Nicole (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Für gute Nerven bekommt man einen schönen Urlaub

Das Hotel besteht aus 70 Zimmer. Dabei wird aber zwischen "normalen" und "Comfort" Zimmer unterschieden. Die normalen Zimmer sind eher pensionsmäßig ausgestattet. Im Comfort Zimmer hat man zusätzlich Klimaanlage (die sehr zu empfehlen ist da man bei manchen Zimmern in der Nacht die Tür nicht geöffnet lassen kann, da jemand durch den Balkon einsteigen könnte) Das Hotel selbst ist sehr schön angelegt, doch für Kinder und Menschen mit Gehproblemen ungeeignet, da es viele Stufen gibt. Frühstück : Kaffee, Tee, Kakao, Milch. Weissbrot und "schwarzes" Brot, Oliven, Butter, verschiedene Marmeladen, Nutella, weiteres Schokoflocken und Müsli. "Schinken" und Käse. (und natürlich so komische Kekse) Nationalitäten: überwiegend Deutsch und Österreicher Altersdurchschnitt würde ich sagen so ca. 40 Vor dem Hotel steht eine alte Villa die sehr schön ist. In dieser Villa wohnt ein Keuzchen, dass die ganze Nacht singt. Das Hotel ist in Ordnung für drei Sterne, doch leider hat es einen blöden Standort. Preis-Leistungsverhältnis war bei uns eigentlich sehr gut da wir pro Person nur 199 Euro für eine Woche mit Frühstück bezahlt haben. Mit dem Handy hat man auf der Insel eigentlich überall ein Netz wo man sich dranhängen kann. ;-) Reisemedizin: Ich würde mir auf alle Fälle Augentropfen mitnehmen, da durch die Sonne, das Meer und der trockenen Luft die Augen in Mitleidenschaft gezogen werden. Sehenswertes: Potami, die Wasserfälle und die Seitani-Strände; der EFPALINUS Tunnel, Kokkari und seine schönen Strände, Pythagorion und eine generelle Inselrundfahrt.

• Zimmer sind sehr Hellhörig. Also nicht all zu laut über etwas reden dass nicht das ganze Hotel wissen sollte. Normale Zimmer sind halt speerlich eingerichtet. Gerade das notwendigste. Die Bettwäsche ist angeblich alle 3 Tage gewechselt worde, was ich mir nicht vorstellen kann aber bitte. Ja das normale Zimmer was jetzt kein Highlight aber was solls. Comfortzimmer: zusätzlich TV, Klimaanlage, Kühlschrank und Fön

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Preise sind in Ordnung und das Essen war auch sehr gut. Abraten würde ich von dem 5-Gänge Menu um 14 Euro pro Person, denn das war nicht so besonders. Das Personal dort ist sehr freundlich und man kann sich gut unterhalten. Trinkgeld: Handhabung wie bei uns; Beträge unter 50 Cent gelten als Beleidigung. In Kaffehäusern gibt man kein Trinkgeld. Wer von einem fremden einheimischen zu einem Kaffee oder Schnaps eingeladen wird, sollte sich bedanken, aber auf keinen Fall im Gegenzug eine Runde ausgeben; das Recht zur Einladung steht nur dem Ortsansässigen zu.

• Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Hotelsprache ist Englisch aber manche können ein paar Sätze Deutsch. Zimmerreinigung? Hmmm, was ist das? Mir wäre nie aufgefallen, dass jemand das Zimmer gereinigt hat? Mein Mann hat Rotwein am Balkon verschüttet, der Fleck am Boden war 3 Tage später immer noch, bis ich ihn selbst weggewischt habe. Ja, nur Betten machen, ist bei mir kein "Room Service" wie sie dort so schön sagen! Check-In ist schnell gegangen, doch leider hatten wir 2 Doppelzimmer nebeneinander gebucht, dass uns auch zugesichert wurde. Doch leider gab es keine Zimmer mehr nebeneinander. Auch egal sind ja keine kleinen Kinder.

• Zum Strand geht man ca 1 km bergab. Natürlich ist dann dass nach Hause gehen etwas beschwerlicher. Zum Hafen geht man ca. auch ca. 1, 2 km. Die Hafenpromenade ist sehr schön man sieht aber dort mehr Einheimische als Touristen. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten: Die Fachgeschäfte haben ganze Woche von 9-14 Uhr geöffnet und 3x wöchentlich von 17 bis 20 Uhr. Kioske haben ganzen Tag geöffnet. Wir waren am Abend meistens in Pythagorion da man dort besser Einkaufen und Essen konnte. Es werden viele Ausflüge angeboten, doch finde ich es auf dieser Insel besser wenn man sich eine Auto mietet. 1. schont es die Füße und 2. einfach zu Befahren für Selbstentdecker.

Sport: Hat man genug dort. Meistens Bergsteigen und Stufensteigen!!! ;-) Im Hotel gab es einen Computer mit Internetzugang, wo man gegen eine kleine Gebühr surfen konnte. Am Strand gibt es keine Wassersprotmöglichkeiten, da der Strand sehr klein ist. Es sind jedoch Liegen und Schirme vorhanden. Weiteres werden Duschen und Umkleidekabinen zur Verfügung gestellt. Der Swimmingpool im Hotel ist nicht sehr empfehlenswert. Der Pool enthält zu viel Chlor. Wenn man schwimmt oder hinein springt schäumt es im Überfluss. (kleines Schaumbad) Wenn man über 5 Stufen neben dem Pool hinauf geht, hat man Duschen, WC und Umkleidekabinen. Sehr praktisch ;-)

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Nicole