In diesem Hotel haben wir sehr gut entspannen können, wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Die Nebenkosten sind in diesem Hotel leider aber sehr hoch, hauptsächlich war das Hotel von Russen besucht, welche sich aber zu benehmen wussten. Das Hotel war sehr sauber und Liegen am Pool sind inklusive Auflage ohne Aufpreis zu nutzen. Mit einem Auto können Sie die Insel in 1 1/2 Stunden umrunden, wir hatten uns 7 Tage einen Pkw gemietet und diesen am Ende kaum genutzt. es hätten auch 3 tage gelangt. Wir waren sehr oft in skala Prinos am Hafen und haben die Tavernen und Bars besucht. Dies empfanden wir angenehmer als die Hauseigene Hotelbar. Handynetzt war sehr gut, auch mobiles Internet war ausreichend vorhanden. Trotz der vielen Rumänen und Russen war es sehr ruhig im Hotel. wir konnten gut entspannen und waren eigentlich sogar überrascht dass es so leise dort war.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht und eins der besten Zimmer mit zwei Balkonen und Meerblick erhalten. Ein Riesiges Wohnzimmer, ein riesiges Schlafzimmer und natürlich auch ein großes Bad. Die Einrichtung war sehr schön in Bast und naturfarben gehalten. Sehr viel verschiedene Sitzmöglichkeiten und zwei Fernseher. Im Bad befand sich eine Wanne mit Whirlpool Funktion. Eine Mini Bar war vorhanden, hatte aber auch gesalzene Preise. Andere Zimmer in der Anlage sollten laut Aussagen einiger anderen Urlaubern deutlich kleiner und nicht so schön sein. Wir hatten Glück und wirklich ein wunderschönes Zimmer.
Es gibt ein Restaurant in welchem Frühstück und Abendessen gereicht wird. Eine Bar am Pool und eine Große Bar am mit Blick aufs Meer. Leider haben wir die Bars nicht genutzt, denn auch hier arbeitete vorzugweise Osteuropäisches Personal welches sich hauptsächlich um die reichen Russen kümmerte. Die Verpflegung war ok, absolut nichts Besonderes aber man konnte satt werden. Auch beim Essen konnte man viele Russische Spezialitäten wiederfinden. Die Getränke empfanden wir als sehr Teuer- in keinem Griechischen Hotel hatten wir bisher solche gepfefferten Preise gesehen. Trinkgelder sind nur in scheinform akzeptabel, also gab’s nachher von uns gar keins mehr.
Das Personal war durchschnittlich, wir empfanden die Gastfreundschaft wie bereits oben geschrieben als sehr dünn. Auch War Personal in diesem Hotel aus Osteuropa, diese haben Ihre Lanzleute verwöhnt und mit Überhöflichkeit überschüttet. Den Deutschen, Schweden und Holländern welche in der unterzahl waren, wurde nicht mal zum Abendessen ein guten Abend gewünscht. Auch hat man erkannt dass dieses Personal Tische mit uns mieden. Die Griechischen Bedienungen waren aber höflich und konnten auch Lächeln. An den Bars wurde man auch erst bedient, als der Privatschnack auch wirklich beendet war. Zimmermädchen haben immer gegrüßt nachdem sie wussten das auch wir grüßen können. An der Rezeption wird auch von einigen Deutsch gesprochen, wir hatten eine Reklamation und diese wurde sofort behoben.
Die Insel hat uns leider nicht zugesagt, das Hotel liegt auch etwas außerhalb des Kleinen Hafens Skala Prinos. Vom Hotel bis zum Hafen mit den Restaurants und Tavernen ist man etwa 15 - 20 Minuten zu Fuß unterwegs. Abends kann dieses sehr zur Herausforderung werden, da die wege und Zufahrtsstraßen durch den Wald und an der Promenade unbeleuchtet sind. Das kleine Dorf hat drei kleine Shops und Diverse Tavernen. Der Strand ist unmittelbar am Hotel, die Straße welche zwischen dem Hotel und dem Strand ist, endet hinterm Hotel und somit ist diese Straße nicht nennenswert. Schöner Strand mit vielen Sandbänken im Meer. Thassos wird sehr viel von Osteuropäern und Russen bereist, dies erkennt man auch sehr stark an den vielen Kraftfahrzeugen mit dementsprechenden Nummernschildern. Die Gastfreundschaft der Griechen auf Thassos hat uns enttäuscht, auch in Cafes oder Restaurants haben wir immer wieder feststellen müssen dass uns etwas fehlte. Auch mit unserem gebrochenem Griechisch konnten wir den einheimischen kein Lächeln entzücken, das kennen wir von anderen griechischen Inseln anders.
Unterhaltung gibt es hier keine, die Poollandschaft ist allerdings sehr schön angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Jan |