Das Hotel wurde unter Feng-Shui-Gesichtspunkten gebaut und ist stimmig durchgestylt. Es ist nicht übermäßig groß und als wir zu Gast waren, war in dem Hotel recht wenig los. Das Publikum war international und beinhaltete alle Altersgruppen. Wir hatten nur Frühstück mitbebucht. Lissabon ist eine Stadt, die man sehr gut zu Fuß erkunden kann. Will man doch einmal fahren, so kann man sich die teuren Touri-Busse sparen. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln kommt man für knappe 3,- EUR pro Tag überall hin. Trotz unserer Reisezeit im Sommer wurde es abends durch die kühle Atlantikluft recht frisch in der Stadt; man kann sich also durchaus auch was Langes einpacken.
Im Gegensatz zu einigen Vorbewertern fanden wir die Zimmergröße mehr als ausreichend, für ein Stadthotel sogar eher groß. Der Style des Hotels findet sich auch in den Zimmern wieder; die Möblierung ist sehr schick. Neben Standarddingen wie Klimaanlage, Safe, LCD-TV, Telefon, etc. enthält das Zimmer auch eine kleine Minibar, die jeden Tag kostenfrei neu aufgefüllt wird sowie eine Nespresso-Maschine, zu der man täglich 3 Kapseln bekommt. Das Zimmer war sehr sauber und befand sich in einem neuwertigen Zustand.
Im Restaurant des Hotels wird auch das Frühstück angeboten. Das Büffet war umfangreich und qualitativ gut. Wir haben auch an einem Abend die kleine Karte des Restaurants ausprobiert. Das Essen war lecker, preislich OK und wir entdeckten dabei sogar einen tollen Rotwein.
Zimmerreinigung war stets zu unserer vollsten Zufriedenheit. Das Personal war generell sehr freundlich und zuvorkommend und sprach durch die Bank gutes Englisch. Ana von der Rezeption sei an dieser Stelle besonders hervorgehoben. Sie ist Halb-Deutsche und konnte uns so neben einer detaillierten Einweisung in das Hotel auch noch nützliche Tipps für Lissabon auf Deutsch geben. Einen kleinen Abzug gibt es für das Servicepersonal im Restaurant; das wirkt alles leider nicht sehr professionell.
Die Lage des Inspira in einer ruhigen Parallelstraße der Avenida könnte kaum besser sein. Zum Rossio und dem Bairro Alto sind es ca. 10 Minuten Fußweg, die nächste U-Bahn-Station erreicht man nach ca. 5 Minuten und auch die Haltestelle des Aerobus liegt in unmittelbarer Hotelnähe. Schräg gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in dem man zu günstigen Preisen einkaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben nur das kleine Fitnessstudio genutzt. Dieses war ordentlich ausgestattet. Es gibt aber auch noch einen Spa im Hotel, den wir jedoch nicht genutzt haben. Von aussen sah er allerdings sehr schick aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|