Die Anlage ist traumhaft schön, sehr große und weitläufige Gartenanlage mit toller Poollandschaft, nicht riesig aber ausreichend. Überall verstreut Sitzmöglichkeiten, Hängematten, kleiner Kinderspielplatz. Viele Blumen, tolle Bäume, die abends angestrahlt werden, sieht super schön aus. Alles sehr gepflegt und mit viel Liebe und Pfiff ausgestattet. Die meisten Gäste wohnen wohl nur ein paar Tage dort, um sich die tolle Stadt anzusehen. Genügend Parkplätze in der verschlossenen Anlage. Die Stadt ist super toll, mal was ganz anderes mit den Trullis. Tagsüber kommen viele Tagestouris, aber am Abend wird es ruhiger. Tolle Restaurants, was für den kleineren Geldbeutel oder teurer. Unbedingt auf der Hauptstraße das Kräuter-Hähnchen beim Metzger probieren!!! Von hier aus ist man recht schnell auf einer Schnellstraße, die nah am Meer entlang führt (kostet nix), so kommt man doch recht schnell mal nach Lecce oder Bari. Man kann auch mit dem Zug fahren. Nicht weit nach Matera (sehenswert!!!!) oder in die Grotte Castellana!
Wir hatten einen Trulli gebucht, bekamen aber eine "Wohnung". Es gibt sogenannte normale Wohnungen und Trullis in der Anlage. Wenn die "Wohnung" nicht so schön und sehr sauber gewesen wäre, hätten wir uns noch mehr geärgert. Reinigung 2x pro Woche, frische Handtücher. Sehr nette und ordentliche Putzleute.
Es gab in der Anlage nur Frühstück.Die Leute, die für das Frühstück verantwortlich waren, waren total nett und zuvorkommend. Das Frühstück ist sehr einfach, paar billige Säfte, super leckeren Kaffee (soviel man will) Toast, gekochte Eicher, bisschen Obst, Käse, Wurst, Foccacia, Butter, Marmelade. Nix besonderes, aber für 6 € kann man da echt nicht meckern. Schön, dass der neue Frühstücksraum nun im Garten ist, im Keller war es nicht so schön. Wir haben es nur sonntags genossen, sonst haben wir uns selbst versorgt.
Der Service (Verwaltung/Büro) im Ort war nur zum Teil nett. Bei der Ankuft war alles super. Als wir versuchten in den gebuchten Trullo umzuziehen, wurde das strikt abgelehnt. Es gab eine ziemliche Diskussion auch noch auf englisch, aber keine Chance. Es war so was von ärgerlich, eigentlich sind wir nur wg. des Trullos dorthin gefahren. Leider keine TUI-Vertretung in der Nähe. Nach einer Beschwerde zu Hause bei TUI wurde uns gesagt, wir hätte ja in Deutschland bei TUI anrufen können (Hallo! von Italien aus und dann noch ewig in der Warteschleife???) Dis spinnen doch.
Die Anlage mit ca. 10-12 Wohnmöglichkeiten liegt etwas außerhalb vom Ort. Ca. 10-15 zu Fuß. Das ist eigentlich gar nicht schlimm, denn dann ist man von dem Trubel in der Stadt weg. Rundherum kleine und größere private Anwesen. Leider viele kläffende Köter rundherum, die vor allem abends und bis spät in die Nacht stundenlang kläffen. Ohne Ohropax ging nix. Schade!
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist super schön, geschwungener Pool, sehr sauber, Liegen, die nie mit Handtüchern belegt waren!!! Es waren ja auch wenig Gäste am Pool, da viele Gäste nur wenige Tage dort verbrachten. Bisschen unbequeme Liegen, aber o.k. Im Pool musste man Bademütze tragen, die gab es für 2€ für 2 Stück im Automaten. Fand ich o.k., weniger Haare. Keine Animation (zum Glück).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |