Rüdiger (46-50)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Dieses Jahr eher enttäuscht

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war im Mai 2010 nach 2004, 2005, 2008 und 2009 zum fünften male im Royal Vikingen und habe daher den Vergleich zu den Vorjahren. (siehe auch meine Bewertung Mai 2009) Das Hotel ist nach wie vor gut, sauber und gepflegt, allerdings auf Grund des jährlichen Wechsels der Hotelleitung und somit auch aller wichtigen Resortchefs, wie Küchenchefs, Restaurantchefs, Barchefs hat sich der Service in dem Hotel verschlechtert, was sich auch auf das untere Personal ausgewirkt hat, die wohl den Druck der Vorgesetzten zu spüren bekamen und man denen das auch angemerkt hat. So etwas war ich aus den Vorjahren nicht gewöhnt. Zudem hat sich auch die Auswahl und Qualität der Speisen verschlechtert. Den gewohnten Filterkaffee zum Frühstück gab es nicht mehr, statt dessen Kaffee aus Automaten aus denen auch kalte Säfte entnommen werden konnte. Zum Abendessenregelmässig im Wechsel Fisch, zähes Schweinefleich, Hähnchen oder in meinem 2 wöchigen Aufenthalt 2 mal Döner, als Beilagen täglich NUR Kartoffelpürree oder Pommes Frites alles ohne wirklich den, in dem Hotel gewohnt guten Geschmack. Die Kaffezeit mit Gebäck und frisch gebackenen Waffeln und fettgebackenem wurde vom Vorjahr (10 bis 17 Uhr) auf 17 bis 18 Uhr verkürzt wodurch der Andrang hier sehr hoch war und man längere Wartezeiten in kauf nehmen musste. Nur wenige Mitarbeiter des Sevicepersonals sprach deutsch ein paar von ihnen auch englisch. Die Freundlichkeit empfand ich dieses Jahr aber eher als ein "bemühen" Dem Animationsteam merkte man an, daß diese hier nur einen Job erledigen, bis auf einen Animateur (Simon), der es wirklich verstand die Gäste zu unterhalten und zu animieren. Die Einkaufsshops in der Hotelanlage sind absolut überteuert. Beispiel ist die Bildzeitung die in der Türkei regulär 1,80 Euro kosten sollte, im Hotel für 2,50 Euro, Schachtel West Ziehgaretten landesweit 2,40 Euro, hier 3 Euro. Nach Rücksprache mit dem Händler meines Vertrauens im Ort Konakli wäre ein Hotelaufschlag von 10 bis 20 Cent akzeptabe, alles andere aber überteuert. Wer sich also mit Artikeln des täglichen Bedarfs in der Stadt eindeckt, kann einiges an Geld sparen. Mit Abstand war mein Aufenthalt in diesem Jahr im Royal Vikingen mein schlechtestes Urlaubserlebnis, trotzdem werde ich wohl im nächsten Jahr wieder hier hin zurückkehren, denn nach meinen Erfahrungen, folgt einem schlechtem Jahr immer ein gutes

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools