Ein kleines, familiäres Hotel mit ca. 36 Zimmer, verteilt auf 2 Ebenen Untergeschoss und Erdgeschoss, 2 klimatisierten Restaurants, 1 Pool, Reitstahl, Wellness und Fitnessabteilung, Parkplatz. Das Hotel ist nicht für Kinder geeignet, keine Animation oder sonstige Unterhaltung ausser Hochzeiten besonders im September, ansosten eher für Ruhesuchende, Alter ca. ab 35-40 Jahre. Preis / Leistung ist Ok. Wenn man sowohl baden als auch was sehen möchte ist September sehr empfehlenswert. Zur Besichtigung- Milazzo Altstadt ist schön, Siragusa -Ortigia ein Muß., sowie Landesinneren Richtung Ätna die Orte Randazzo, Cesaro...
Die Zimmer sind recht groß und sauber, auch sehr ruhig. Handtücher wurden täglich gewechselt, Fön vorhanden. Die oberen Zimmer (Erdgeschoss) haben Sky Anschluß, die im UG nicht. Wir hatten 3 Hochzeiten und 2 Geburtstage miterlebt, man sollte sich vielleicht vorher bei der Rezeption informieren und ein Zimmer z. Parkplatz nehmen, da ist eher ruhiger.
Das Frühstück war wie bereits erwähnt, das typische italienische Frühstück. Leckerer Kaffee, frische Brioche oder Croissants. Die Ciabatta-Brötchen wurden am vorherigen Abend frisch sogar lauwarm serviert und die Reste eben am Frühstück. Die waren dann so hart das es unmöglich war das Messer rein zustechen geschweige den von essen, irgenndwann habe ich leicht genervt aufgegeben.....Irgendwann entdeckten wir die auch bei den Pferden...die hatten ja wohl ein besseres Gebiß....Ansosten Käse und gekochter Schinken, Marmelade sogar Müsli lag da, wenn man rechtzeitig beim Frühstück war... Abends stehen mehrere 3 Gänge-Menüs zur Auswahl. Wir haben in den 14 Tagen mal sehr lecker gegessen oder auch "sehr dürftig". Jedesmal wenn eine Hochzeit in dem Hotel statt gefunden hat , waren nächsten Abend Antipasti am Buffet (u. a überbackene Pilze, ausgebackene Garnelen v. Vorabend) Die Primo Piatti -schön warm auch geschmacklich sehr zu empfehlen, beim Secondo Piatti sind die Beilagen so gut wie immer kalt (Spinat, Bohnen, karotten oder Kartoffelpüree) Bei dem reichhaltigen Angebot in den Läden an frisches Gemüse, Oliven oder Obst wünscht man sich auch mal im Restaurant paar Oliven (letztendlich wachsen die dort) oder frischer Salat -nicht ein einziges Mal gab's etwas davon! Die haben wir uns dann manchmal in eine Enoteca mit Panini und frische Tomaten geholt oder in irgendwelche kleine Läden am Straßenrand. Wein ist recht günstig, 10-12€ die Flasche. Schade dass man nicht draußen frühstücken oder dinnieren darf, die Restaurants sind nicht sehr schön.
Das Personal an der Rezeption ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit, an dieser Stelle nochmal Danke an "Enrico" für die Bemühungen das Zimmer schnellstmöglich zu beziehen und die Infos z. Ausflugsmöglichkeiten die wir erhalten haben. Englisch sprechen alle, manche auch paar Wörter Deutsch. Wenn Hochzeiten im Hotel stattfinden konzentriert sich alles auf die jeweilige Veranstaltung, die Kellner sind dann etwas gestreßt...aber trotzdem noch freundlich
Das kleine Hotel liegt abseits, sehr idylisch und ruhig auf einem Hügel mit Blick auf die Liparischen Inseln. Villafranca ist nicht schön und auch die benachbarten Ortschaften haben nicht viel zu bieten. Kein Shuttle oder Bus, ein Auto ist unbedingt notwendig! Vom Flughafen 1 Stunde 20 Min. entfernt, Autobahn empfehlenswert.
- Geschäftsreise
Zu der Unterhaltung kann ich nur sagen: wir hatten 3 Hochzeiten und 2 Geburtstage miterlebt, waren aber froh als wieder Ruhe einkehrte, waren immer zwischen 100-200 Personen und dementsprechend viel los. Den Außenpool haben wir selber nicht benutzt obwohl sehr schön und sauber war, vor allem der fantastischen Blick aber wir hatten einen schönen Strand gefunden, am Ortsende v. Santa Sabo. Das Wasser Kristallklar, der Strand Kiesel oder feiner Dünensand (schmaler Streifen)
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Arbeit |