Konrad (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Nacht im Museum

Gut

Ein Aufenthalt im „Il Pino e Rosa“ ist wie eine kleine Zeitreise. Das Bed & Breakfast thront förmlich in den obersten beiden Stockwerken eines stattlichen alten Gebäudes im Herzen von Cefalù. Da es sich „im Hinterhaus“ befindet ist es trotz der megazentralen Lage absolut ruhig. Schon beim Betreten des Hofs merkt man, dass es sich hier um herrschaftliche Räumlichkeiten handelt. Wenn man die eindrucksvolle Treppe zum eigentlichen Apartment hinaufgestiegen ist (es sind einige Stufen und es gibt keinen Lift) betritt man einen herrschaftlichen Empfangsraum. Das Apartment erstreckt sich über die beiden oberen Stockwerke des Gebäudes und bietet grandiose Ausblicke auf das Meer. In dem unteren der beiden Stockwerke befinden sich der Frühstücksraum und der alte Salon der Familie, der dieses Anwesen gehört. Dieser Salon ist in seiner ursprünglichen Form erhalten geblieben und gleicht einem Museum – alte Möbel, Bilder, Porzellan etc. Wir hatten das Glück, dass uns die charmante Eigentümerin eine kleine Führung durch die Familienhistorie und die „Exponate“ gab. Sehr interessant und eindrucksvoll. Doch auch ansonsten überzeugt das Il Pino e Rosa auf der ganzen Linie. Auch wenn wir ein kleineres Zimmer hatten, so gab es doch mehr als reichlich Platz und einen kleinen Privatbalkon mit tollem Blick aufs Meer. Die Ausstattung des Zimmers ließ ebenso wie die Sauberkeit und der Komfort keine Wünsche offen. Das Frühstück war reichlich und hochwertig. In Summe ein tolles, hochwertiges Erlebnis zu einem absolut fairen Preis. Beim Parkplatz gleich vor der verkehrsberuhigten Altstadt bekommt man sogar als Gast des Hauses noch einen besonders günstigen Tarif. Wir fanden es im Il Pino e Rosa herrlich und können es nur wärmstens empfehlen. Ein tolles, hochwertiges Erlebnis mitten in Cefalù.

• Restaurant & Bars

• Service