Die Zimmer waren sauber, mit privatem Bad (Dusche, WC, Waschbecken), TV und AC. Wir hatten zwei getrennte Betten. Die Betten waren gut und bequem. Das Frühstück war einfach, zwisachen Spiegeleiern, Omlett oder Rühreier mit Toast und Früchten konnte man wählen, es war sehr schmackhaft. Wir trafen einige europäische Gäste dort an, aber das Hotel war nicht voll belegt. Das Frühstück war im Zimmerpreis enthalten. Wir haben uns für 3 Tage einen privaten Tuk Tuk Fahrer genommen, um den Angkor Wat und die Umgebung mit den vielen Tempeln zu erkunden. Auch der Tonle Sap (größter Binnensee Südostasiens) ist mit dem Tuk Tuk über die Dörfer gut erreichbar. Das Dorfleben, die schönen sattgrünen Reisfelder und der Aussichtspunkt von wo sich ein schöner Blick zum See und den umliegenden Dörfern bietet, ist sehenswert. Die 1,5 stündige Bootstour für 15 USD pro Person auf dem See ist nicht empfehlenswert, sie ist überteuert, dafür wird zu wenig geboten. Eine Krokodilfarm wird besichtigt, sie besteht aus vier Krokodilen, die in einem dreckigen Minitümpel vor sich hindösen. Eine kl. 20 minütige Mangrovenfahrt soll mit weiteren 5 USD bezalht werden.
Das Zimmer war nicht gerade riesig aber groß genug, eben eine normale Größe, ohne Balkon, mit Minibar, Stuckdecke und netter Dekoration. Für den Superpreis hatten wir wesentlich weniger erwartet!
Eine familiäre Atmosphäre, gefrühstückt wurde in der Empfangshalle. Zum Abendessen kann ich mich nicht äußern, wir haben am letzten Abend einen kleinen Snack gegessen (Pancake mit Honig und Omlett), dieser war lecker, die Portion in Ordnung, das Besteck und die Teller sauber und ordentlich.
Das Hotelpersonal war äußerst freundlich und aufmerksam, fast schon unterwürfig. Nach einem Ausflug begrüßten sie uns am Empfang mit kühlem Wasser und zusammengerollten Waschläppchen zur Erfrischung. Wir haben uns gefühlt wie in einem 4 Sterne Hotel. Das Personal sprach gutes Englisch. Ausflüge zum Angkor Wat wurden auch im Hotel angeboten. Die Tuk Tuk Fahrt zum Flughafen nach 2 Nächten in dem Hotel war sogar gratis!
Das Hotel lag ruhig in einer Nebenstraße, der Nachtmarkt und Restaurants waren aber gut in 6 Minuten zu Fuß erreichbar. Zum Flughafen fährt man mit der Taxe ca. 10 Minuten, mit dem Tuk Tuk ca. 15 bis 20 Minuten.
Wir haben das Angebot nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Vera |