- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Entspricht keinen 4/5 Sternen! Die in die Jahre gekommene Anlage wird mit modernen, aber bereits abgenutzten Möbeln versucht auf zu werten. Daher gibt es mit vielen Zimmern Problemen, besonders in den Badezimmern. Preise sind überteuert, für WiFi muss gezahlt werden, für uns eine Katastrophe in dieser Preisklasse! Das Publikum besteht tatsächlich zum größten Teil aus Osteuopäern, deren Verhaltensweisen und Gesprächlautstärken von vielen Deutschen als unangenehm enpfunden wurden. Da diese jedoch wohl den stärksten Umsatz im Hotel machen, werden sie in einigen Bereichen bevorzugt behandelt. Fazit: Definitiv kein 4/5* Haus! In die Jahre gekommen und es gibt deutlich bessere Hotels auf der Insel. Bevor man sich ärgert und viel Geld ausgibt, sollte man sich doch für eine andere Unterkunft entscheiden. Weder für einen Unternehmungsurlaub (nur mit Mietwagen möglich!) noch für die reine Strandliegerei gedacht (zumindest nicht mit Spaziergängen und gutem,abwechslungsreichen Mittagsessen). Die Insel selbst hat traumhaft schöne Ecken und Buchten, die Bewohner sind freundlich und hilfsbereit.
Wir hatten eine Doppelzimmer gebucht,dieses lag im Gebäude 7. Man hatte den Eindruck, dass die Qualität der Zimmer sich in den verschiedenen Gebäuden doch stark unterscheidet und, dass besonders Zimmer im Gebäude 1 alt und heruntergekommen waren. Unsere Zimmergröße war ok, die Terasse Richtung Garten und unter der Lounge gelegen. Das Bad hatte nur eine Dusche, der Spiegel war verdreckt und der Haarföhn sehr alt und klein. Die Klimaanlage funktionierte gut und ist auch nicht zu laut. Die Matratze sowie die Kissen waren steinhart, an einen erholsamen Schlaf war nicht zu denken. Der Fernseher funktionierte so gut wie garnicht, wenn man Glück hatte, empfing man einen einzigen deutschen Sender (ZDF). Wir hatten nur einen Nachttisch und einen verdreckten Plastik Beistelltisch, den wir daher nicht nutzten. Generell sind die Zimmer etwas hellhörig, man wacht nachts doch einige Male auf.
Halbpension mit zwei Mahlzeiten in Buffetform. Morgens waren heiße Getränke und viel zu süße Säfte aus dem Automaten inklusive, abends mussten Getränke dann bezahlt werden. Einige Speisen gab es immer, aber insgesamt abwechslungsreich. Frische Crepes, Spiegeleier und abends Fleisch/Fisch beim "Show-Cooking". Das Brotangebot könnte deutlich besser ausfallen: Mini-Brötchen, Baguette & labbriges Toast sind kein 4-5* Standard! Insgesamt kann man für eine so hohe Hotelkategorie doch besseres Essen erwarten! Speisen wurden schnell nachgefüllt, die Tische flott abgeräumt. Beim Bestellen von Getränken musste man dagegen öfters warten. Die Preise dafür sind hoch, ein Heineken Bier kostet z.B. 5€ ! Zusätzlich gab es ein Gourmet Restaurant, das nur abends geöffnet hat. Dieses war immer leer und hatte überteuerte Preise.
Die Mitarbeiterinnen an der Rezeption sprechen viele Sprachen, eine auch deutsch. Wirken aber oftmals überfordert sobald viele neue Gäste eintreffen. Sie wissen von den vielen Problemen mit den Zimmern und lassen technische Fehler wie z.B. eine defekte Toilettenspülung schnell beheben. Trotzdem wirkte man überrascht, als wir mitteilten, dass wir keine (großen) Probleme mit unserem Zimmer haben. Der Hausmeister ist freundlich, möchte aber für den Transport der Gepäckstücke zum Zimmer und das Einstellen des Safes (3€ extra pro Tag!) noch zusätzliches Trinkgeld. Die Zimmerreinigung verlief ok, jeden Tag neue Handtücher und Mini-Shampoos im Bad. In einem abgelegenen Raum gab es ein Kinder-Spielzimmer mit Betreuung. Aussagen, dass der Hotelbesitzer sich mit Beschwerden nicht beschäftigen möchte und eher ein entspanntes Dasein in seinem Hotel genießt, können wir nur bestätigen.
Hotel und Strand nur durch eine wenig befahrene, eher beparkte Straße getrennt. Der Strand schön, Einstieg ins Meer nur an einigen Stellen unbequem (flache Steinfelsen). Jedoch nichts für lange Strandspaziergänge. Nach circa 15 Minuten zu Fuß erreicht man den kleinen Ort Skala Prinos mit Tavernen & Kiosken. Erst dort befindet sich dann auch die nächste Haltestelle. Ansonsten würden wir dringend zu einem Mietwagen oder Roller raten! Vor Ort selbst ist nur ein winziger Souvenir Laden, der während unseres Aufenthaltes nur einmal am späten Abend geöffnet hatte. Transport zum Flughafen von Kavala aber sehr angenehm, nur kurze Busfahrt und eine traumhafte Fährfahrt auf die Insel.
Keine Animation vorhanden, wurde von uns aber auch nicht gewünscht. Die Dame an der Poolbar ist wirklich freundlich und motiviert! Cocktails und Shakes wirklich schmackhaft, aber auch teuer. Liegestühle am Pool schnell vergriffen, schön aber die Sonnenbetten dort. Der Pool selbst ganz nett, aber gefährlich für Kinder, da es keine Sicherheitsgitter vor den Öffnungen gibt! Am hoteleigenen Strand muss man unverschämter Weise 7€ für die Liegen am Tag bezahlen, oder man besorgt sich an der Rezeption einen Beachpass (ab 3 Tagen, dann 5€ pro Tag). Anlage generell klein, nichts zum Flanieren. Sucht man ein wenig Unterhaltung und Möglichkeiten zum Mittagessen, muss man sich zu Fuß nach Skala Prinos aufmachen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | MP |