Jens (41-45)
Alleinreisend • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Das Hotel macht aufgrund seiner umfangreichen Modernisierung nicht den Eindruck das es bereits 1988 gebaut worden ist. Die Modernisierung hat es zu einem Hotel mit modernen Elementen werden lassen. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt. Zum "leidigen" Thema Gästestruktur, ja auch sie waren da, am Tag nach meiner Ankunft reisten aber 250 ab, so das 80% aus Westlichen Ländern (Deutschland/Holland) kamen, zum Ende des Urlaubs wurden es wieder mehr, was man am Buffet und an den Tischen ohne weiteres erkannte. Gute Erfahrungen habe ich mit dem Türkischen Bad "Beykonak" auf der gegenüberliegenden Straßenseite gemacht. Ein einfaches, modernisiertes Bad, Ende April von 2 Brüdern eröffnet. Die Massagen waren sehr gut und zu einem fairen, günstigen Preis (Türkisch Bad, incl. Maske 20,-€). Fahrten z. B. Bootstouren/Jeep Safari habe ich bisher immer außerhalb der Hotels gebucht (wesentlich günstiger) und nur gute Erfahrungen gemacht.

• Gut
  • Ich hatte ein Zimmer zur Poolseite, es war groß genug und gepflegt, das Badezimmer mit Wanne allerdings etwas klein. (Es handelte sich um kein Sparzimmer). Auch bei diesen Zimmern kommt es Abends zu Geräuschbeinträchtigungen, aufgrund der Disco -hat mich aber weiter nicht gestört. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche alle 2Tage -bei Bedarf auch öfter-. Die Matrazen waren schön fest und kein wenig durchgelegen. Das Zimmer verfügt über den Komfort, den man bei einem 5 Sterne Haus erwarten kann.

• Gut
  • Es gab alle Mahlzeiten in ansprechender Buffetform, es gab eine ausreichende Auswahl an Gerichten, so das es einem nicht schwer fiel etwas passendes zu finden. Man konnte auch von 10-17 Uhr an der Strandbar essen (Hamburger/Pommes/Salat u. s.w.).Sauberkeit und Hygiene stimmten einwandfrei. Das Personal räumte flott gebrauchtes Geschirr ab, deckte neu ein und servierte die Getränke. Ferner hatte man die Möglichkeit einmal pro Aufenthalt (nach vorheriger Reservierung) im sep. Restaurant zu essen, hier wird einem das ausgewählte 4 Gänge Menü serviert, sollte man ruhig in Anspruch annehmen -nicht aufgeben, wenn die Reservierung beim ersten Anlauf nicht klappt, da begrenzte Personenzahl. Trinkgeld ? wer freut sich nicht!

• Ich kann hier nichts negatives sagen, alle Mitarbeiter waren freundlich und zuvorkommend. Es gab keine Verständigungsprobleme. Getränke wurden serviert zu den Mahlzeiten, zum Frühstück Kaffee/Tee, wenn man den gleichen Ober hatte wusste dieser spätestens am 2 Tag was man trinkt. Auch an den Bars wurde freundlich und zuvorkommend bedient, ohne aufdringlich zu sein.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral an der Stadtautobahn nach Alanya, auf der anderen Strassenseite findet Mittwochs ein Markt statt, einige Minuten Fußweg entfernt befindet sich der Ort Konakli mit zahlreichen Geschäften und Restaurants. Der Dolmus hält direkt vorm Hotel. Den Hoteleigenen, gepflegten STrandabschnitt erreicht man durch die Gartenanlage.

• Gut

Zum Thema Animation kann ich nichts sagen, da ich die meiste Zeit am Strand gelegen habe. Man wurde zwar angesprochen, dies aber unaufdringlich. Der Strand ist im Liegenbereich (ausreichend vorhanden/Auflagen neuwertig/Liegen sauber und heile) ein feiner Kiesstrand, der Einstieg ins Meer ist an einigen Stellen steinig -Badeschuh empfehlenswert-. Kurz vorm Strand befindet sich die Strandbar (Getränke hier in Plastikbechern) wo man auch Snacks essen konnte. Zum Thema "Wellness" hohe Preise, hier gibt es preiswertere, gute Alternativen. Der Verkäufer war sehr aufdringlich, wenn Massagen nicht liefen, dann eben Haarschnitte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008