Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Stadthotel mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir buchten das Impiana im Rahmen einer Südostasienreise für unseren Aufenthalt in Kuala Lumpur. Wir hatten erst Bedenken wegen der Baustellen und der in letzter Zeit eher negativen Bewertungen, aber für uns war das Hotel ein Volltreffer! Das Hotel liegt sehr zentral – nicht einmal 10 Gehminuten von den Petronas Towers und dem KLCC entfernt, auch Bukit Bintang (Shopping-, Ess- und Amüsiermeile) liegt in Gehdistanz. Schräg gegenüber am Zugang zum Park liegt die Station 4 des KL Hop on hop off-Busses. Leider wird, wie bereits in anderen Bewertungen erwähnt, das Vieltel momentan mit vielen Hochhäusern zugebaut und die Sicht auf die Twin Towers damit eingeschränkt. Das hat das Hotel dazu veranlasst, einen 24stöckigen Turm anzubauen, die Baustelle ruhte aber zur Zeit unseres Aufenthaltes, weil das Hotel sehr gut belegt war. In KL wird übrigens 24/7 an Baustellen gearbeitet, auch gegenüber am Hyatt. Wir hatten vom Reiseveranstalter die Zusicherung, ein Zimmer im der Baustelle abgewandten Bereich zu bekommen, was auch erfüllt wurde. Wir sahen auf ein Bürogebäude mit Parkhaus, aber das lässt sich für die Ruhe verschmerzen. Das Zimmer war sehr großzügig und sehr modern ausgestattet, das Bad hatte Dusche UND Badewanne und war auch recht groß. Es gab sogar ein Kissenmenue, kostenlos zwei Flaschen Wasser pro Tag und einen LCD-Fernseher mit vielen Pay-TV-Programmen. Über die Sauberkeit sowohl im Zimmer als auch im gesamten Hotel können wir nichts negatives sagen, alles war gut gereinigt - keine schwarzen Füsse!! Alles in allem das schönste Hotelzimmer bei unserer Reise - durchaus auch 5-Sterne würdig! Die Angestellten waren sehr freundlich, der Check-in professionell, auf alle Wünsche und Rklamationen wurde sofort eingegangen und sogleich behoben (Wir hatten einmal keine kleinen Handtücher bekommen, Nachfrage bei der Rezeption, 5 Minuten später klingelte es an der Tür!). Das Frühstück ist sehr für asiatische Gäste ausgelegt, aber auch der europäische Gaumen kommt auf seine Kosten (Brot, Butter, Joghurt, Marmelade, Säfte - alles da!). Kaffee und Tee muss man sich selber holen. Was nicht so schön war: Wir wollten ein Minivan-Taxi zum Hauptbahnhof und bestellten es am Vortag bereits an der Rezeption, leider konnte sich dann, als es soweit war, keiner mehr dran erinnern und die Zeit verrinnte (wir mussten einen Bus zum LCCT in KLIA bekommen). Viel zu spät bekamen wir dann nur zwei normale Taxen, was wir eigentlich nicht wollten - schwach! Ansonsten: - Kostenloses WLAN in der Lobby - schöner Pool, den wir leider nicht genutzt haben - viele asiatische Familien, daher hoher Lärmpegel im gesamten Hotel - auch nachts Fazit: Sehr schönes Hotel in sehr zentraler Lage, bis auf absolute Kleinigkeiten absolut empfehlenswert!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt