Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ronald & Kathrin (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Erholsamer Urlaub in tollem Hotel

Das Febeach Belek ist eine moderne, neu eröffnete (Sept. 2008) Hotelanlage mit einer Kapazität von ca. 750 Betten. Das reine All-Inclusive-Hotel ist in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Zum Zeitpunkt unserer Reise waren ca. 70-80% der Gäste aus Deutschland in jeglichen Altersklassen, wobei insbesondere viele Familien anwesend waren. PLV u.E. ausgezeichnet! Die für 10 € gebuchte, ganztägige Antalya Tour (inkl. halbtägigem Hamanbesuch an einem Folgetag) entpuppte sich unseres Erachtens als "Kaffee-Fahrt". Obwohl wir schon um 9 Uhr abgeholt wurden, waren erst gegen 14.30 Uhr in Antalya, da zuvor erstmalige erstmal ausführliche Besuche bei Schmuck- und Ledermanufakturen anstehen. Uns erschiedenen die angebotenen Sachen für "etwas" überteuert. Das vorgezogene Mittagessen um 11.30 Uhr hätte man sich auch sparen können. Die versprochene Führung durch die Altstadt fand auch nicht statt, d.h. wir haben von der Stadt selber kaum etwas gesehen. Das Hamam war auch nicht besonders gut. Zu empfehlen ist der Spa-Bereich im Hotel, Massagen sind zwar nicht ganz billig (handeln nicht vergessen), aber wirklich sehr gut! Vielen Dank auch an Ali (Hotelfotograf) - er hat supergute, professionelle Strandfotos von uns geschossen und dies im Vergleich zu Deutschland zu einem fairen Preis.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern eingerichtet (z.B. LCD-Fernseher) und das Mobiliar ist neuwertig. Platz ist auch ausreichend, wir hatten noch ein drittes Bett im Zimmer mit genug Ablagefläche. Safe ist vorhanden und kostenlos nutzbar. Bad ist eher klein, aber sehr stylisch durch die Glasfront zum Zimmer (kann aber durch die intergrierten Jalousie abdunkeln). Der Einstieg in die Badewanne könnte für ältere Leute zum Problem werden. Klimaanlage hat bei uns immer funktioniert. Tipp: Einfach eine zweite Zimmerkarte geben lassen, dann läuft die Klimaanlage durchgängig und das Zimmer ist schön kühl wenn man reinkommt. Zimmerreinigung ist gut.

• Im Hauptrestaurant gibt es täglich zu den Hauptmahlzeiten ein umfangreiches, leckeres Buffet. Abwechslung war auch bei 2 Wochen gegeben. Natürlich gibt es Standardgerichte (z.B. Nudeln, Kartoffeln / Pommes, Salate, Obst, Kuchen), die täglich angeboten werden - die Zubereitungsform variiert und wenn man sich nicht jeden Tag bei den gleichen Speisen bedient, ist Abwechslung IMMER gegeben. Für den deutschen Geschmack könnten die Nachspeisen ein bisschen zu süß sein, da extrem viel Zucker und Honig verwendet wird. Sehr zu empfehlen war das frisch gebackene Brot (Pide) sowie die Salate. Neben dem Hauptrestaurant gibt es drei A-la-carte-Restaurants (Fisch, Asiatisch und Italienisch), wobei man sofort nach Ankunft einen Tisch reservieren sollte, insbesondere wenn man nur eine Woche da ist. Wir selbst das Fisch- und das asiatische Restaurant besucht und waren sehr zufrieden damit. Insbesondere würden wir das Fischrestaurant empfehlen, da dieses neben den leckeren Fischspezialitäten direkt am Strand gelegen ist, man draußen sitzt und einen schönen Blick aufs Meer hat. Zu beachten ist, dass Wein separat zu bezahlen ist (15 € pro Flasche) und man mindestens 2 Stunden einplanen muss. Am Pool wurden täglich zwischen 15 und 17 Uhr Burger, Eis und Kuchen angeboten - wir fanden besonders die Burger richtig lecker :-)

• Das Personal war IMMER hilfsbereit und freundlich. Alle Hotelangestellten verfügen über die relevanten Deutschkenntnisse, wobei einige Kellner auch wirklich fließend Deutsch sprechen. Der Service im Hauptrestaurant war auch zu Stoßzeiten immer schnell und zufriedenstellend (auch ohne Trinkgeld). Strand-/Poolhandtücher können täglich kostenlos ausgetauscht werden. Der Service am Pool war sehr gut, am Strand teilweise etwas weniger gut.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel selbst liegt zwischen Belek und Kadriye. Beide Orte sind per Dolmus oder Taxi gut erreichen. Zum Strand sind es ca. 1,2 km, wobei dies keinerlei Nachteil darstellt. Es gibt einen hoteleigenen, klimatisierten Strandbus, der alle 5-10 Minuten vom Hotel zum Strand und umgekehrt fährt. Auch Platz für die Luftmatrazen war immer gegeben. Am Strand und am Pool gab immer genügend freie Liegen und Schirme. Im Untergeschoss des Hotels gibt es einige Shops, ebenso gibt es ein paar kleinere Geschäfte neben dem Hotel. Wer ausgiebig shoppen möchte, sollte lieber nach Antalya (geht allerdings kaum auf eigene Faust, sondern nur über die organisierten Busfahrten (siehe hierzu auch Tipps)) oder zumindest Belek / Kadriye fahren.

Gutes Sportangebot (Fußball, Basketball, Beachvolleyball, Tennis, Aerobic, Fitnessstudio etc.), wobei wir nur das Fitnessstudio genutzt haben. Dieses ist für Hotelverhältnisse ausreichend (Laufband, Stepper, Fahrräder, einige Kraftgeräte), allerdings ist der Raum sehr stark klimatisiert, man sollte daher aufpassen, dass man sich keine Erkältung zuzieht! Animationen haben wir nicht genutzt, das Team war jedoch sehr nett, ambitioniert und dennoch überhaupt nicht aufdringlich. Besonders toll fanden wir die Rutschen am Pool - unbedingt probieren, auch wenn man nicht mehr in den Miniclub geht :-) - das Rutschen macht wirklich richtig Spaß! Der Strand insgesamt ist gut. Im Liegebereich nur Sand, im Wasserbereich leider auch viele Kieselsteine. Zum Reinlaufen manchmal etwas schmerzhaft. Unser Tipp: Kauft euch eine Luftmatratze und dann dann einfach draufspringen! Der Strand ist zudem stark abfallend, nach ca. drei Metern kann man schon nicht mehr stehen, daher für Nichtschwimmer und Kinder nicht so geeignet. Wasserqualität ist gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise