Tanja (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, obwohl es vor ein ca. 4 Jahren komplett bis auf die Grundmauern abgerissen und renoviert wurde. Als gutes können wir sagen, dass sich das Verhältnis der Nationalitäten hier die Wage hielt und auch viele Deutsche hier sind. Das Preisleistungsverhältnis stimmt hier rein gar nicht. Das Hotel ist es einfach nicht wert, der Safe im Zimmer kostet knapp 30 € für 2 Wochen und ein Handtuch für die Liege am Pool kann man sich Leihen, muß 10€ Kaution hinterlegen, wechseln kostet 2€ und Endreinigung kostet dann auch 2€. Das haben wir noch nie gehabt. Wenn man einen schönen Urlaub in der Türkei machen möchte, dann können wir das Lares Park Hotel in Lara, 5*, oder das Defne Star in Side nur empfehlen. Beim Lares Park hat man eine super Transferzeit von knapp 30 Min und ein Turbo Hotel und beim Defne Star ist die Transferzeit etwas länger, aber die Lage in der Nähe von Side ist auch super, ganz zu schweigen von dem Hotel. Wenn ein Hotel 5* Sterne verdient hat dann diese Beiden.

• Sehr schlecht
  • Das erste Zimmer was wir hatten glich einem Mauseloch, es war ungefähr 3x3m und ein Bett war ca. 90cm breit. Neben dem letzten Bett waren 25cm dann kam das Fenster und am Fußende waren es nicht mehr bis zum Schrank. Es gab keinen Platz für die Koffer. Es roch nach Schimmel, den man auch in der Klimaanlage sehen konnte. Es sei ein Standartzimmer. Soetwas haben wir noch nie erlebt und wir sind schon mehr als 10x in der Türkei gewesen. ALSO ACHTUNG bloß kein Standartzimmer buchen, lieber ein Familienzimmer, das gleicht einem Tanzsaal dagegen. Wir haben nach vielem hin und her nach 2 Tagen unsere Sachen wieder gepackt und durften umziehen in ein Familienzimmer. Der Strom ist hie so eine Sache, wo aber das Hotel nix dafür kann, es gibt halt des öfteren mal keinen Strom und das Notstromagregat springt dann aber ziemlich schnell an. Auch im Fahrstuhl kein Problem, saß 2x fest, aber auch da geht es dann schnell weiter. Die Zimmerdamen sind sehr nett und auch über das Saubermachen können wir nur gutes Sagen, die Betten wurden gemacht und in 2 Wochen auch öfter neu bezogen, die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Sehr schlecht
  • Also wenn jemand auf Hühnchen gekocht, gegrillt, gebacken und gebraten steht, dann sollte er in dieses Hotel fahren. Jeden Tag Hühnchen und das schöne daran ist, wenn man um 19. 30 Uhr zum Essen geht, hat man vielleicht Glück und bekommt auch noch etwas ab, denn ab 19. 45 Uhr sind die meisten Sachen leider schon alle und es gibt Tiefkühlkost. Ganz zu Schweigen davon, das man erst einmal ca. 30-50 Minuten warten muß um einen Tisch zu ergattern, es sind nämlich leider nicht genug da. Nur für eine Gruppe der Chef´s des Hotels ist hier zu jeder Mahlzeit ein Tisch reserviert und nett hergerichtet. Die Atmosphäre hat ein wenig etwas von Massenabfertigung. Das Buffet hat keinerlei Abwechslung, wenn man mal davon absieht, das es in 14 Tage einmal einen Türkischen Abend gab und einmal Zunge und einmal Leber. Wobei ich sagen muß Leber und Zunge gab es reichlich.

• Schlecht
  • Die Zimmerreinigung war wirklich gut, hier gibt es nix zu meckern. Der Rest ist wohl eher Durchschnitt, es gibt einige sehr unfreundliche, aber auch welche die sich wirklich Mühe geben. Im Großen und Ganzen kann man hier mit fast jedem Deutsch reden.

• Gut
  • Bei der Lage des Hotels gibt es nichts zu meckern, man hat diverse Einkaufsmöglichkeiten. Die 4 Spurige Schnellstraße hört man nicht sehr auch nicht wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat. (die Zimmer zur Straßenseite sind die Familienzimmer, die nicht einem Mausloch gleichen). Der Transfer zum Flughafen ist nur angenehm wenn man mit einem großen Klimatisierten Bus fährt, wir hatten auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel einen kleinen nicht klimatisierten 8 -10 Personen Bus, dann ist die Fahrt von knapp 3 Stunden ein Horror. Zurück einen richtigen Reisebus das war okay. Das Hotel liegt dierekt am Strand (Kiesstrand). Dieser ist nicht sehr sauber und es gibt noch viele Felsen im Wasser. Wie wir erfahren haben wurden vor ca. 4 Jahren die großen Felsen gesprengt und nun sind nur noch vereinzelt welche im Wasser. Leider kann man sie nicht im Wasser sehen. Die Wellen sind sehr extrem, Kinder kommen hier wirklich schlecht wieder aus dem Wasser, die Wellen sind zu extrem zum Teil.

HIer braucht man super Nerven. Die Musik am Tag ist so laut das man sich am Pool nicht einmal unterhalten kann, geschweige denn i-Pod hören kann ( voll Lautstärke des i-Pod´s und ich habe nur die Musik vom Pool gehört). Die Animation geht zwar über den ganzen Tag aber genießen tut man eigentlich nur deren Mittagspause wenn es mal leise wird am Pool. Bei den Kindern geben sie sich Mühe, aber leider ist der Miniclub eine sehr teure Angelegenheit. Es wird ein T-Shirt malen angeboten 10€, dann wird an einem anderen Tag ein Sandbild angeboten. Die Kinder dürfen sich eins aussuchen und dann wird gesagt, geht mal zu euren Eltern und holt Geld. Das Kleine 6€, das Große 8€. Denn Kindern kann man dann nicht erklären, das sie es doch nicht machen können, weil man es zu teuer findet. Das ist eine Frechheit. Tja und das Problem mit den Liegen am Pool / Strand ist hier sehr extrem, ich bin jeden Morgen um 5 Uhr aufgestanden um 3 Liegen zu reservieren. Ansonsten hätte man auf den Stühlen an der Bar sitzen können. Hier wurde gesagt auf jeden dritten Gast kommt eine Liege. Man kann natürlich dem Poolboy Geld geben, dann reserviert der für einen die Liegen. Soweit wir mitbekommen haben, haben einige um die 20€ für diesen Service bezahlt.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Tanja