Nettes kleines, hübsch renoviertes Hotel am oberen Stadtrand mit Minibalkonen und sehr schöner Aussicht über die Stadt und die Bucht mit Frühstücksbuffet, Heizung und Klimaanlage.
Wir haben uns für ein etwas größeres Eckzimmer entschieden, da die anderen Zimmer doch sehr klein sind. Es war sehr schön renoviert und wir hatten 3 Mini Außenbalkone, während die kleinen Zimmer einen haben. Auf jedem der Balkone stehen je ein kleiner runder Bistrotisch und 2 Klappstühle. Die neue Dusche war im in einem länglcihen, schmalen Zimmer mit der Toilette am anderen Ende. Die Waschbecken extra. Großer Kleiderschrank mit Safe und ein Schreibtisch.
Das Frühstück wird etwas unterhalb vom Buffet eingenommen. Es wurde immer wieder für Nachschub gesogrt, aber man mußte schon mal warten. Es gab vorbereites Omlett, diverses Gebäck, Obst, Müsli, Wurst, Käse, Gemüse, Kaffee, Tee, Saft etc. Also eigentlich alles wie wir es überall auf dem Peleponnes erlabt haben.
Der Empfang war immer besetzt wenn wir kamen oder gingen. Unsere Fragen wurden jeweils zu unserer Zufriedenheit beantortet und es wurde uns auch gezeigt, wie wir die Heizung über die Klimaanlage aktivieren konnten. Allerdings fanden wir es befremdlich, dass die Seife täglich ausgetauscht wurde, obwohl kaum genutzt.
Das Hotel liegt am Ende der Altstadt im Südwesten der Stadt unterhalb der ehemaligen Akronauplia-Festung. Kostenlose Parkplätze stehen in begrenzter Anzahl in der Nähe zur Verfügung. Die Aussicht ist sehr schön. Die Lage zumindest im März ruhig. Das Stadtzentrum und die Reste der Akronautio-Festung sind sehr gut fußläufig erreichbar. Ebenso der Hafen, diverse Restaurants und Cafés sowie die Geschäfte.
Die Stadt kann problemlos zu Fuß besichtigt werden. Ob man zur Palamidi-Festzung auch hochsteigen will oder nicht besser fährt, sollte jeder selbst entscheiden. Wir waren froh, dass wir hoochgefahren sind und so noch genügend Zeit und Kraft hatten die Anlage mit den verschiedenen Mauern aus den verschiedenen Epochen ausgiebig zu entdecken. MIt dem Auto (oder Bus) auch nicht weit nach Mykene und Epidaurus sowie diversen anderen interessanten Ausflugszielen.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |
Vorname: | Susanne |