Georg (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
5 Sterne sehen anders aus

Schlecht

Das Hotel ist eigentlich sehr hübsch und verfügt über einen grossen Pool inklusive einem privaten Strand. Leider ist es eine Russen-Burg und dementsprechend auf diese ausgerichtet. Angefangen mit der Dauerbeschallung mit Russen-Pop ab 10.00 Uhr, wie auch den sprachlichen Fähigkeiten des Personals. Der einzige Mitarbeiter an der Rezeption der gebrochen Deutsch konnte, war froh, dass wir Türkisch beherrschen. Russisch konnten hingegen sehr viele Angestellte. Wir haben uns bewusst für eine 5 Stern Hotel entschieden, sind aber absolut enttäuscht. Auch wenn man am Ender der Saison ist, sollte man als Gast den entsprechenden Service erwarten dürfen. Leider war der nicht einmal auf 3 Sterne Niveau.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind eher klein und verfügen nur über einen sehr kleinen Balkon. Die Betten sind bretterhart. Wen man Rückenprobleme hat, kann man kaum darauf schlafen. Das Badezimmer ist so klein, dass man sich immer zuerst überlegen musste, lasse ich jetzt die Türe auf oder schliesse ich diese. Die Zimmer wurden nur alle drei Tage gereinigt, inklusive der Leerung des Abfallkübels wie auch dem Austausch der Badetücher. Ein Absolutes No Go.

• Sehr schlecht
  • Wir haben selten so schlecht in einem Hotel gegessen. Das Angebot wurde von Tag zu Tag weniger, was sicher auch dem Umstand zuzuschreiben ist, dass es Ende Saison war. Dies ist uns aber egal, da wir von einem 5 Stern Hotel mehr erwarten. Trotz All Inclusive mussten wir auf externe Restaurants ausweichen.

• Schlecht
  • Rezeption: Freundlich und hilfsbereit, ausser wenn es darum geht, wie teuer ein Taxi nach Alanya ist. Hier wird man abgezockt, da das Hotel scheinbar mitverdienen will. Preis vom Hotel = €20.-, realer Preis am Taxistand = €10.- Speisesaal: Das Personal ist mit wenigen Ausnahmen nicht wirklich motiviert. Schade! Zimmer: Wenn das Zimmer gemacht wird, ist es sauber.

• Das Hotel selber liegt an einer Schnellstrasse, was aber nicht stört, wenn das Zimmer in Richtung Meer liegt. Konakli ist in 10 Minuten, über eine Brücke, zu Fuss gut erreichbar. Alanya ist in ca. 20 Minuten mit dem Taxi erreichbar.

• Schlecht

Der Wellnessbereich im Hotel ist eher bescheiden. Es gibt zwar eine Sauna, einen Ruhebereich haben wir aber vergebens gesucht. Kaum wollten wir mal in die Saune, mussten wir schon wieder raus, das zuerst mal geputzt werden musste.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2021