Als wir nachts ankamen, wurden wir zunächst ausquartiert, da das Hotel wohl überfüllt war. Flexibel wie wir sind, war das für uns kein Problem, wenn wir auch etwas Angst hatten, nun in irgendeine "Absteige" gebracht zu werden. So stellte sich heraus, dass uns nichts Besseres hätte passieren können! Wir wurden zum Hotel "Vikingen Quality" gebracht, wo wir eine wunderbare Nacht verbrachten und jeglichen Luxus dort genießen konnten. Am nächsten Tag wurden wir wieder abgeholt und in unser eigentliches Hotel gebracht. Das war leider etwas schlecht organisiert, unser Zimmer war nämlich noch nicht geputzt, so konnten wir nur schnell unser Gepäck in das dreckige Zimmer stellen und uns gleich an Pool/Meer verziehen. Für diesen Umstand bekam man vom Hotel dann Leistungen wie Strandhandtücher, Safe etc. kostenfrei - wer sich genauer informierte/beschwerte bekam des Weiteren Leistungen wie 15-minütige Massage & A-là-carte-Essen. Unser Reiseleiter von Öger-Tours bot uns zusätzlich als Entschädigung eine Tagesreise (im Wert von 35-50€ ) auf Kosten des Hotels - das war spitze! Anders als in vielen anderen Hotels, waren hier wenige Russen und einige Deutsche & Deutsch-Türken. Vielleicht 35-40% Familien mit Kindern, ansonsten Freunde & Paare allen Alters. Rundum war das Preis-Leistungsverhältnis okay. Wir hatten uns unter 5 Sterne/all inclusive aber schon etwas mehr erwartet. Rundum waren wir zufrieden, würden es aber nicht nochmal buchen. Wer Forderungen stellt und/oder sich über irgendetwas beschwert, kann noch viele Leistungen rausholen. Empfehlenswert sind die Schiffsreisen für 15-20€ pro Person. Dort sind alkoholfreie Getränke & Mittagessen inklusive, man sieht viel von der Küstenlandschaft und ist von morgens bis abends unterwegs (mit diversen Stopps/Aktivitäten) - am besten vor Ort im Reisebüro um die Ecke buchen! Wenn man, wie wir z.B. mit Öger-Tours o.ä. da ist, empfiehlt es sich nicht, bei denen zu buchen, da ists nämlich teurer. Wer sich tage- und nächtelang auf der Anlage aufhalten will und auch abends gerne tanzt & feiert, sollte dieses Hotel besser nicht buchen. Familien mit Kindern und Leuten, die gerne am Kiesstrand sind und viel entspannen wollen, könnte es hier aber ganz gut gefallen.
Nichts gegen die altmodische Einrichtung, das war bekannt. Allerdings waren die Zimmer angesichts der 5-Sterne-Tatsache doch sehr klein. Sauberkeit war in Ordnung. Funktionierende Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, kleiner Balkon (den wir nur zum Handtuchaufhängen genutzt haben ;)), Minibar mit Wasser/Mineralwasser, Safe kostet etwa 2€ pro Tag.
Das Buffet war sehr, sehr vielfältig und schön angerichtet - wenn das Auge essen würde, wäre es wohl mehr als gut! Der Geschmack der einzelnen Speisen hat mich persönlich jetzt allerdings nicht so vom Hocker gehauen - ist vielleicht aber Geschmackssache! Der Käse dort ist sehr salzig, die Süßspeisen sehr zuckrig...um etwas ins Detail zu gehen. Die Auswahl ist, wie gesagt, echt riesig! Und man findet schon immer etwas, das einem ganz gut schmeckt.
Das Personal spricht größtenteils ausreichend Deutsch, manche besser Englisch. Wenn man Englisch kann, ist man jedenfalls auf der sicheren Seite - bei uns gab es keinerlei Missverständnisse. Bedrücktheit hat sich hier und da bemerkbar gemacht, was darauf zurückzuführen ist, dass ein Großteil des Personals nicht geschult sein soll (wurde uns erzählt) und es eben schlechte Arbeitsbedingungen sind (12 Stunden/Tag - 6 Tage/Woche!) und es eben nicht alle schaffen, ihren Trübsal zu verbergen. Es zählt "You'll get what you give" und so sind dennoch die meisten freundlich, wenn man ihnen freundlich gegenüber tritt - mit einigen konnte man gerne mal ein Späßchen machen und plaudern, wenn man wollte.
Wer die 120km Entfernung vom Flughafen in Kauf nimmt, hat von da an wirklich sehr gute Bedingungen! Die Stadt Konakli bietet eigentlich schon alles, was man an Geschäften braucht und ist in unmittelbarer Nähe (3min zu Fuß). In die schöne, große Stadt Alanya kommt man ungefähr in 10min-Abständen mit dem Linienbusverkehr für 1,50€ Zum hoteleigenen Kiesstrand geht es ungefähr 50m durch die Grünanlage. Andere Strände haben wir nicht aufgesucht.
Die Animation war etwas dürftig - an unsrem Pooltag haben wir davon eigentlich nur laute Musik mitbekommen, was beim gemütlichen Sonnenbad nicht unbedingt so toll ist - eine Abendshow haben wir uns angeguckt, bei der sich Leute gegenseitig mit Klopapier eingewickelt haben...naja ;) Sport: Tennis gibts inklusive, direkt am Hotelstrand befindet sich ein Laden, der diverse Wassersportaktivitäten anbietet - kostet natürlich. Die Disco haben wir nicht besucht - dort zahlt man trotz all inclusive die Getränke extra. Für junge Leute, die abends auch gerne feiern wollen, empfiehlt es sich nicht, im Hotel zu bleiben. "Es geht nicht viel ab" sozusagen ;) Der Kiesstrand war soweit sauber - barfuß am Strand kann aufgrund der Steine schon ziemlich weh tuen, Wasserschuhe sind empfehlenswert. Die Strömung war recht stark, schöne Wellen!, als wir da waren - für kleinere Kinder ist der Strand weniger geeignet, da man kaum 5 Meter im Wasser schon nicht mehr stehen kann (ich bin 1,68m groß) Liegestühle sind kostenfrei, aber nicht reserviert - man muss sich seinen Platz immer wieder aufs Neue ergattern. Das ist auch das ganz große Problem am Pool - dort ist es echt schwer, nen Platz zu bekommen...ganz früh morgens liegen schon überall Handtücher drauf...echtes Problem. Der Pool ist nicht gerade groß und 1,55m tief - man kann kaum stehen. Ein abgetrennter, niedriger Bereich für Kinder ist da (etwa 5m Durchmesser). Ein weiteres Becken mit Rutschen gibt es in der Grünanlage - die Rutschen sind am Tag stundenweise in Betrieb, ausprobiert haben wir sie nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |