- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat eine gut überschaubare Größe, sehr komfortabel mit mehreren Liften, einem Resttaurant und einem Frühstücksraum und alles wirkte neu. Das Personal sprach nur englisch und war sehr jung. Vielleicht deshalb auch das Fehlen von Gastfreundschaft, die Atmosphäre war höflich und eher geschäftlich. Beim einschecken erhielten wir sofort einen Code für das Wifi, das auch gut funktionierte. Das Hotel hatte ich wegen der so tollen Dachterrasse ausgesucht, mußte aber feststellen, daß diese zwar vorhanden war, allerdings ohne wirtschaftlichen Betrieb, obwohl neben dem Aufzug auf einer Schautafel damit geworben wurde. Über die Gäststruktur ist schwer zu urteilen, da die Fluktuation zu hoch war, allerdings waren sehr viele Nationalitäten vorhanden. Die Temperaturen sind im Oktober super für eine Städtetour. Rollifahrern würde ich allerdings abraten (ich selbst bin aG). Wir haben u.a. die Bigbusstour über einen ganzen Tag gemacht. Das ist zwar kein Schnäppchen, läßt einem aber in Istanbul gut rumkommen und die Audioführung gibt viele Hinweise. Unbedingt zu empfehlen, beide (blaue und rote) Linien zu befahren, also zwei Tage zu buchen. Fangen Sie morgens früh an. Ab ca 11 Uhr wird es wegen Kreutzfahrern und andrer Reisegruppen brechend voll, was sich ab ca. 16Uhr wieder legt. Rechts vom ägyptischen Basar befindet sich ein wirklich ursprünglicher Basar, dessen Besuch sich lohnt, da er nicht von Touristen beinflußt ist.
Wir hatten ein Premiumzimmer und somit einen sehr großzügig dimensionierten Raum mit frisch renoviertem Bad incl. Regenwalddusche. Allerdings waren wir im Bad im ersten Moment entsetzt über die Sauberkeit. Dieser Eindruck erwies sich allerdings als falsch da das Pflegepersonal die Oberfläche mit einem falschen Reinigungsmittel gesäubert hat und somit diese versaut hat. Der FB Fernseher vefügte über 30 Programme, davon geschätzt 20 türkische Sender und ua 2 deutche (ZDF,RTL). Neben Bett war eine gemütliche Sitzecke und ein separater Sessel mit Leselampe vorhanden. Leider lag das Zimmer zu Straßenseite und war sehr laut.
Es gab ein Restaurant, dies wurde allerdings von den Gästen praktisch nicht genutzt. Das lag wohl auch daran, daß die Hinweise zum Angebot recht wenig ansprechend waren. Zur Dachterrasse habe ich mich ja schon geäußert. Daß es direkt neben dem Aufzug einen Hinweis auf die Dachterrasse mit einem frisch gezapften Bier auf dem Bild war, hat mich denn doch ein wenig geärgert.
Das Personal war sehr jung und sprach nur englisch. Vielleicht lag es daran, daß die Atmosphäre eher geschäftsmäßig als gastfreundlich war. Sie waren stets höflich und bemüht. Unser Zimmer wurde sehr sauber gehalten, die Handtücher jeden Tag gewechselt, nur die Minibar war nicht immer aufgefüllt. Da mußte ich schon mal abends um 8Uhr noch nachfragen. Das Frühstück wurde im Souterrain eingenommen, Das Angebot war etwas unübersichtlichh und naja etwas gedankenlos aufgebaut. (Zum Bspiel war die Butter ohne Kühlung direkt neben den Wärmeschüsseln für Eier usw aufgestapelt). Leider ist es bis zum Management noch nicht durchgedrungen, daß die Türkei durchaus mehr als 2 Wurstsorten und Schafskäse zu bieten hat.
Das Hotel liegt für eine Städtetour geradezu ideal. Raus aus dem Hotel, links halten und an der Kreuzung rechts, den Berg hinunter und nach 5-7 Minuten erreicht man das Hippodrom und alle wichtigen Sehenswürdigkeiten. Rechts rum finden sich einige kleine Restaurants mit einem guten Angebot und bezahlbaren Preisen. Allerdings muß ich als Gehbehinderter darauf hinweisen, daß die Fußwege katastrophal sind und zusätzlich durch rücksichtslose Autofahrer zugestellt werden. Einem Rollifahrer kann ich daher von diesem Hotel nur abraten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife