfang, erklärte uns alles und stand uns immer für Fragen zur Verfügung und regelte z.B. auch noch Reservierungswünsche für den gleichen Tag im Restaurant. An Regentagen standen an allen Ein- und Ausgängen genügend Regenschirme zur Verfügung. Achtung bei Nässe! Enorme Rutschgefahr. Ich musste es am eigenem Leib spüren und habe auch andere stürzen sehen. Deshalb stehen auch überall Warnaufsteller, die darauf aufmerksam machen.

• Gut
  • Wir benötigten ca. eine Stunde vom Flughafen zum Hotel. Die Transferzeit ist abhängig, wie viele andere Urlauber an ihr Hotel gebracht werde müssen. Bei der Heimreise mussten wir von einem Kleinbus, der uns zu einem anderen Haltepunkt brachte, in einen großen Bus umsteigen. Die Wartezeit dafür war recht lange. Der Ort, in dem das Hotel steht, ist weder groß, noch besonders schön. Wir haben weder das Angebot, ein kostenloses Auto zu mieten genutzt, noch haben wir irgendwelche Ausflüge in die Umgebung unternommen. Was für uns auch nicht nötig war, da das Hotel viel zu bieten hat. Am Strand entlang kann man in beide Richtungen recht gut spazieren gehen. Der Hoteleigene Sandstrand ist sehr gepflegt und sauber. Das Wasser war sauber und klar. Die Nachbarstrände sind relativ sauber. Der Sand dort oft grober. Der Ikos Strand besteht aus drei Abschnitten. Einen für alle, einen für nur Erwachsene und einen für die "Deluxe Collection Gästen". Einen Platz bekam man immer ohne weiteres.

Die Freizeitangebote sind sehr vielfältig. Siehe Foto. Das meiste davon ist kostenfrei. Wir haben nichts davon genutzt und können es daher nicht beurteilen. Es gibt keine nervenden Animateure, die Urlauber zum Mitmachen animieren möchten. Es gibt ein tägliches Programm, das meist auf den Tischen beim Frühstück ausliegt. Darauf ist auch das Abendprogramm einsehbar. Z.B. gab es in den Bars manchmal Live- Musik. Ein Theater für das Abendprogramm gab es auch, wurde von uns wetterbedingt aber nicht besucht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)