Die Hotelanlage ist aus dem Jahr 2001 und wurde damals sehr schön als Garten mit kleineren Häusern in denen sich die circa 35-40 Zimmer befinden. Zur Anlage gehört noch das Haupthaus mit Reception, Information, Frühstücks- bzw. Essraum. Die Anlage ist weitläufig mit kleinen Wegen und viel typischen Sträuchern und Bäumen angelegt. Mittlerweile sind die Bäume und Sträucher gut hoch gewachsen, wie in einer kleinen Oase. Es wird alles trotz hohen Wassermangel gepflegt und abends im dunkeln wirkt die Anlage mit den vielen kleinen Lampen am Weg sehr romantisch. Für den ersten Urlaub auf Zakynthos ein Glücksgriff und ein zentraler Inselpunkt, um von hier viele Touren über die Insel zu starten. Perfekt für unseren Reisegrund
Die Sauberkeit war hervorragend, 2 mal wurden in unserer Woche die Bettwäsche und Handtücher gewechselt, stets aufgeräumt und zur Begrüßung stand Wasser und ein Hauswein im Kühlschrank und ein Mückenstecker mit 2 Inletts war auch im Zimmer. Die Klimaanlage war im Preis mit inbegriffen, lediglich der Safe (allerdings fest mit Wand verschraubt und mit Doppelbartschlos, also kein Billigmist) war mit 10€ extra zu entrichten. Dafür aber gern und gut investiert.
Das Frühstück ist klassisch Griechisch mit viel Gemüse, Obst, Feta, frischen Kräutern aus dem Garetn und versch. Rührei. bzw. Omelettvariantionen. Frisches Landbrot und süße Kleinigkeiten ebenso. Besonders toll waren die kleinen Backwaren und Blätterteigteile, ebenso wie morgens die Karaffe mit frisch gepresstem Saft aus Melonen, Grapefruits etc. Ebenso lohnt sich bis 19.30 die Poolbar zu besuchen ;-) Mythos the best helenic Beer aus 0,5l Henkeln für 3€, das beste nach einem langen Strandtag !!!
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist wirklich hervorragend und immer zuvorkommend und freundlich gewesen. Wir haben uns direkt willkommen und wohl gefühlt. ;-) Danke dafür
Die Lage ist zwar an der Hauptstraße von Kalamaki nach Laganas gelegen, aber die Zimmer mit den Häusern liegen meist anders ausgerichtet und die Bäume schützen, somit kann ich das eher als Vorteil für Iliara verbuchen. Direkt vor der Tür hält der Bus in die umliegenden Orte und ein kleiner Weg mit Betonbelag führt durch die Naturdünen zum (etwas schwer zu finden, da kein Schild vorhanden) fast 10km langen Naturschutzstrand der auch als Brutstätte der Caretta- Schildkröten dient. Dort kann man bei Bedarf 2 Liegen mit Schirm für 5-7€ am Tag mieten. Ich bin nach diesem Urlaub sehr begeistert von Zakynthos und kann dieses Hotel und die Insel nur weiterempfehlen für Leute die etwas von der Insel und den Menschen sehen und erleben wollen. Wer Party und Spaß haben möchte sollte eher ein Strandhotel direkt in Laganas am Shore buchen!!!
Individualreise und viel mit Mietwagen unterwegs gewesen. Ich konnte allerdings am Pool einen Tischtennisplatte sehen mehr kann ich zum Thema Freizeitangebot bzgl. des Hotels nicht geben. Der Pool war mit flachem und tiefen Bereich, so das man morgens auch ein paar Bahnen ziehen konnte. Auch ein leicht abgetrennter Kinderbereich war vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |