Name: IMPERIAL PALACE, Wo: in JESOLO Lido - Veneto - obere Adria (Italien), Landes- kategorie: ***, Adresse: Via Zara 29, 30017 JESOLO - LIDO DI JESOLO (VE), Telefon: +39 0421-972266, Telefax: +39 0421-380780, Geöffnet: Sommer, Zimmer: 68, Betten: 125. Lage: Jesolo Lido Ovest (Ost), Zone A - Faro, das heist Leuchttrumnähe, direkt an der Piazza Aurora. Parkplatz: Befindet sich rund um das Haus. Wenn dort nichts mehr frei ist, bekommt man eine Parkkarte für einen anderen bewachten in der unmittelbaren Umgebung. Hotel außen: Braun und nicht besonders. Hotel innen: Kronleuchter, rote Teppiche, Mamorböden = die Zeichen vergangenen Glantzes. Bequeme Ledersessel, Tv und Bar in der Lobby. Kleiner Lift. Gäste: Viele Österreicher, viele Stammgäste. Eher älteres Publikum und Paare. Dadurch, dass das Hotel von außen eher herunter gekommen wirkt, lassen sich viele Gäste abschrecken und so ist für treue STammgäste wie mich, imm erien Plätzchen frei, sogar mit Meerblick,auch wenn man nicht reserviert hat. Ich war schon ein paar Mal dort, immer für einen Kurzurlaub zwischendurch. Ich fahr sicher immer wieder hin, weil es ein hervorragender Ort zum Entspannen und Kraft tanken ist. Sonstiges: Wenn man auf Luxus aus ist, wird man dort nicht so glücklich werden, da wählt man vielleicht eher: Casa Bianca, Excelsior, Cesare Augustus oder das Oxford daneben. Ich fühle mich dort so besonders wohl, weil es keine Häuser kostet und ich nicht viel brauche, außer viel Ruhe und meine bequeme Liege am Pool. Allerdings fahre ich aus Prinzip niemals in der Hauptsaison an die Adria. Einkaufsmöglichkeiten: Spitze. Von günstig bis mittelteuer ist alles da. Restaurants: Einige Schritte vom Hotel entfernt, das Beste!!! in der Umgebung, "Bucintoro". Tel: 0421 - 971539. Kulinarisch, im Sinne von "gault millau",hat Jesolo sonst nur noch das Restaurant der "Casa Bianca" zu bieten, wenn man vorzüglich speisen möchte. Unbedingt reservieren, sonst hat man keine Chance, die tolle Qualität wissen viel zu schätzen. Viele Italiener. Man spricht auch deutsch. Ein weiterer Tip: www.ristoranteclaudio.it. Etwas weiter entfernt, Richtung Leuchtturm. Fotos & Preisliste vom Hotel: http://www.google.at/search?q=cache:8h4XuXn-E9wJ:www.aja.it/hotel/IMPERIAL_PALACE.html+imperial+palace+jesolo&hl=de. Weitere Informationen: Alles was man wissen muss, in deutsch und englisch: http://www.jesolo.it/default.asp?L=2.
Zimmer: Zweckmäßig, klein, etwas abgefuckt aber SEHR sauber und gut duftend, weiche Matratzen, etwas Stuck, kein Safe, kleines Tv mit 2 deutschssprachigen Programmen. Zusatzdecken im Schrank. Großer Holzschrank mit Kleiderbügeln. Wäscheleine am Balkon. Bad: Klein, sehr sauber, Pidet, keine Duschkabine, braun gemusterte Fliesen. Immer heißes Wasser, kräftiger Wasserstrahl. Balkon: Im ersten Stock gibt es Terassen bei den Zimmern mit Meerblick. Alle anderen Zimmer haben einen Balkon und teilweise seitlichen Meerblick. Die Balkone bei den Zimmern mit Meerblick, sind am in den Mittelzimmern am größten.
Keine Wertung. Ich habe kein gastronomisches Angebot in Anspruch genommen. Ich esse immer auswärts und nehme kein Frühstück. Alles hat von der Weite aber sehr nett ausgesehen. Ein Schild weist darauf hin, dass für die Region typische Küche auf den Tisch kommt. Mögliche Verpflegung: Frühstück, Halbpension, Vollpension. Frühstück gibt es bis 10:00 auf der überdachten, sehr schönen, Terrasse.
Der Bademeister ist sehr bemüht und hat die Organisation der Parkplätze und der Liegen am Pool und am Strand gut im Griff. Der Empfang ist freundlich und arbeitet rasch. Das Putzpersonal bemerkt man kaum.
Direkt am Strand. Keine Strandpromenade. Die Umgebung ist für italienische Verhältnisse ruhig, so lange keine Kinder in den Schwimmbecken toben. Nachts sehr ruhig, bis ca. 7:00. Ca. 2 Minuten zur sehr belebten Einkausmeile, über 10km!. Der Strand wurde kürzlich komplett renoviert, derzeit der schönste Strand an der oberen Adria. Es ist sehr sehr sauber, die Polizei ist sehr präsent, Massage und gefälschte Ware wird teilweise trotzdem angeboten. Das Hotel liegt in einer eleganten Umgebung. Alle Häuser in der direkten Nachbarschaft sind renoviert, haben Pool und 4 Sterne. Der Strand Jesolo Lido ist in der internationalen Site http://www.blueflag.org gelistet.
Der Pool ist für Längen schwimmen geeignet. Es gibt ein kleines Kinderbecken. Liegen kosten nur in der Hauptsaison extra. Es gibt dazu weiche Auflagen und einen Sonnenschirm auf einer weißen Säule, der Bademeister überzieht sie mit weißen Badetüchern. Das Hotel war am Wochenende voll, jedoch waren trotzdem kaum Gäste am Pool, auch der zum Hotel gehörige Strandabschnitt war nur locker besetzt. Unterhaltung: Mann kann Ausflüge nach Venedig, Murano, Burano, Torcello buchen. Sogar auf eine nahe gelegene kroatische Insel.Diverse Bars liegen in unmittelbarer Umgebung auf der Einkaufsmeile. Ein Lunapark ist auch vorhanden. Sport In der Nähe gibt es Minigolf, Aqualandia, Motocross, Kindersandburgenbauen am Strand, Tretboote, einfach alles, was das Urlaubsherz begehert. Sonstiges: Einige Male pro Tag gibt es eine Aktivitätenansage durch die Lautsprecher am Strand, das war ziemlich lästig. Aber sonst, nur das Rauschen des Meeres, wie es sich gehört. Direkt neben dem Hotel gibt es eine Strandbar mit Eis, Imbissen und Getränken. Ein paar Meter weiter in jede Richtung gibt es jeweils eine größere Imbisbude, mit Sitzgeegenheiten. Der Supermarkt an der Piazza Aurora hat über Mittag geöffnet, falls man kaltes Wasser nachkaufen will oder etwas zum Naschen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2004 |