Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Badeurlaub in schönem Hotel

Das Hotel in komplett neu saniert und renoviert und hat erst vor 4 Wochen wieder neu eröffnet. Es hat 315 Zimmer, hat einen großen Pool mit Kinderpool und einen kleinen Pool mit Wasserrutschen und ebenfalls Kinderpool ( 7 m Durchmesser und 35 cm tief). Weiter gibt es Tennis, Fussball (30x20 m ) und Basketballplätze. Absolut schlecht waren die Wassertemperaturen in den Pools. Außenpools 16-18 Grad, Hallenbad max 20 Grad. Gott sei dank hatte das Mehr noch ca. 23 Grad. Die Gäste waren zu 90% Deutsche, Österreicher, Schweizer. Zu 8 % Franzosen und 2 % Italiener, Niederländer, Schweden, Polen, Russen. Das Hotel wir von diversen Reiseveranstalter als Rundreise Hotel gebucht. D. h. es war zu ca. 70 % ausgebucht, wenn aber die Rundreisenden kamen war es für 1-2 Tage voll. In unseren 9 Tagen hatten wir 3 x die Rundreisenden da. Hat aber überhaupt nicht gestört. Es waren zwar noch einige Kleinigkeiten nicht so richtig fertig, hat aber auch nicht gestört. Sehr sehenswert ist der Ausflug zum Markt nach Manavgat mit anschließender Bootsfahrt auf einem Stausee. Sehr imposante Naturlandschaften. Alles in allem ein sehr gutes 4 Sterne Hotel. zu 5 Sternen fehlen noch ein paar Kleinigkeiten. Mir wurde von einem Mitarbeiter erzählt, dass dieses Hotel im nächsten Jahr auch in Osteuropäischen Katalogen angeboten wird. Bleibt abzuwarten ob das Gäste-Verhältnis so bleibt.

• Gut
  • Nagelneu renovierte Zimmer. Hier war alles Top. Da aber in jedem Doppelzimmer ein 3. Bett steht, sind die Zimmer recht klein, obwohl sie ca. 23 qm haben. Auch der Schrank ist zu klein. 2 normale Koffer in einen Schrank rein zu bekommen ist sehr sehr schwierig. Wir haben an der Rezeption nach größeren Zimmern gefragt, und haben gegen Aufpreis eine Familien-Suite erhalten. das waren 2 Zimmer mit insg. ca. 50 qm. dieses Zimmer war Top.

• Eindeutig keine 5 Sterne. Essen war lecker, aber uns fehlte ein wenig die Auswahl und das Besondere. Es gab immer 2 Sorten Fleisch, 1 Sorte Fisch, 2 Sorten Nudeln. 2 Fleischgerichte und 2-3 Beilagen. Morgens war eine Spiegelein-Omlett Mann da, der alles für einen zubereitet hat. Es gab auch keine Themenabende wir in 5 Sterne Anlagen fast überall üblich. Aber alles in allem war das Essen auf jeden Fall 4 Sterne Standard. Wir waren einmal im italienischen a la Carte Restaurant. 7 Gänge, geschmacklich vom feinsten. Leider ist die Atmosphäre un der Geräuschpegel dort wie in einer Bahnhofshalle. Man muss auch den Wein dort bezahlen. Diese Essen dort geht sage und schreibe ca. 2, 5 Stunden. Beim Asiaten waren wir nicht. Die Restaurants hatten zur unserer Zeit nur jeweils 2 x die Woche geöffnet.

• Das Personal war immer nett und freundlich. Alle verstanden Deutsch. Das einchecken im Hotel verlief schnell und absolut reibungslos. Sehr gute Deutschkenntnisse an der Rezeption. Lustig an der Rezeption war einer der Chefs. Der würde auch als Ingo Lenßen Double durchgehen. Auch an den Bars war der Service toll. Was uns manchmal ein wenig gestört hat war die "Kinderfreundlichkeit" der Mitarbeiter. Ständig wurde der Kleinen (3 Jahre) über den Kopf gestreichelt, die Backen getätschelt ... Es ging Ihr manchmal ziemlich auf den Keks. Aber Lieber so wie kinderunfreundlich. Der Zimmerservice war ok, kam aber immer zu anderen Uhrzeiten. Einmal wurde uns keine neue Flasche Wasser in Zimmer gestellt. Die haben wir an der Rezeption reklamiert und uns wurde sofort eine mitgegeben.

• Das Hotel ist nicht direkt am Strand. Ich als "Durchschnitts-Jogger" bin in ca. 5-6 Minuten an den Strand gejoggt. d. h. max. ca. 1, 5 km. Ein Shuttle-Bus fuhr ständig. Wir haben nie länger wie 3-4 Minuten auf den Bus warten müssen. Wenn man im Hotel einsteigt, fährt er auch sofort los und wartet nicht noch auf mehrere Gäste. Nach Kadriye waren es ca. 2, 5 km. Abendspaziergang mit Kleinkind im Buggy ca. 25 Minuten. Aber dieser weg geht direkt einer Hauptstrasse lang und hat keinerlei Sehenswürdigkeiten. Es fahren aber auch ständig die Dolmus Busse, in denen man für 1 Euro nach Kadriye kommt. Für ein Taxi haben wir 5 Euro bezahlt. Direkt neben dem Hotel gibt es nichts. 3-4 kleine Geschäfte, 1 Kneipe, das wars. Das Hotel liegt direkt an einer Hauptstrasse, was man aber kaum war nimmt.

Eiziger Minuspunkt, kein Beachvolleyballfeld im Hotel und die kalten Wassertemperaturen. Deshalb auch nur 5, 5 Sonnen. Es gibt Tennis, Basketball, Fussballplätze. Ein Fittnescenter ( 5 x Kraftgeräte + 1 Laufband, 1 Stepper, 3 Fahrräder), ein Wellnesscenter, eine Internetecke, Billard, Kicker... Beachvolleyball am Strand (leider Sand mit Kies, was nicht so toll ist) Und dann noch die Animation. derzeit sind 5 Animateure die alle samt super nett sind. Tagsüber Dart, Boccia, Miniclub, Wassergymnastik, Morgengymnasik, Aerobic, Bauchtanz, Bogenschiessen.... Irina, die die Gymnastik und die Aerobic Sachen macht ist ein Aboluter Sportprofi, hier kann sich mancher Fittnesstrainer in Deutschland mal ne Scheibe von abschneiden. Der Miniclub war zu unserer Zeit nur schlecht besucht, da relativ wenig Kinder da waren. Aber auch hier hatte unsere Kleine Spaß. Sie durfte auch kommen, obwoch sie erst 3 Jahre und nicht schon 4 Jahre ist. um 20: 30 Uhr war immer eine Minidisco die ca. 30 Minuten ging. Danach war immer ein ca. 1 Stündiges Programm was uns recht gut gefallen hat. Wenn man bedenkt, das die Animateure erst seit ca. 5-6 Wochen zusammen sind ist es toll. Auch der Spa Bereich ist toll. Wir hatten ein Hamham mit Ganzkörpermassage gebucht, was sehr sehr schön war. Es werden hier auch Männer von Männern massiert und Frauen von Frauen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise