Wie bereits bekannt, ist das Hotel hoffnungslos überbucht - auch uns hat dieses Schicksal getroffen. Wir sind um 23:00 Uhr angekommen und mussten die erste Nacht in einem 4-Sterne-Hotel (wird in Deutschland mit 3,5 Sterne klassifiziert) verbringen. Dem Portier war es sichtbar unangenehm zumal wir ziemlich verärgert reagiert haben - aber er konnte ja auch nichts dafür. Nach einer Horrornacht wurden wir wieder abgeholt und das Personal war bemüht, unseren Ärger wieder gut zu machen, was mit ein paar Entschädigungen auch ganz gut gelungen ist. Trotz allem war der Start misslungen, was vielen Urlaubern erstmal so ging. Der hoteleigene Fahrer hatte alle Hände voll zu tun, die Gäste in andere Hotels zu verfrachten und wieder abzuholen. Ab dem 2. Tag konnten wir dann unseren Urlaub genießen. Das Hotel hat ca. 300 Zimmer und daher noch eine persönliche Note. Man findet sich gut zurecht und hat soweit auch alles vor Ort. Bei Überbuchung auf jeden Fall auf eine Entschädigung bestehen. Nicht zu viel erwarten - wer keinen Luxus bucht bekommt auch keinen und hat ihn aber auch nicht bezahlt.
Die Zimmer sind zwar klein aber ausreichend zum Schlafen und Duschen. Es gab genügens Staumöglichkeiten um den wenigen Platz im Zimmer auch nutzen zu können. Das Bad hat eine Badewanne, welche zum Baden oder Duschen genutzt werden kann. Frauen mit langen Haaren empfehle ich einen Fön mitzunehmen. Ansonsten gab es einen Safe (2 € Miete pro Tag und 10 € Kaution für den Chip), Klimaanlage, Fernseher, Telefon - also alles was man braucht.
Das Essen im Restaurant war immer gut und qualitativ hochwertig. Leider hat mir die Abwechselung gefehlt. Es gab z. B. fast jeden Abend Wok-Germüse (frisch vor den Augen zubereitet) in zwar immer unterschiedlichen Varianten mit Fisch, Fleisch, vegetarisch aber ea war halt immer Wok-Germüse. Die Speisen in den Warmhaltevorrichtungen im Inneren des Restaurants kann ich nciht empfehlen, da sie einfach nach einer Weile kalt waren und Hühnchen z. B. mit der Zeit einfach zäh wird. Ich empfehle, sich an den frischen Sachen zu bedienen und evtl. Warteschlangen in Kauf zu nehmen. Es lohnt sich. In der Strandbar gibt es 12:00 Uhr Pizza. Hamburger, Hotdogs, Pommes, Salate, etc., im Restaurant kann man von 12:30 - 14:00 Uhr Mittagessen (kleinere aber ähnliche Auswahl wie zum Abendessen), von 12:00 - 17:00 Uhr gibt es in einem Paviilion am Strand gefüllte Fladenbrote (unbedingt probieren) und von 16:00 - 17:00 Uhr in der Poolbar Kuchen und Snacks wie kleine Pfannenkuchen, o. ä. Verhungern wird man in diesem Hotel nicht, auch wenn man das Gefühl hat, das manche Gäste das denken und Angst haben, eine Mahlzeit zu verpassen oder zu kurz zu kommen.
Das Personal war im großen und ganzen sehr freundlich. Sind meiner Meinung nach auch nur Menschen die auch mal einen schlechten Tag / eine schlechte Stunde haben dürfen. Wirklichen Grund zur Beanstandung hatten wir aber nie. Wir hatten einen super netten Kellner beim Abendessen der immer sehr bemüht war uns zufrieden zu stellen und der sich dann auch ein gutes Trinkgeld verdient hatte. Aber auch ohne Trinkgeld wurde man freundlich behandelt und von den Putzfrauen auch immer begrüßt. Kommt auch viel drauf an wie man selber auf die Leute zugeht...
Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße und in den Zimmern zur Straße hin ist es wohl sehr laut (sind die Familienzimmer). Zum Strand muss man nur durch den hoteleigenen Garten laufen und schon ist man da. Transfer vom Flughafen dauerte glaub 2,5 Stunden mit Pause - nach einem anstrengenden Tag sehr lange. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter buchen (oder man bekomtm sie geschenkt wenn man wie wir ausquartiert wurde). Auf jeden Fall empfehlen wir mit dem Dolmusch nach Alanya zu fahren. Einfach vors Hotel stellen und wenn der richtige Dolmusch kommt (Fahrtziel steht auf einer Tafel an der Frontscheibe) einfach die Hand heben und einsteigen. Kostet 1,50 € / Person und dauert vielleicht 20 Minuten. Sehr zu empfehlen ist Alanya bei Nacht. Super viele Bars, Diskotheken und jede Menge los.
Die Animateure waren zum Teil sehr zurückhaltend - je nach Urlaubertyp empfindet man das als angenehm der eben nicht. Zum Teil hätte man sich ein wenig mehr Mühe geben können, die Leute zum Mitmachen zu animieren bzw. zumindest pünktlich die angebotene Animation zu beginnen. Die Liegen am Pool waren immer reserviert wobei am Pool selbst wenig los war. Fanden wir sehr schade und sind daher immer am Strand gewesen. Auch nicht soooo schlimm, weil Strand und Hotel ja beieinander liegen und man schnell hoch laufen kann um im Pool zu schwimmen. Der Strand war sauber und ein Mitarbeiter hat staändig für Ordnung gesorgt und die Becher und Müll eingesammelt. Der Kies im Meer hat mich etwas gestört, wobei das Ansichtssache und persönliches Empfinden ist. Ich habe Badeschuhe bevorzugt, es ging aber auch ohne.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |