Das Hotel hat ca 500 Zimmer, ist 15 Stockwerke hoch. WiFi ist im gesamten Hotel gratis verfügbar. Ebenso 3 Computer die man von 8 - 21 Uhr nutzen konnte. Insgesamt macht es einen angenehmen Eindruck. Touristen sowie auch Angestellte von Petronas oder Einheimische sind hier zu Gast. Bei unserem Aufenthalt waren auch die Tagungsräume im Hotel jeden Tag belegt. Die Stadt ist im allgemeinen nicht sehr Fußgängerfreundlich. Wir dachten, dass es ähnlich wie Bangkok wäre, war aber überhaupt nicht so. Da es viele Wege für Fußgänger im Untergrund oder hoch über der Straße gibt, sind auf den Gehsteigen nicht viele Menschen unterwegs, ergo gibt es auch wenige Essensstände usw neben der Fahrbahn. Trotzdem haben wir in den 4 Tagen Kuala Lumpur kein einziges Mal ein Taxi benutzt, um diese Stadt per Fuß kennenzulernen. Sind allerdings auch jeden Tag um 6 Uhr Früh aufgestanden und kamen um 23 Uhr im Hotel wieder an. Wer Tipps braucht, einfach melden. Wir haben alles Sehenswerte in dieser Stadt gesehen.
Da wir dann ein Deluxe Zimmer bekommen haben, war die Ausstattung ziemlich gut. Groß, mit großem Schreibtisch. Flat Screen, Minibar, Kaffe und gratis Wasser. Mehr brauch man in einem Städte Hotel nicht.
1 Frühstücksrestaurant, im Erdgeschoss mit Blick zur Hauptstraße, mit allem, was man am Morgen braucht. Meistens gibt es allerdings das gleiche, nur etwas anders kombiniert. Trotzdem wird jeder davon satt. Nur Nutella gabe nicht, haben es aber überlebt. Sauber war alles und Freundlich das Personal
Zuerst gab es Probleme mit der Rezeption, da man uns ein schlechtes Zimmer gab. Mit ganz übler Sicht auf der Rückseite des Hotels. Mit Verweiß darauf, dass die Vorderseite alles Deluxe Zimmer wären, denn sie sind größer, teurer und haben Blick auf die Towers. Sind dann umgezogen, hatten zwar immer noch keinen Blick auf die Towers, da ein Hotel davor den Blick fast vollständig verdirbt, dafür aber einen schönen und weitläufigen Ausblick auf andere Hotels, Straßen usw. Die höhere Gebühr für da andere immer wurde uns bei Abreise geschenkt, schöne Geste. Im Aufzug befindet sich ein Kartenleser, welches dem Zimmernutzer erlaubt, nur das Stockwerk zu wählen, in dem sich sein Zimmer befindet. Leider hat uns das keiner an der Rezeption gesagt, anderen Gästen auch nicht, so das wir ewig brauchten, bis wir dies herausgefunden haben. Einer Chinesischen Touristin erging es gleich, der mußte ich es zeigen. Minuspunkt. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Die Lage war für uns ausschlaggebend, diese Hotel zu buchen. 5 Gehminuten von den PetronasTowers und dem Suria KLCC(dazugehöriges Einkaufszentrum) entfernt, wobei man, wenn wann will, angenehm gekühlt dorthin gelangt.. Denn es führen klimatisierte Fußgängerwege oberhalb und unterhalb der Straße dorthin. Ferner ist die Jalan Bukit Bintang, eine beliebte touristische Einkaufsstraße mit großem Einkaufszentrum auch in ca 5 Gehminuten zu erreichen. Den berühmten Nachtmarkt und den Centralmarkt in Chinatown haben wir auch zu Fuß erreicht, Das dauert ca 50 Minuten. Ist aber in Ordnung, da man dazwischen viel zu sehen hat. Beim Fernsehturm waren wir auch zu Fuß, grob 15 Min zu laufen. Das alles natürlich vorausgesetzt, man verläuft sich nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einmal waren wir im Pool. Der ist nicht besonders groß, aber dafür ist auch nicht oft jemand drinnen. Die Liegen waren nie komplett belegt. Aussicht am Pool ist sehr schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Stadt |