- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Habe mich dort sehr wohl gefühlt. Hatte die Reise mit Transver gebucht, was ich sehr empfehlen kann, wenn es angeboten wird. (um einiges günstiger, als wenn man selber sich ein Taxi nimmt). Man sollte daher umbedingt am Rückreisetag ein Taxi von der Hotelrezeption bestellen lassen, ist günstiger. Der Hin- und Rücktransver (bei mir inklusiv) klappte reibungslos. Die Menschen dort sind sehr aufgeschlossen, wenn man sich mit denen einlässt. Auch wenn man über wenig italienisch Kenntnisse verfügt, sind sie doch bemüht einen zu verstehen. Es reicht schon wenn man die mit einem netten Buon giorno begrüßt. Schon kam mit den einheimischen ins Gespräch. Das Zimmer im Hotel war zweckmäßig ausgestattet. Ich brauchte es nur zum schlafen. :-) Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse in Ordnung. Der Cappu schmeckte wirklich lecker, und auch der Kellner, Eugen, ist sehr sehr nett und aufmerksam. Auch die deutschsprachige, hübsche Italienerin an der Rezeption, namens Anastazia ist wirklich sehr nett, und hilft gerne. Ich hatte mein Zimmer direkt am Fahrstuhl. Habe aber von an Geräuschen nichts mitbekommen. Das Hotel war auch zu dem Zeitpunkt als ich dort war nicht übermäßig ausgebucht. Es macht einfach Spass durch die Stadt zu schlendern und sich die Geschäfte anzuschauen. Es gibt wirklich reichlich Geschäfte in Soverato, und es ist dort nicht stressig, wie in anderen Großstädten (Catanzaro) schöne, alte Häuser und die Piazza Don Goivanni lädt zum verweilen ein. Auch die Strandpromenade ist wirklich schön gestaltet, so das man auch dort gut Joggen oder einfach nur sparzieren gehen kann.. Leider hatte ich nicht so viel Glück mit dem Wetter, so dass ich nur 4 x im Meer baden konnte. Der Strand war sauber, und das Wasser schön klar. An der Strandpromenade gibt es viele Lidos, leider waren die im Mai noch nicht eröffnet worden. Soverato hat auch ein Nachtleben zu bieten, speziell an den Wochenenden ist dort viel Volk unterwegs gewesen. Auch wer sich für Fischfang interessiert wird dort auf seine Kosten kommen. Man muß nur frühsmöglich aufstehen. Dort gibt es reichlich Fisch, und frischer geht das mit der Zubereitung wirklich nicht. (Fischlokal in umliegender Strandpromenade) Ich hatte mir einen Mietwagen geliehen, mit dem ich mir die umliegende Gegend angeschaut hatte. St. Andrea und Altro Badolato kann ich nur empfehlen. Alles alte Dörfer in den Bergen. Dort ist alles noch sehr ursprünglich. Man hat das Gefühl, die Zeit ist dort stehengeblieben. Per Reiseleitung werden auch verschiedene Reisemöglichkeiten angeboten, aber ich habe das nicht genutzt. War meine eigene Reiseleitung. :-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut