Wir haben das Impiana als Stadthotel in einer Shoppen&Baden Kombination gebucht und haben dort am Anfang unserer Malaysiareise 2 Nächte und am Ende 1 Nacht verbracht. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt und waren von der Lage und dem Ambiente des Hotels begeistert. Das Impiana ist sehr neu und die Einrichtung modern, aber angenehm. Als wir dort waren, war der Pool bereits fertig, das Spa hatte allerdings noch nicht geöffnet. Wir haben einige Hotels in KL gesehen und das Impiana überzeugt vorallem durch ein sehr gute Preis-/ Leistungsverhältnis. Man bekommt für den Preis eines Vier-Sterne-Hotels den Komfort und die Austattung, die eigentlich fünf Sternen entspricht und die Lage ist absolut super! Wenn sich der Service noch anpassen würde, wäre es rundum perfekt. Falls man das Hotel individuell und nicht pauschal buchen möchte, können wir Asia Rooms (Internet) empfehlen, da bekommt man das Impiana schon für 60 Euro pro Zimmer.
Wir hatten bei beiden Aufenthalten ein Deluxe-Zimmer im 12 u. 13 Stock in Richtung Towers und Park. Auf der Rückseite des Hotels wurde im Februar gebaut, so dass uns bei Einzug zunächst zur Wahl gestellt wurde, ob wir auf der Baustellenseite für den gleichen Preis eine Suite beziehen wollten oder auf der abgewandten Seite das gebuchte Deluxe-Zimmer. Wir haben uns beides angeschaut und uns für das kleinere Zimmer mit Blick auf die Towers entschieden, obwohl die Suite sehr geräumig und luxuriös war. Ist (ohne Baustelle) auch sehr zu empfehlen. Die Deluxezimmer sind asiatisch modern eingerichtet und haben alle ein Panoramafenster mit einem atemberaubenden Blick auf die Skyline. Je höher das Zimmer liegt, desto spektakulärer ist natürlich die Aussicht... Es gibt einen gemütliche Sessel, eine großen Schreibtisch, ein Board mit Flachbildfernseher, eine kleine Bar mit kostenlosem Wasser und Kaffee/Tee. Das Bad ist groß mit zwei Waschbecken, geräumiger, flacher Glasdusche und Badewanne mit "Sichtfenster" in das Zimmer. Hat uns alles in allem sehr gut gefallen.
Das Impiana hat ein sehr schönes Hauptrestaurant mit Glasfont, in dem auch das Frühstück eingenommen wird. Von der Auswahl her waren wir begeistert, da das in einem Stadthotel nicht selbstverständlich ist. Es wurde leckerer Kaffee oder Tee am Platz serviert und Saft, Milch und Wasser stand am Buffet zur Verfügung. Es gab ein zweigeteiltes Buffet (kontinental und asiatisch) sowie eine extra Station mit live cooking für frische Omeletts, Pfannkucken, Waffeln etc. Es war auch am späten Vormittag alles noch reichlich vorhanden und wurde immer sofort frisch aufgefüllt.
Der Service ist der einzige Punkt, bei dem wir leider Abstriche machen mussten. Die Mitarbeiter sind noch recht jung und sehr unsicher, was an sich nicht so schlimm ist, aber leider mit einer gewissen Unfreundlichkeit gemischt mit Desinteresse gepaart ist. Das ist für Asien sehr untypisch und uns auf unseren vielen Reisen so noch nicht begegnet. Bei beiden Check-outs wurden uns Sachen aus der Minibar berechnet, obwohl wir diese während des Aufenthaltes nie angerührt hatten. Nach langem hin und her wurde das dann mürrisch von der Rechnung entfernt. Die Kofferboys haben uns zweimal im Stich gelassen, so dass wir unsere Koffer selber vom Wagen runter und hin und her gewuchtet haben. Auch der Servicemann am Pool war sehr unfreundlich und non-stop in sein Automagazin vertieft. Wir haben uns dann Handtücher etc. selber organisiert.
Die Lage des Hotels ist einmalig und superzentral. Zu Fuß sind es nur ein paar Minuten bis in die Mall der Petronastowers in der man vom Supermarkt, über Restaurants und Cafes, bis hin zu Versace alles findet. Um die Ecke des Hotels ist das "Golden Triangle" wo man abends gut isst und danach noch einen leckeren Cocktail in einer der Bars trinken kann. Direkt vor dem Impiana hält auch der "Hop-On-Hop-Off" Bus, ein Doppledecker der einen an alle sehenswerten Plätze in ganz KL fährt. Die Tickest sind 24 h gültig und kosten ca. 6 EUR.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool des Hotels ist ein kleines, aber feines Highlight und von morgens 8 Uhr bis abend 21 Uhr geöffnet. Er befindet sich auf dem Dach des Restaurants im dritten Stock und so hat man beim Schwimmen eine sensationelle Aussicht auf die Twin Towers. Besonders am späten Abend bei voller Beleuchtung ein Erlebnis. Das Spa hattet leider noch nicht geöffnet, man konnte aber schon eine Blick hinein werfen und es wird mit Sicherheit sehr schön werden. Es gibt z. B. einen extra Yoga-Raum mit Glasfront und eine Ruhezone mit Blick auf den Pool und die Towers.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |