Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Richard (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • Stadt
Ein charmantes Hotel mit toller Aussicht auf der Dachterrasse

Ein sehr gepflegtes altes Haus über den Dächern des Ortes. Über mehr als 100 Stufen erreicht man dieses schön renovierte kleine Hotel mit gerade mal 3 Zimmern. Unser Zimmer war mit einem zum Stil passenden Doppelbett ausgestattet, besaß neben 2 Nachttischchen auch einen Kleiderschrank, sowie ein Tischchen mit 2 Stühlen. Das kleine aber feine Badezimmer war mit einer Dusche und einem Waschbecken, sowie der Toilette ausgestattet. Für gehbehinderte Menschen ist das Hotel nicht geeignet, für alle anderen ist es ein Traum. Das Frühstück wird auf der Dachterrasse eingenommen. Welch ein Start in den Tag!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war sehr gemütlich, die Aussicht war weniger schön mit Sicht auf einen Innenhof. Das hat uns aber nicht gestört, weil wir nur zum Schlafen im Zimmer waren. Alles war sehr sauber und gepflegt. Das Bad war klein. Mehr als eine Person findet da keinen Platz.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Das Frühstück war klassisch italienisch, d.h. sehr süßlastig, Wenngleich es auch Eier und/oder Käse gab, so waren die meisten Speisen eben süß. Es gab Croissants, Hörnchen, Brot mit Butter und Marmelade und weitere süße Teilchen. Das Essen wurde serviert.

• Sport
  • Kultur & Erlebnis

Sport

Beliebte Sportarten

• Schwimmen
  • Wandern

Im Oktober konnte man noch im Mittelmeer schwimmen. Darüber hinaus sind Wanderungen, insbesondere an den Hängen der Küste opportun. Das ist das Erlebnis schlechthin. Und ich bin zum ersten Mal geritten. Auch eine schöne Erfahrung.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Museen

Das Eisenbahnmuseum in La Spezia ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Auch die Stadt hat einiges zu bieten. Und natürlich die fünf schönen Orte der Cinque Terre erkunden. Auch eine Bootsfahrt entlang der Küste darf nicht fehlen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

In der Cinque Terre geht nichts ohne die Eisenbahn. Das Fortbewegungsmittel schlechthin. Wir sind damit angereist und haben es täglich benutzt. Der Bus ist nicht wirklich eine Alternative. Das auto ist fast gänzlich ungeeignet. Zum Hotel sind es über 100 Stufen, so dass es für gehbehinderte Menschen nicht geeignet ist.

Reisegrund:Stadt
Vorname:Richard