Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Helga (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Stadthotel im Zentrum

Das Hotel ist nicht sehr groß und eher unscheinbar zwischen den riesigen Nachbarhotels. Innen ist es aber sehr schick und geschmackvoll ausgestattet. Die Gäste kommen überwiegend aus dem asiatischen Raum oder aus Australien oder Neuseeland und sind jeden Alters. Da dies das erste Hotel unserer Rundreise war, haben wir bei der Buchung angegeben, dass wir morgens um 8 Uhr schon da sind und einchecken möchten. Das hat super geklappt und wir konnten gleich nach unserer Ankunft das Zimmer beziehen und nach dem langen Flug ein paar Stunden schlafen, bevor wir zur ersten Erkundung von Kuala Lumpur aufgebrochen sind.

• Die Zimmer sind normal groß mit sehr schönen Bädern und Kingsize Betten mit herrlichen Steppdecken in Übergröße. Also absolute Wohlfühlbetten, in denen wir super geschlafen haben. Es wurde täglich gereinigt, Handtücher gewechselt, Hygieneartikel, Kaffee, Tee und Wasser kostenlos aufgefüllt. Zur Begrüßung gab es einen Obstkorb mit asiatischen Früchten, lecker.

• Der Speiseraum im Hotel ist groß und mit riesigen Fenstern ausgestattet. Durch die starke Sonneneinstrahlung war dann allerdings die Klimaanlage zu kühl eingestellt. Das war morgens dann schon mal unangenehm. Ansonsten ein sehr schick dekorierter Raum mit zwei riesigen Bufetts, die alles boten, was man schon immer mal essen wollte. Es gab eine große Auswahl an chinesischen, japanischen, malaysischen und amerikanischen Speisen. Man konnte sich am warmen Bufett die Speisen auch zusammenstellen und direkt zubereiten lassen. Es war schon ein echtes Erlebnis, dort zu frühstücken.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Alle spechen sehr gut Englisch und auf Fragen und Bitten wurde sofort reagiert. Da wir von Deutschland aus ein Auto für unsere Rundreise gemietet hatten und die Zeit der Übergabe vorverlegen wollten, haben wir an der Rezeption gebeten, dies für uns beim Vermieter in KL zu erledigen. Das wurde ohne Probleme sofort erledigt und die Übergabe hat wie gewünscht geklappt. Tolle Leute an der Rezeption.

• Das Impiana liegt sehr zentral in unmittelbarer Nähe der Petronas Towers. Unter den Towers befindet sich ein großer Bahnhof für den KLI Express und die U-Bahn. Von dort aus kann man bequem in alle Ecken der Sadt und zum International Airport fahren. Das kostet sehr wenig und man kann sich recht leicht orientieren. In den Towers befindet sich auf mehreren Etagen ein großes Einkaufszentrum, wo man alles erdenkliche kaufen kann. Vom Hotel ist das ein Fußweg von 5 Minuten.

Im 4. Stock des Hotels gab es Massageräume, Fitnessraum und einen Pool. Dazu waren in allen Stockwerken Duftschalen mit Aromaölen aufgestellt. Dies verbreitete überall einen sehr angenehmen Duft. Fitness- und Poolbereich sowie Umkleideräume waren sehr gepflegt und sauber und waren auch Abends noch geöffnet. Sehr zu empfehlen ist das Bad im Pool nach Einbruch der Dunkelheit. Wir haben das genossen bei leichtem Regen, angenehmer Wärme und einem fantastischen Blick auf die beleuchteten Petronas Towers in greifbarer Nähe.

Preis-Leistung

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008